Pages:
Author

Topic: [ANN][ICO] Ziber — Первый мобильный блокчейн оператор! - page 4. (Read 22062 times)

sr. member
Activity: 1232
Merit: 331
DAO MAKER
https://ziber.io/  Там люди запилили прям целое расследование, вышли на программиста из Москвы который писал смарт-контракт. Жалко людей конечно, которые там в коментах пишут, что по 25 эфира им отсылали... За свои 0.3 эфира, которые туда отослал, я даже рад, мой первый опыт участия в ИКО сразу многому меня научил, отделался малой кровью так сказать  Grin
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
С самого начала было очевидно, что проект провальный. Кому нафиг нужен мобильный оператор на блокчейне? Бесполезная идея.
full member
Activity: 364
Merit: 113
И теперь на их сайт браузер ругается.
newbie
Activity: 6
Merit: 0
а я им чуть не поверил
sr. member
DAO MAKER
Они удалили все соц сети, твитер фейсбук  Grin В фейсбуке им вчера начали писать чуваки, что собирают уже группу активистов, что бы подавать общий иск. ТОльео куда, хз )
full member
Во первых звонки проходят это точно. Не очень понял..... Проект предполагает, что звонки будут "приземляться" в ТФОП (телефонную сеть общего пользования) через абонентские устройства на которые будет установлено ПО, которое сделает чьи то Смартфоны шлюзами. Сейчас звонки прилетают в телефонную сеть через (ip шлюзы FXO или GSM)  я так уметь делать когда это еще можно было делать в РФ. Но я не вникаю в правовую историю т.к. обезличенные симки купить не проблема и "майнить" минуты, но где то самое ПО которое из любого смартфона делает GSM шлюз?

После ICO в маркетах появятся мобильные версии с полным функционалом, в том числе с функциями шлюза.... если я все верно понял  Roll Eyes

Grin Появиться......

Сама идея хороша во многих аспектах.
Поскольку немного понимаю в телефонии осмелюсь Вам подсказать... Я думаю Ziber это SoftPhone , который сейчас использует уже чей то развернутый сервис vo ip (их полно), зарядил денежки на баланс и терминирует ваши тестовые вызовы, а после ICO это делать перестанет,

А я пытался всех предупредить, что готовиться кидалово.....
Продолжайте вести наблюдение
member
Activity: 102
Merit: 10
Неужели хотя бы написание этой программы и покупка voip для нее до ICO + мероприятие в Лондоне стоили меньше 200к$? Да и к тому же с учетом того, что в Великобритании средняя месячная зарплата 1к$, 200к$ не такие большие деньги, чтобы скамиться в первые 2 часа после ICO. Эти факты не дают покоя. Либо это самые неадекватные криптомошенники, которых стоило наблюдать.
newbie
Activity: 3
Во первых звонки проходят это точно. Не очень понял..... Проект предполагает, что звонки будут "приземляться" в ТФОП (телефонную сеть общего пользования) через абонентские устройства на которые будет установлено ПО, которое сделает чьи то Смартфоны шлюзами. Сейчас звонки прилетают в телефонную сеть через (ip шлюзы FXO или GSM)  я так уметь делать когда это еще можно было делать в РФ. Но я не вникаю в правовую историю т.к. обезличенные симки купить не проблема и "майнить" минуты, но где то самое ПО которое из любого смартфона делает GSM шлюз?

После ICO в маркетах появятся мобильные версии с полным функционалом, в том числе с функциями шлюза.... если я все верно понял  Roll Eyes

Grin Появиться......

