А тем временем от команды волн появилось предложение по "устранению" проблемы связанной с платой в прочих ассетах, что-то очень похожее на то что я когда-то предлагал ссылаясь на аналогичное предложение по эфиру. Читаем и вникаем и соотвественно обсуждаем:
https://github.com/wavesplatform/Waves/wiki/Sponsored-Transactions-ProposalРечь о "Спонсорных транзакция в прочих ассетах". Если коротко то предлагается идея того что появится новый тип транзакций который позволил бы создателю токена (тут я предложил еще в принципе любому человеку с любого кошелько должно быть это доступно) объявить токен Х к приему в качестве платы за транзакцию в количестве N. В результате со счета активатора уходят волны и идут полным нодам а он получает за каждую проплаченную собой транзакцию соотвествующий токен.
Они пишут:
Example:
I issue my own asset - Super Coin. I want others to use super coin as a fee. I create SponsoredFeeAssetTransaction(asset="Super Coin's id", sponsored=true, transactionFee=0.1). Then I put 100 waves to my account. Now anyone can create Transfer transaction with 0.1 super coin as a fee. Someone creates transaction with fee = 0.1 super coin, as a result I get 0.1 super coin on my account, and miners get 0.001 waves from my account. Since I have 100 waves, users can do 100000 transaction until the deposit will be fully transferred to miners, at this moment I will have 10000 super coins from fees. When deposit is gone no new transactions with super coin fees can be made.
Я думаю правильнее сразу отправить 100 волн в транзакцию SponsoredFeeAssetTransaction(asset="AssetId", waves=100 fee=0.0001)
Затем система резервирует отправлиные мною 100 волн и самостоятельно их тратит при транзакциях пользователей моим токеном. Как только лимит исчерпается - транзакции перестанут проходить. Также необходимо предоставить функции:
- Получение остатка по спонсорской транзакции. Чтобы можно было скриптами на пополнение обложить.
- Отмена спонсорской транзакции. Возвращает остаток средств.
А то в том виде как сейчас, одна транзакция сможет отпылесосить аккаунт за n времени. И попробуй пойми что, где и как.
Поддерживаю. Объем надо резирвировать на счету спонсора, чтоб без отмены спонсортва по предложенной цене можно было в указанной сумме работать.
Так же нужен будет метод запроса спонсорных ассетов и соотвественно размера фии по этим токенам, чтоб кто угодно мог видеть действующий список тех ассетов в которых можно расплачиваться.
добавлю так же что отмена переодическая нужно уже даже для того чтоб можно было по возможности изменить размер фии если токен например стал дороже и им по старой цене и размеру фии перестали пользоваться. Но вроде отмену как таковую изначально чтоже уже предлагали и она по умолчанию будет.