Тот сид, что ты удалил из конфига - это base58 encoded mnemonic seed. Если декодируешь его из base58 в текст - получишь слова.
Дальше, эти слова вводишь в
waves-client и заходишь внутрь адреса ноды.
Это то да, но в файле конфига у меня поле seed пустое, я сид в виде base58 ввел при первом запуске ноды, потом удалил его и перезапустил ноду.
Вот пример если что
https://www.youtube.com/watch?v=Tmiek3NYuwU&ab_channel=WavesTalkОстальное почитаю, но там с матчером все мутно..я как то пытался разобраться для чего он нужен и как его поставить, но никто не дал ответ, поэтому оставил на потом
А у тебя seed'a от адреса ноды твоей,
3PGSdfHHMPo5Y3vajidYNSrPKDA1PonPsPd, нету что-ли?
Я вижу
здесь,
исходящие транзакции типа Transfer, и Exchange. Значит ты кому-то отправлял токены, и менял MRT на волны, с этого адреса...
Как ты делал это без seed'a? Не через клиенты что-ли? Через API ноды что-ли? Которое у тебя отключено, лол?
Base58 Encoded seed - это просто
закодированные с текста в base58 - слова seed-фразы.
Через этот же конвертер, можно их же и декодировать.
Нужен он в конфиге, вместе с паролем - для создания файла wallet.dat, ну и его пересоздания/восстановления.
При этом, файл wallet.dat - шифруется паролем, и дешифруется им в последствии.
Либо автоматически, если пароль указан в конфиге, либо если он не указан - то после ввода его, при очередном запуске ноды.
Так как ты удалил base58 encoded seed (и возможно пароль) из конфига, и не сохранил этот seed,
то в случае повреждения файла wallet.dat, ты не сможешь уже его восстановить,
а значит - не сможешь получить доступ к адресу ноды.
Поэтому, ты можешь восстановить эти данные - прямо сейчас и base58 encoded seed, и seed в виде слов.
Так как ты не включал NODE REST API, я думаю ты сможешь его поднять сам, и
отконфигурировать (секция rest-api в конфиге).
Дефолтный API-key у них -
ridethewaves!
Он там не указан, там указан его хэш, и эта инфа просто гуглится.
Но лучше не использовать их.
Лучше сгенерировать свой хэш для своего ключа API.
Для этого, идёшь на какой-нибудь сторонний API, например вот сюда:
https://waves.guarda.co/api-docs/index.htmlТам переходишь в "utils" -> "/utils/hash/secure"
пишешь сообщение какое-то своё, например "
SUPER_SECRET_API_KEY_Tmiek3NYuwU(кусок кракозябр с твоего видео вставил для рандомизации)"
И постишь.
Получаешь на выходе - ответ:
{
"message": "SUPER_SECRET_API_KEY_Tmiek3NYuwU(кусок кракозябр с твоего видео вставил для рандомизации)",
"hash": "7TtjKq84bWM5MG8Xycomfb2irBeuUpLFXK5dPXicymDC"
}
Это API-ключ и его хэш. Хэш - в конфиг, ключ сохраняешь.
Для дефолтной строки
ridethewaves!
результат соответствующий:
{
"message": "ridethewaves!",
"hash": "H6nsiifwYKYEx6YzYD7woP1XCn72RVvx6tC1zjjLXqsu"
}
Именно этот хэш и указан
в секции rest-api в конфиге.
После этого, у тебя будет API-ключ, на руках, и хэш его - в конфиге.
Хэш в конфиге оставь, а ключ можешь вводить в поле наверху - на своей ноде, чтобы получить доступ к скрытым этим, функциям.
Дальше...
Вот там, внутри, перейди в "/wallet/seed" -> и отправь запрос.
На выходе - получишь:
{
"error": 2,
"message": "Provided API key is not correct"
}
Потому что это не твоё API, у тебя нет API-ключа.
Когда ты поднимешь у себя своё NODE REST API, на localhost'e, после ввода API-ключа в поле вверху,
ты получишь там base58 encoded seed.
Лучше делать это без Интернета вообще, чтобы ты ключ или сид свой куда-то не впостил. Так безопаснее.
Дальше, имея на руках base58 encoded seed, можешь его декодировать в обычный seed.
Тот конвертер, что я оставил выше - он тоже
качается в ZIP, и работает локально, без Интернета.
И, у меня есть лучше.Ну а имея на руках уже - обычный seed, можешь уже войти в адрес ноды - через любой клиент,
по сиду этому вот мнемоническому, из слов состоящему.
И да, если ты пароль для расшифровки wallet.dat оставил в конфиге ноды,
то админчег вэпээс-сервера, может повторить всё это, вышеизложенное, и стыбрить с енкриптнутого валедата этот твой сид. Хэххэх.
А если не оставил, и вводишь руками, то тогда уже, и ему придётся ввести пароль для декрипта валедата, при перезапуске ноды.
там с матчером все мутно..я как то пытался разобраться для чего он нужен и как его поставить, но никто не дал ответ, поэтому оставил на потом
Матчер нужен чтобы матчить ордера на децентрализованной бирже.
Там должно подняться вот такое
MATCHER REST API,
и если его правильно дёргать, то вроде как комса за обмены должна будет на адрес матчера - переть.
Я сам толком не прохавал ещё всю эту тему, пока что ноду версии v0.17.1 синхронизирую, уже пятый день кстати, лол.