Сама идея хороша во многих аспектах.
Поскольку немного понимаю в телефонии осмелюсь Вам подсказать... Я думаю Ziber это SoftPhone , который сейчас использует уже чей то развернутый сервис vo ip (их полно), зарядил денежки на баланс и терминирует ваши тестовые вызовы, а после ICO это делать перестанет,

А я пытался всех предупредить, что готовиться кидалово.....
sr. member
Activity: 616
Merit: 255
Фактически это прямой конкурент ЭнкриптоТелу, монетки которого у меня имеются. Смешанные чувства, рискнуть зайти сюда что-ли, вдруг выстрелит. Но тогда монеты ЭнкриптоТел которые и так плохо себя чувствуют совсем пропадут, если нишу займет Зибер.
ждать отката и входить))
ну вот время коррекции пришло
конечно не отпустят много но на уровне 9 тон можно войти
newbie
Activity: 5
поддерживаю про шапку SCAM
full member
Activity: 350
Merit: 160
Какой проект. Надо уже в шапку добавить [SCAM], или хотя-бы подозрение на скам. А то люди зашли, прочитали название темы, первое сообщение, все вроде красиво. Перешли и положили свои кровные зефирки хз кому.
sr. member
Activity: 560
Merit: 270
думаю проект приживется, главное отследить формат в котором будет работать данный оператор,в наше время все просят конфиденциальности,если компания не просядет-то успех будет гарантирован
member
Activity: 61
Merit: 10

[/quote]
Почему провели? Ico и сейчас продолжается, эфиры приходят на адрес 0xAb98922CA2be48214539c7D5Dc63a343d14d7227 который указан у них на сайте
[/quote]
любопытно посмотреть на людей, которые туда отправляют деньги.
sr. member
Activity: 756
Merit: 269
А софтина их раньше ведь работала? Сейчас пишет, типа "невозможно найти ноду, проверьте интернет".
И хорошо работала

Ну поработала, ico провели и хватит теперь работать)
Почему провели? Ico и сейчас продолжается, эфиры приходят на адрес 0xAb98922CA2be48214539c7D5Dc63a343d14d7227 который указан у них на сайте
full member
Activity: 245
Merit: 107
А софтина их раньше ведь работала? Сейчас пишет, типа "невозможно найти ноду, проверьте интернет".
И хорошо работала

Ну поработала, ico провели и хватит теперь работать)
full member
И хорошо работала
newbie
Activity: 59
full member
Activity: 518
Merit: 106
В фейсбуке накидали бесполезных новостей на главной, что бы инфа о взломах/кидалове инвесторов затерялась.
Действительно посетил их страничку в Фейсбук и обратил внимание на массу ненужной информации, создается впечатление, что людям просто замыливают глаза. Много обещающие начало и стандартный финал, я пас.
full member
Activity: 256
Merit: 102
Вот их последнее заявление,,,
обещают вернуть потерянные из 10% команды

We offer our deepest apologies to all...
Ziber smart contract was hacked and all fund from 0xf0a924661b0263e5ce12756d07f45b8668c53380 was hijacked.

Hijacker wallet addresses:
https://etherscan.io/address/0x4423b4d5174dd6fca701c053bf48faeaaaee59f0
https://etherscan.io/address/0x24fd453dfb00181a3411c635127fe7e85ad0bcba

https://etherscan.io/address/0xf0a924661b0263e5ce12756d07f45b8668c53380#internaltx

The developer of the contract is to blame. His contacts:
Telegram: +7 968 455 52 78
site: smartcontracteam.com
email: [email protected]
Here is vuln details:
https://github.com/ZiberLTD/contracts/blob/308afe70aac3ab2c91d85855759fb4a786b8d562/smartcontract_dev/common/ownership/Ownable.sol#L1-L22

https://blog.neufund.org/basic-contracts-owned-terminable-b2aca628d435

All hijacked ETH will be returned from 10% of the smart contrac team.
https://bitcointalksearch.org/topic/m.20425804

Как обычно не правильно написали))) Контракт на который дали ссылку вполне нормальны, проблема в другом контракте ZiberCrowdsale. Это тот же баг что был в парити. Сам хотел поучаствовать в аирдроп но теперь стремно как то ) Вот как разработчики докажут, что это не скам?
sr. member
DAO MAKER
В фейсбуке накидали бесполезных новостей на главной, что бы инфа о взломах/кидалове инвесторов затерялась.
Pages:
Jump to: