Кстати, а почему мы все считаем в сатоши? Все же правильней смотреть все в фиате - в тех же долларах... Стоимость 1 сатоши в долларах всегда разная, и в апреле стоимоcть была меньше чем сейчас. Мы живем в мире фиата пока - и давайте все же оценивать все в фиате.. Так вот, в фиате Humaniq особо не просел (0.14-0.18 доллара)- и не будет ниже 0.09 доллара ...
Это вопрос концептуальный и принципиальный, я например альткойны считаю в биткойнах. Считаю держать в криптопортфеле альткойн, который растет хуже биткойна бессмысленно, тогда уж лучше держать биткойн, так как биткойн на мой взгляд надежней альтокойнов.
То есть - вы в биткоинах в магазине все оплачиваете, покупаете любые товары и услуги за биткоин и т.д. Сегодня, допустим. вы захотели купить машину - ее стоимость выражена же в фиате... Курс битка - когда вы вышли из дома - был допустим 2700 долларов ... у вас есть DASH - он стоит 200 долларов на момент вашего выхода из дома... А, вы же в сатоши считаете... Ну допустим, DASH стоит 10.000.000 сатоши ( я округляю для простоты) ... У вас фиата нет - только несколько монет DASH... ВЫ дошли до магазина и подошли к DASH-автомату, чтобы снять наличность - и купить машину... Биток к этому моменту опустился до 1000 долларов... DASH по прежнему стоит 10.000.000 сатоши ( не успели эти сатоши откорректировать - DASH вам не USDT ( TETHER) )... Но вы получаете на руки сумму в фиате в 2.7 раза меньше, чем должны были ! Приходится идти домой с пустыми руками... Но в сатоши то все правильно - 10.000.000 сатоши ... Как же так?
Не забываем, вы же живете в реальном мире, а не виртуальном... И за еду пока оплачиваете в долларах/рублях/евро/ фунтах - а не в биткоинах.
Кстати, почему -то на coinmarketcup цена альткоинов выражена в долларах первоначально...