Pages:
Author

Topic: [ANN][ICO] Ziber — Первый мобильный блокчейн оператор! - page 8. (Read 22062 times)

sr. member
Activity: 1232
Merit: 331
DAO MAKER
Англ ветку закрыли, и вообще вроде у них там уже тихо по этому поводу. Такое ощущение, что только кацапов наебали  Grin
Обидно за рынок. скоро в ico веры не будет, одни убытки Tongue
Жирный плюс, а особенно когда это ещё твоё первое, так сказать, пробное ИКО, как у меня, то вообще пропадает желание инвестировать в нечто подобное.
jr. member
Activity: 54
Merit: 1
Англ ветку закрыли, и вообще вроде у них там уже тихо по этому поводу. Такое ощущение, что только кацапов наебали  Grin
Обидно за рынок. скоро в ico веры не будет, одни убытки Tongue
sr. member
DAO MAKER
sr. member
Activity: 390
Merit: 250
Ребят, давайте все-таки заострим внимание на программе, которые все устанавливали...  Дело в том, что я отправил 0.0001 eth для того чтобы получить бонус в 10%. Чем это может грозить?
Ничем. Многие отправили, ты ж е не закрытый ключ выслал, и не пароли, файлы, а просто показал, сколько у тебя есть эфира. Вот то, что приложение установлено, это другой вопрос, если там кейлогер какой, хотя тоже маловероятно.
Проверял на Win Defender, Nod 32, да и Вирустотал не ругался https://www.virustotal.com/en/file/4349ad7381c2310538a7e30b166ad2ba560ddbfcc32af2292fce553c7109477a/analysis/
Добрый вечер.
По поводу программы Ziber.
У меня установлен антивирус Symantec Endpoint Protection
Когда я скачивал программу, у меня возникала проблема сохранения и распаковывания на компьютера.
Я вручную разрешил сохранить и распаковать программу.
Так я думаю, не все в программе хорошо.
Тоже хотел поучаствовать в этой
 Программе , а теперь уж слишком задудумался, после стольких то обоснованных и имеющих почву мысдей
sr. member
Activity: 1162
Merit: 274
homt.net

Тем более скамится тупо в самом начале,кто мешал собрать по полной и потом свалить в закат  Grin

Вариантов может быть много. Может кто-то засвечен из реальных персон, поэтому нужно как-то оправдать отъем денег (хаком например). Может решили и денег стащить, и выпустить продукт потом, тем более эти же деньги потом можно будет потратить на закуп дешевых монет, и после скупив монеты с рынка, выпустить продукт..... Вообще хочется верить, что все такие ситуации прекратятся, слишком их много стало - начиная с Парити. Тем более еще близится 1 августаSmiley
sr. member
Activity: 1064
Merit: 258
Я тоже не понял чего хакеры не подождали пока не появится более ощутимая сумма для воровства. Какие-то мелкие хакеры шкодники. Ну или все банально просто скам в чистом виде как и предупреждали.

А сколько там стащили?
Тем более скамится тупо в самом начале,кто мешал собрать по полной и потом свалить в закат  Grin
Вообще в последнее время что-то участились скамы и хаки,наверное лучше пока прикупить уже существующих,перспективных монет.
sr. member
Activity: 588
Merit: 250
Официального заявления так и нет, прошло уже достаточно времени. Похоже что те кто обвинял в скаме все же оказались правы.

Согласен. Правда очень странный ход со стороны скамеров - кинуть сразу же, со старта, а не дождаться пока накапает более круглая сумма.

Я тоже не понял чего хакеры не подождали пока не появится более ощутимая сумма для воровства. Какие-то мелкие хакеры шкодники. Ну или все банально просто скам в чистом виде как и предупреждали.
newbie
Activity: 23
Merit: 0
We offer our deepest apologies to all...
Ziber smart contract was hacked and all fund from 0xf0a924661b0263e5ce12756d07f45b8668c53380 was hijacked.

