Pages:
Author

Topic: [ANN][KMD] Komodo - Пepвый Фopк ZСash c Зaщитoй Биткoинa - page 60. (Read 89705 times)

sr. member
Activity: 461
Merit: 315
Как создать свой блокчейн на комодо?
Нужна прям пошаговая инструкция. Можно ли сделать самому или надо нанимать специалистов.
Какую роль играют в ней монеты KMD или они вообще не нужны. Или надо взнос какой сделать, хотя все пишут что это бесплатно быстро и легко.

Допустим есть небольшая организация в 500 человек.
Хочу сделать внутреннюю валюту для местного пользования.
Начислять её за отработанные часы, поощрять за достижения, за рацухи и т.д. Что бы сотрудники её могли быстро передавать и тратить, например, в столовой, менять на рубли и т.д. Что бы у неё была какая нибудь ценность.

Думаю это будет хорошая мотивация + сплочение коллектива + экономический эффект, ну и самое главное приобщение к крипте на практике.

Как реализовать?

Вопрос действительно очень интересный.Сам им не раз задавался,но как-то руки не доходили найти на него ответ).Сегодня покопался в документации платформы и понял следующее: создать свой ассет в Komodo можно совершенно бесплатно - ни рубли,ни BTC,ни KMD не кому платить не нужно;с самим созданием тоже больших проблем не должно возникнуть,хотя на практике я не проверял).Но все придется делать через терминал или командную строку,гуя под это дело нет,так что просто по нажимать на кнопки и поставить галки не получиться).

Заплатить придется если захочешь подключить свой блокчейн к нотариальным нодам Komodo.Вроде это 300 KMD стоит,но точно не скажу.
hero member
Activity: 1779
Merit: 637
Как создать свой блокчейн на комодо?
Нужна прям пошаговая инструкция. Можно ли сделать самому или надо нанимать специалистов.
Какую роль играют в ней монеты KMD или они вообще не нужны. Или надо взнос какой сделать, хотя все пишут что это бесплатно быстро и легко.

Допустим есть небольшая организация в 500 человек.
Хочу сделать внутреннюю валюту для местного пользования.
Начислять её за отработанные часы, поощрять за достижения, за рацухи и т.д. Что бы сотрудники её могли быстро передавать и тратить, например, в столовой, менять на рубли и т.д. Что бы у неё была какая нибудь ценность.

Думаю это будет хорошая мотивация + сплочение коллектива + экономический эффект, ну и самое главное приобщение к крипте на практике.

Как реализовать?

member
Activity: 322
Merit: 14
Хорошие новости смотрю так и прут одна за одной, но на цене это пока никак не отражается, может общий рынок просто такой  Undecided
member
Activity: 93
Merit: 111
member
Activity: 121
Merit: 61
Хардкор  Wink  PRIVACY TRANSACTIONS ONLY BLOCKCHAIN  PIRATE
Новая  цепочка  на платформе KMD  , только  анонимные Z транзакции.
Это тестовый блокчейн, т.е. только для желающих посмотреть что это такое и как это работает. Он не будет иметь листингов на биржах и т.п. Ну а если в двух словах, то PIRATE это ассет ориентированный только на z-транзакции, транзакции на t-адреса, начинающиеся с R, в нем невозможны.
member
Activity: 312
Merit: 15
Просьба писать в русской теме по русски.
member
Однако ни слова не сказано, что проценты не будут начисляться всегда. Нужно обновляться и забирать накопившееся на кошелек не реже раза в месяц, иначе начисления не будет. Но это не точно) Не помню где такую инфу почерпнул.

Не знал таких нюансов. Интересно что об этом никто не говорит и не договаривает. Хотелось бы посмотреть на источник или пруфы, чтобы убедиться скажем так в правдивости этого поста.

Это юмор такой ? 10 минут назад дал ссылку  и по вопросу с зачислением 5 %

Third, we are adjusting KMD active user rewards. To receive the full amount of 5% rewards, users must move their KMD at least once per month (rather than once per year, as is currently the case).

https://komodoplatform.com/update-komodo-daemon-immediately/

Хардкор  Wink  PRIVACY TRANSACTIONS ONLY BLOCKCHAIN  PIRATE
Новая  цепочка  на платформе KMD  , только  анонимные Z транзакции.

- Komodo Assetchain
- Independent blockchain
- Privacy/Shielded/z tx only chain. No Transparent transactions possible on PIRATE chain.
- Block time aprox 60 seconds.
- Block halving every 77777 blocks.
   - aprox every 54.01180556 days
- Block reward of 1 satoshi will reach in about 5.179214231 years.
- Total supply of around 40 million. Exactly to be 39,821,823.99884100 by year 2023
- CryptoConditions contracts not possible on this chain, as it's z tx only chain.
- Can't notarize without special exemptions.
- Equihash PoW algo blockchain.
- Alternatively can use Verushash PoW, but has to be used for a 100% PoW chain.
jr. member
Activity: 266
Merit: 1
Постоянно читаю и слышу новости что команда Комодо постоянно улучшает свой продукт. Молодцы,хорошая динамика! На днях даже слышал что буддут делать ребрендинг.

Однако ни слова не сказано, что проценты не будут начисляться всегда. Нужно обновляться и забирать накопившееся на кошелек не реже раза в месяц, иначе начисления не будет. Но это не точно) Не помню где такую инфу почерпнул.

Не знал таких нюансов. Интересно что об этом никто не говорит и не договаривает. Хотелось бы посмотреть на источник или пруфы, чтобы убедиться скажем так в правдивости этого поста.
member
Обязательное обновление кошельков . С блока # 1 миллион  плановый апгрейд связанный с вводом смарт-контрактов  и много чего еще  Wink

https://komodoplatform.com/komodo-wallets/
https://komodoplatform.com/update-komodo-daemon-immediately/
member
Activity: 553
Merit: 31
Пока девелоперы заняты научно-техническими изысканиями, маркетологи проекта, совместно с умельцами из Ideas By Nature — американской студиеи блокчейн-ориентированного дизайна и консалта, — работают над над ребрендингом Komodo.

Это хорошие новости, может быть и хайпа больше будет, а то проект путевый, у которого давно все есть, а маркетинга ноль.
Я тарился по 3$ потом добирал по 1.8$ сейчас думаю еще добрать, правда тоже отскочил уже от дна. Иногда посещают мысли 2/3 депо перелить в него и забыть надолго.
member
Этим летом команда Komodo Platform обновила дорожную карту и разметила план работ по масштабируемости, юзабилити и легкости внедрения в производство.
Новые возможности Komodo спровоцировали ожидаемую эволюцию платформы. Так начался комплексный ребрендинг.

Пока девелоперы заняты научно-техническими изысканиями, маркетологи проекта, совместно с умельцами из Ideas By Nature — американской студиеи блокчейн-ориентированного дизайна и консалта, — работают над над ребрендингом Komodo.
Комплексная работа состоит из пяти этапов.

https://youtu.be/gqusjSRvZdw
full member
Activity: 275
Merit: 218
Маньяк, вот тебе альтернативы: Lisk, Ark, Pundi X. У них всех больше риворды. У Панди только в этом году. Ну и у BIX тоже очень хороший выхлоп получается.

Недавно в сабреддите комодо спрашивал у саппорта, мол, а не могут ли они запилить поддержку леджера к агаме. На что мне утвердительно ответили, что этого не будет. Хм, не знаю, что у них там..., ну да ладно. Таскать семена леджера, под которыми на других блокчейнах лежат разные монеты, некомильфо как-то.

Фафнирий, прочти хотя бы две полные последние страницы, и вспомнишь, где подчерпнул))
member
hero member
Activity: 1779
Merit: 637
Подскажите на каком кошельке надо хранить монеты, чтобы получать 5%?

