не первый "кредитный проект", о котором читаю.
И как в других, я так и не понял как решаются вопросы в случае не возврата кредита? а что если необходимо арестовывать имущество заемщика?
Да с этим проблемы однозначно даже братки не помогут, пока государство не признает крипту то могут просто кинуть и не один суд не вернет ни один проект в этой сфере не выстрелил.
Админ данной ветки может выяснить подробности выше? И правда любопытне вопросы люди подкинули, я а жсам заинтересовался
Как правило такой вопрос игнорируют. я не первый раз задаю его, и не только я... Поэтому я бы не особо ждал ответа, как бы это банально не звучало - мой вопрос был риторическим
Заинтриговали прямо таки, господа
Я с узнаю у команды, я надеюсь, что-то конструктивное мы получим. Проекты же не от балды создают, такие банальные риски должны быть учтены, это мое мнение.
Прям неожиданно! Неужели завеса тайны приоткроется?
Удивительно, что механизмы возврата просрочек не расписаны в WP. Лично меня, как инвестора в такой проект, а, значит, и займодателя в перспективе - это интересовало бы в первую очередь.
Товарищи, долгожданная информация пришла. Читаем:
Заемщики проверяются с помощью трехэтапного процесса проверки, один из которых включает использование службы из оперделения идентичности.
https://www.identitymindglobal.com и нашу собственную аналитику.
Так мы узнаем заранее, если есть какие-либо риски / признаки мошенничества у заемщика и случаи невозврата кредитных денежных средств
Лица, у которых нету кредитного рейтинга GN Compass не могут брать кредиты. Процесс трехэтапной проверки как раз дает им этот кредитный рейтинг.
Если случилось так, что появился заемщик, который не возвращает кредит после отсрочки (льготный период), мы кредитуем GNCT заимодавца и начинаем процесс сбора по дефолту заемщика.
- Оригинал:
Borrowers are vetted via a three step vetting process one of which includes using a service from identity mind.
https://www.identitymindglobal.com and our custom analytics.
This will tell us before hand if there’s any risk / signs with the borrower and of borrower default before the borrow money.
A person can’t borrow unless they have a GN Compass credit rating. The 3 step vetting process gives them their credit rating.
If on the off chance we have borrower defaults and after a grace period, we credit the lender their GNCT and start the collections process on the defaulted borrower.