Проект заинтересовал, но вот испытываю большой дискомфорт от того, что не могу понять технических и финансовых аспектов этого крипто страхования, я ведь в этой не специалист, даже основ не понимаю. Было бы неплохо увидеть наглядный видео-промо ролик, только толковый и полезный, в котором в рамках 5-8 минут объяснялось бы доступно на примере "Петя торгует на Kraken и не заботится о своих деньгах, а вот Вася пострадал на Bitfinex и приобретает страховой полис на год".
А что конкретно непонятно?) в первом посте есть основная информация, ссылки на проект Whitepaper (скоро будет новый) + финансовую модель.
В информацию еще нужно въехать, а далеко не все потенциальные инвесторы захотят тратить время на глубокое и внятное чтение вайтпейпера. Пофигистичное отношение аудитории к проекту уже сейчас заметно - тут только 4 страницы обсуждений, тогда как у подобных серьезных ICO по 30-50-100 страниц за такой же период. И баунти тут не причина, стоит заметить! Баунти тоже заявлено, вполне пристойное. Вот для таких задач и делаются промо-видео
Ребята, видео пока нет. Насчет пофигизма не согласен - мы регулярно отвечаем на все вопросы, но все же основная движуха в англ версии.
Что касается тезисного описания платформы, вот:
Inchain - это страховая платформа, построенная на смарт-контрактах Ethereum. Inchain страхует только криптовалютные риски, на старте только один риск - риск устраты пользователями криптоактивов, которые расположены на криптобиржах или веб кошельках, в результате взлома криптобиржи или веб-кошелька. Т.е. например у вас лежит 10 битков на coinbase, его хакнули, вы потеряли свои битки. Если бы застраховались в Inchain - он бы компенсировал ваши потери.
Особенности Inchain:
- все операции только в крипте
- страховой полис Inchain - смарт-контракт
- под каждую страховку Inchain выпускает страховые облигации, купив которые инвестор получает купонный доход, но вместо этого принимает на себя страховые риски, т.е. страховой случай произошел - инвестор может не получить купон или даже лишиться части инвестиций в облигации в зависимости от того сколько было страховых выплат за отчетный период и в каком объеме
- Inchain управляется DAO, т.е. все ключевые решения находятся в руках владельцев токенов Inchain. Из таких решений я бы отметил управление инвестированием страхового фонда и распределением доходов от инвестирования, обновления смарт-контрактов платформы.
Зачем инвестировать: чтобы стать владельцем токенов Inchain и получать прибыль от инвестирования страхового фонда.
Надеюсь мое краткое описание поможет вам лучше понять суть проекта. Готов ответить на любые вопросы.