меня вот прикалывает что в описании пишут
уже туды пытаются добавить "стоимость" сиго дропа...
эх пора видимо ограничивать создание спама дав возможность создания ассета исключительно за MRT использую спонсорную транзакцию притом 300-400MRT собирать за раз, спонсор бы давал сети сразу 1 волну а на MRT выкупал бы с рынка 1 волну назад а остаток раздавал между нодами (притом только за какое-то малое количество блоков каждые сутки. Чтоб кто-то в сети не получал за создание ассета весь доход разом а собранные MRT через спонсорную транзу раздавались бы всем майнерам, особенно малым. Давно это предлагал как средство борьбы со спамом и дотацие малых нод но что-то пока никто не подхватывает идею...
Стоимость создания токена в любом случае нужно повышать, пусть даже за волны. Иными словам, сделать это невыгодным для спама.
Вероятно, хорошим решением будет не повышение стоимости создание токена, а система голосования, позволяющая "верифицировать" токены. О такой системе разработчики заявляли в недавних новостях.
Голосование и повышение стоимости токена не вариант.
- Если 1% людей разберутся, что да токен такой и проголосуют за тру, то 99% увидят, что его стоимость равна нулю и проголосуют за скам.
- Если поднять стоимость токена - то наступит порог психологической стоимости выпуска токена и люди перестанут их выпускать в принципе. Новым проектам будет просто не выгодно заходить на платформу. Они выберут эфир с динамической стоимостью за любую транзакцию или дорогой еос с бесплатными транзакциями. Вы же не думаете, что интеграция компании это 1 токен на экосистему. Токенов может быть десятки и сотни на одну компанию
Я предлагал убрать автоматический выпуск токена на биржу. Сделать выпуск токена на биржу платным. Скажем 100-1000 волн. Все 100-1000 волн уходят валидаторам(те делят на всех лизеров).
На выходе мы имеем утилитные токены, которые используются только в экосистеме компаний. Не все токены нужны для торгов на бирже. Эти токены естественно должны отображаться в отдельном списке в кошельке. Естественно не в портфолио.
Как следствие мы имеем хороший профит для лизеров и мотивацию увеличивать свой портфель в волнах.
Как следствие увеличение стоисомти токена.
Как следствие уменьшение спама, тк если токена нет на бирже - его нет и в портфеле. (вкладку с утилитными токенами пользователю смысла нет открывать).
далее следующий шаг - это внедрение токенов по аналогии с erc721 итд. Эти шаги и есть развитие платформы. Но всем // но.
Все текущие токены можно по дефолту пометить как размещенные на бирже.
Я понимаю, что без форка тут не обойтись, но это может решить очень много проблем.
Саша осознано делает ставку на спам аэрдропы. Всюду упоминает насколько просто и дешево их делать на вейвс. Неужели он не понимает, что 99% аэрдропов - это скам? Конечно понимает.
Он первый кто захламляет свою же платформу. Сжигание токенов за 0.001 ну допустим. Хотя я считаю, что сжигать можно и дешевле.
Сегодня, когда волна стоит 3$ стоимость
спам рассылки аэрдропа очень дешевая. Особенно когда есть немного навыков в программировании.
Мы имеем 350k аккаунтов. Допустим 100k имеют какой никакой баланс(что то около 1 волны).
~0.0005 * 100,000 = ~50 waves = ~150$ за спам атаку.