нашёл прогноз по LATIUM.
http://latcc.blogspot.com/2014/08/latium-lat.html - звучит довольно правдиво. давайте обсудим, ведь человек пишет фактически о подключении механизмов классической экономики.
насколько по вашему реально укрепление LATIUM за счёт faucets или раздач (в той или иной форме) монет на другом сайте?
Почитал, интересно. Думаю добавить в тред. Кстати, все кто пишет статьи, делает проекты принимающие латы и раздающие пишите мне, я добавлю в анонс тред. Скоро появиться статьи и два ресурса принимающие лат, это ресурс рекламный, можно купить банеры рекламные за лат, и второй, услуги админа линукса за латы.
А теперь по теме, думаю укрепление будет. Но у меня есть пару идей. Которые укрепят лат и поднимут его цену конкретно. Я озвучивал их в английской ветки о лате. Но должной поддержки я не получил от сообщества. Только от команды лата. Они одни оценили мои старания. Лат добавлен на кучу бирж для голосования. Большая часть моих рук дело.
Но я делаю всё just for fun!
Озвучу я эти идеи и здесь.
1) Латиум мультипул. Нужно создать мультипул, на котором майняться другие форки, а люди получаю вознаграждения в Латах по следующий схеме. Майняться форки на мультипуле, намайненые форки автоматически продаются на бирже за биткоин. На полученные биткоины покупаются латы, по цене (продажи) в автоматическом режиме. И представьте что будет? Цена взлетит, и чем больше будет майнеров, тем выше. Каждый день пул будет скупать латы по цене (продажи) и рост будет стабильным и ежедневным. И цена будет очень большой. Это начнёт привлекать больше майнеров, и опять цена будет расти. Нужно проста создать систему распределения. И такие системы думаю есть. Мультипулов полно. Взять с них ихнии системы для основы. Тут ещё много чего можно сказать, ну как основа моей идеи думаю сойдёт. И человеку который создаст этот пул, хорошо повезёт. На комиссиях он много заработает. А его пул будет первым, и в априори может стать доминантным. От пула выиграют все. Кроме форков, которые будут всего инструментом добычи лата. А так как количество лата ограничено, и его нельзя майнить (фактически). Не получиться намайнить миллион быстро никому. А это значит, не будет больших сливов. И это ещё послужит дополнительным ростом цены.
2) Кроме мелочи, типа там раздач, покупки рекламы. Нужно что-то серьёзное. Где бы принимался лат в качестве оплаты за услуги. тут вариантов много. Например онлайн игра, где в качестве валюты латы, в игре должна иметься своя биржа. Всё в игре можно покупать за латы. Типо как в Танках и в всяких там онлайн MMORPG. Игроки будут покупать латы на биржах, чтоб купить себе в игре всякие там штучки. Чтоб быть круче. Как итого. Есть хорошее место сбыта. Ещё лучше, если в игре можно будет продавать свои предметы (пушки, мечи, и т.д.) Создаст ещё одно место, где латиум будет использоваться как валюта в обход фиата и биткоина.
Как то так.