Очень нужный проект! Вспомните свои хождения по нашим поликлиникам! Карточки пациента толстые и неуклюжие на которых стоят специальные отметки о некоторых болезнях стесняющих владельцев. Карточки часто теряются в недрах поликлиник. Лучше их иметь в электронном виде, спрятанные от любопытных глаз и зашифрованными. И ещё меньше бумаги будет расходоваться, защита природы.
А есть русская ветка обсуждения?
Да, идея просто отличная. Но учитывая наши реалии российские, навряд ли в ближайшем будущем в наших поликлиниках введется что-то подобное. Наши врачи практически компьютером не пользуются...Все на бумаге ,архивы нескончаемые.. В более развитых странах эта идея может прижиться.
Тут я полностью соглашаюсь,на просторах бывшего СССР врят ли будет какой-то прогрес в этой области.Но ведь кроме нас есть в мире еще и другая медицина,современная,возможно у них это найдет применение...
Я не знаю в какой вы глуши живете конечно, но у нас в городе даже у попов есть свои гаджеты и сайты :-D
Медицина не полностью но переходит постепенно на электронную очередь, что уже радует.
Это вопрос времени, у нас допустим в городе, во всех государственных структурах на 100% электронная очередь, и записаться ты можешь у себя дома с компьютера, или со смартфона. Что очень облегчает жизнь, и не нужно выжидать многокилометровые очереди пропуская всех кому просто спросить.
Да я не говорю что это плохо,но вот зная реальность то тут уже само собой сомнения приходят по поводу внедрения проекта в жизнь.Как говорится "гладко было на бумаге да забыли про овраги"ю
Вот эта реальность про которую Вы говорите, это как раз тот человеческий фактор, в тех же больницах и поликлиниках при наличии электронных очередей, сами люди не охотно хотят работать. На ресепшене сидят 4 женщины делают вид работы, а если что-то спросишь у них, так те сделают вид, типа какого хрена тебе надо?!) Сколько раз мне приходилось пересдавать анализ той же крови, потому что результат блин терялся, и никто его не мог найти, а расширенный анализ делается неделю, а если человеку срочно нужно. Тогда выход один обращаться в платную клинику(лабораторию). Так что Вы правы блокчейн блокчейном, а если человек не внесет запись в базу
нужно быть ответственней, и если ты пошел в эту сферу, так работай.