Hijacker wallet addresses:
https://etherscan.io/address/0x4423b4d5174dd6fca701c053bf48faeaaaee59f0
https://etherscan.io/address/0x24fd453dfb00181a3411c635127fe7e85ad0bcba

https://etherscan.io/address/0xf0a924661b0263e5ce12756d07f45b8668c53380#internaltx

1) The developer of the contract is to blame. His contacts:
Telegram: +7 968 455 52 78
site: smartcontracteam.com
email: [email protected]

Here is vuln details:
https://github.com/ZiberLTD/contracts/blob/308afe70aac3ab2c91d85855759fb4a786b8d562/smartcontract_dev/common/ownership/Ownable.sol#L1-L22

https://blog.neufund.org/basic-contracts-owned-terminable-b2aca628d435

2) All hijacked ETH will be returned from 10% of the smart contrac team.
Официального заявления так и нет, прошло уже достаточно времени. Похоже что те кто обвинял в скаме все же оказались правы.
Есть, но этого мало. Пьют либо с горя, либо от радости. Ждём утра, короче  Grin
full member
Activity: 462
Merit: 109

Согласен. Правда очень странный ход со стороны скамеров - кинуть сразу же, со старта, а не дождаться пока накапает более круглая сумма.
cbw
sr. member
Activity: 1008
Merit: 430
member
Activity: 61
Merit: 10
новый кошелек не взламывали, я кстати туда закинулся. но я так понял, инвестиции прекратились. в таком деле как ICO нужно быть готовым к таким вот поворотам.
Жаль, что такого рода проект многообещающий соскамился
sr. member
DAO MAKER
Как обстоят дела с бонусом? ввел эфир кошелёк нажал получить и голяк, полная тьма, когда можно получить бонус токен этого сервиса?
Планировалось, что после окончания ICO (10 дней).
Планировалось в течении 3-х месяцев, если быть точным. так было написано в белой бумаге.
full member
Activity: 350
Merit: 160
Какие вам надо подтверждения? На главной странице все еще висит кошелек новый. Если бы создатели хотели что то исправить, они бы убрали кошелек и попросили бы временно воздержаться от платежей. Если они не предупредили за 12 часов, что у них проблемы, то что вы хотите. В англоязычной ветке форума есть ветка от 22 июля, что зибер это скам и там даже некие доказательства приводят, конечно не 100 процентные, но ...
То что вы кому то перечислили некую сумму в любой крипте никак вас не скомпрометирует, и никто ничего не взломает. Они видят тольок ваш номер кошелька, он же открытай ключь. Закрытый они таким методом никак не могут узнать, так что не переживайте за это. По моему можно поставить жирный крест на проекте Ziber, и добавить еще один минус к Эфиру ну и Класику тоже. Да и малеьний минусик можно поставить всей крипте.

Как обстоят дела с бонусом? ввел эфир кошелёк нажал получить и голяк, полная тьма, когда можно получить бонус токен этого сервиса?

Какие вы бонусы хотите еще?  Вы что не понимаете что произошло?  Cheesy
newbie
Activity: 23
full member
Activity: 462
Merit: 109
Тоже ставил эту херь на свой ПК, прогонял через Virustotal показывает что все чисто - https://virustotal.com/en/file/4349ad7381c2310538a7e30b166ad2ba560ddbfcc32af2292fce553c7109477a/analysis/
Надеюсь никаких сюрпризов не будет.

P.S. Соболезнования тем кто попался на удочку очередных лохотронщиков
full member
Activity: 434
Merit: 100
Нет ну в проге скорее всего нету вируса. Единственное за что я боялся, так это за то, что отправил для снапшота с компа копейку эфира, ведь он мне сгенерировал ключ, я в этом не разбираюсь, пусть более прошаренные дельцы объяснят, можно ли использовать такую схему для кражи приват ключа...
newbie
Activity: 57
Ребят, давайте все-таки заострим внимание на программе, которые все устанавливали...  Дело в том, что я отправил 0.0001 eth для того чтобы получить бонус в 10%. Чем это может грозить?
Ничем. Многие отправили, ты ж е не закрытый ключ выслал, и не пароли, файлы, а просто показал, сколько у тебя есть эфира. Вот то, что приложение установлено, это другой вопрос, если там кейлогер какой, хотя тоже маловероятно.
Проверял на Win Defender, Nod 32, да и Вирустотал не ругался https://www.virustotal.com/en/file/4349ad7381c2310538a7e30b166ad2ba560ddbfcc32af2292fce553c7109477a/analysis/
Добрый вечер.
Когда я скачивал программу, у меня возникала проблема сохранения и распаковывания на компьютера.

Когда это обнаружили? Каспер молчал, VirusTotal тоже.. ставил пару дней назад.

member
Activity: 61
Merit: 10
К утру по-любому должно быть официальное заявление. иначе понятно кто за этим всем стоит.
newbie
Activity: 3
Добрый вечер.
sr. member
Activity: 864
Merit: 260
Pages:
Jump to: