Здесь же уровень намного выше и все понятнее.
Согласен полностью.
Так как меня очень заинтересовало предложение команды MilkCoin, я решил провести сравнительный анализ с упоминавшимися тут "Колионово" и "Машкино".
Ознакомившись с общедоступной информацией, пришел к выводу, что сравнение будет некорректным, так как это явления совершенно разного порядка. Если только рассуждать на примитивном уровне: и там деревня - и тут деревня, и там коровы - и тут коровы.
На мой взгляд, "Колионово" и "Машкино", прогремевшие на весь Интернет пустой консервной банкой, это не сельское хозяйство. В лучшем случае, это можно назвать личным подсобным хозяйством. А судя по тому, как это преподносится в Интернете - частным зоопарком, летним лагерем для заезжих москвичей. Этакое "Простоквашино" с религиозным элементом.
Агротуризм - не сельское хозяйство.
За KLN и "Гусь-токенами" не стоит никакого имущества. Можно прочитать о некоем КФХ "Колионово" и "Семейном Клубе «Пермакультурное хозяйство Машкино». Но на самом деле ни такого крестьянского фермерского хозяйства, ни такой некоммерческой организации
не существует и никогда не существовало.
Для них это продолжение "игры". За деньги "агротуристов".
Решение Егорьевского городского суда Московской области от 01 июля 2015 г. по делу № 2-1125/15
Ответчик Шляпников М.Ю. в судебном заседании иск не признал, пояснил, что изначально «колионы» – это была игра, в настоящее время это инструмент для выхода из кризиса.
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Кто-то готов платить за созерцание пасторальных картин с пасущимися овечками. А кто-то ищет возможность выгодного вложения свободных денежных средств.
На мой взгляд, MilkCoin - это
первый и пока единственный российский ICO-проект в области
сельского хозяйства.