1. KMD - это единственный (или один из немногих, по крайней мере я не слышал об альтернативах) проект, который позволяет холдерам получать 5% APR даже без запущенного кошелька. Не важно где хранятся ваши монеты и что вы используете - komodod (Komodo Daemon), Agama Wallet (который вообщем-то тоже является GUI надстройкой над komodod в native mode), Ledger, paper wallet (он же бумажный кошелек для холодного хранения), Komodo-Qt или что-то еще - абсолютно на все ваши UTXO, которые имеют nDepth больше часа и value больше 10 KMD начисляется interest. В последнее время интерес назвали reward'ом, но суть от этого не меняется 5% годовых получают все utxo, попадающие под перечисленные условия. Посчитать reward (interest) можно здесь - https://www.atomicexplorer.com/#/rewards-calc , проверить utxo и посчитать interest (reward) для какого-то конкретного адреса можно здесь - https://www.atomicexplorer.com/#/rewards . Если вы используете демон / консольный клиент, то узнать interest для каждого из ваших utxo можно с помощью
Code:
listunspent
.

Если ваши монеты лежат на Ledger'е - то interest (reward) на них тоже начисляется (!), т.к. вообще не важно где они лежат. Однако забрать (claim) его с помощью напрямую с ledger'а вы не можете. Для этого вам придется импортировать приватные ключи полученные из мнемонической пассфразы в другой кошелек, что с точки зрения безопасности, если подходить к ней правильно, не совсем хорошо. Но так или иначе, interest вы получаете, то что вы не можете склеймить его непосредственно из Ledger'а - это проблема Ledger'а, а не KMD.

На бирже не держите, они всё забирают себе.

Взято 2 страницы назад https://bitcointalksearch.org/topic/m.43366678 , и советую почитать ветку
member
Activity: 130
Merit: 12
Подскажите на каком кошельке надо хранить монеты, чтобы получать 5%?
member
Думаю что Комодо с такими оборотами торгов может в будущем обвалится в цене еще на 30-50%. Монета данна имеет низкую ликвидность!

Зачем держателям ею торговать на медвежьем рынке ? Они прекрасно по  своим  холдам reward 5% получают.
Вот  список  крупнейших 1000  балансов  https://dexstats.info/richlist.php?asset=KMD

Сатиндер Гривел — один из разработчиков #Komodo Platform и глава девелоперов проекта #SuperMesh, — опубликовал в Twitter серию из 24 аргументов в пользу Komodo.
В них он описал особенности разработки, возможности проекта и его преимущества. В этом сюжете мы пройдемся по ним в формате блиц.

https://youtu.be/YK--jKKDa0U
member
Activity: 476
Merit: 10
У меня в Agama следующая ошибка:

"Connection error!
Trying to switch to another server..."

Раньше все норм было, а теперь захожу сделать чек ревард, а тут вот это.
Было пару раз за год похожее . Заходил через 5-10 минут и все уже работало. Предположительно DNS не резольвятся. Больше проблема интернет провайдера.
А сама версия кошелька последняя ? Тут все  - внизу  DOWNLOADS     https://dexstats.info/index.php

У меня v 0.2.0.28b-beta

UPD: Да, установка более свежего кошелька решила этот вопрос

У меня постоянно такая ошибка вылезает, если вышло новое обновление кошелька, а у меня старое установлено.
member
Activity: 168
Merit: 10
Думаю что Комодо с такими оборотами торгов может в будущем обвалится в цене еще на 30-50%. Монета данна имеет низкую ликвидность!
member
Не понимаю в чем дело может быть. Завел на бартердекс догов, там поигрался, пытаюсь оттуда их вывести - не дает второй день уже как. Пишет транзакция не прошла, попробуйте еще раз и всё. 1 дог на комиссию есть). Комодо вывелось оттуда сразу.

Зайди со своим ключом   или seed  от декса в кошелек agama - там  те же твои средства.   Попробуй оттуда выводить.
member
Не понимаю в чем дело может быть. Завел на бартердекс догов, там поигрался, пытаюсь оттуда их вывести - не дает второй день уже как. Пишет транзакция не прошла, попробуйте еще раз и всё. 1 дог на комиссию есть). Комодо вывелось оттуда сразу.
Pages:
Jump to: