Я думаю, что это был одним из профитных криптовалют этого года. Я закупился по дешевке в начале года и весной этого-же года смог получить больше 8х.
ну пандикс нереально конечно нормально показал себя в этом году, я ожидал от них худшего конечно, но не зря верую в проект и надеюсь что все будет хорошо и будут еще иксы и много
Пока что все уперлось в будущий общий токен и своп, пока не будет принято окончательно решение, весомых скачков на рынке не будет.
Насколько я понимаю проблема сейчас в следующем:
- Свой блокчейн необходим, тут никто не спорит. Свой блокчейн = новая крипта, что логично, и тут без вариантов
- Если бы не нюанс (см. ниже) - свопают как угодно все ПундиХ на Фэ(Хэ) и все бы чудесно если бы не...
- Ноюанс: в рамках экосистемы возникло еще несколько проектов. И достаточно логично привлечь дополнительное финансирование в проекты. Но это и создает проблему: если и привлекать то через ICO уже на Фэ(Хэ), но тогда "страдают" ранние инвесторы ПундиХ проекта. Плюс возникла еще одна проблема - для проведения ICO и работы на некоторых рынках, и соответственно свопа необходим KYC, и это тоже очень не нравится части владельцев. И вот эти нюансы и создали сложно разрешимую проблему, как это все распедалить максимально удовлетворив все стороны или придумать какойто приемлемый компромисс... Наблюдаем за развитием ситуации
чота кажется выдуманные трудности. оставляем панди и их токены с терминалами(благо вроде как обещают поддерживать полностью весь заявленный ранее функционал), проводим новое ICO для фэхэ, с KYC, без KYC - по желанию.
а насчет обмена тоже несложный вариант: ставим курс(те же условные 1/200), выпускаем токенов фэхэ в соответствующем количестве, запускаем контракт на обмен по данному курсу. обменянные нпхц - сжигаются. вопросы по листингам/делистингом с бирж команда с себя снимает. по прохождении какого-то срока(пусть тех же полгода) подводятся итоги. и сжигается всё оставшееся от свапа - обменянные нпхц и не потраченные, но выделенные под это фэхэ.
Более менее нормальное решение, но ниже еще один нюанс - дропы, их тоже надо както учитывать. И еще, но это лично мое мнение, лично я считаю что у держателей, а если совсем правильно - то у первичных инвесторов (их можно легко определить по ICO) проекта ПундиХ должны быть небольшие привилегии, т.к. вобщемто на их деньги стартанули и все остальные движухи команды.
Проблему КУС вообще не вижу - если не хочешь участвовать в свопе через КУС, например можно продать щас токены и потом купить новые
ЗЫ До 18 января осталось чуть чуть, скоро узнаем их план