Pages:
Author

Topic: [ANN][SEM] Semux - первый BFT-блокчейн на Java - page 35. (Read 602232 times)

legendary
Activity: 1330
Merit: 1012
Такой вопрос: а как тестировать в testnet свои приложения тем разработчикам, которые не попали в список 15-ти валидаторов?
И если для меня останется место, то готов поддерживать testnet 24/7/365 (есть хороший VPS в Германии).

Для тестирования своих приложений на базе блокчейна Semux не нужно быть валидатором или делегатом. Если вы разрабатываете новый пул или что-то связанное именно с темой валидирования, не проблема вывести своего делегата в топ-15 тестовой сети.
Получить бесплатные монеты для тестирования можно по этой ссылке: https://www.semux.org/testnetfaucet (1000 монет каждые 3 часа на один IP адрес)
Это монеты тестовой сети, их невозможно продать на бирже.

Спасибо за интерес к тестовой сети. Не стесняйтесь ломать ее, писать смарт-контракты с багами и прочее. Чем больше раз упадет Testnet, тем надежнее будет mainnet. И еще - требований к железу в тестовой сети нет, в отличие от основной сети с относительно высокими требованиями к серверу. Валидатора тестовой сети (в теории) можно держать даже на Raspberry Pi или самом дешевом VPS. С основной сетью такое, конечно, не пройдет.

Какие  надо будет требования к  железу в основной сети при запуске mainnet?

Майнет уже давным-давно запущен, сегодня исполнился ровно год с момента запуска основной сети, с чем и поздравляю всех холдеров. https://twitter.com/semuxproject/status/1087035069653499904
Про характеристики железа тут уже не один раз писали, ищи выше. На бесплатной основе тебе никто не будет искать эту информацию Grin
full member
Activity: 481
Merit: 102
Такой вопрос: а как тестировать в testnet свои приложения тем разработчикам, которые не попали в список 15-ти валидаторов?
И если для меня останется место, то готов поддерживать testnet 24/7/365 (есть хороший VPS в Германии).

Для тестирования своих приложений на базе блокчейна Semux не нужно быть валидатором или делегатом. Если вы разрабатываете новый пул или что-то связанное именно с темой валидирования, не проблема вывести своего делегата в топ-15 тестовой сети.
Получить бесплатные монеты для тестирования можно по этой ссылке: https://www.semux.org/testnetfaucet (1000 монет каждые 3 часа на один IP адрес)
Это монеты тестовой сети, их невозможно продать на бирже.

Спасибо за интерес к тестовой сети. Не стесняйтесь ломать ее, писать смарт-контракты с багами и прочее. Чем больше раз упадет Testnet, тем надежнее будет mainnet. И еще - требований к железу в тестовой сети нет, в отличие от основной сети с относительно высокими требованиями к серверу. Валидатора тестовой сети (в теории) можно держать даже на Raspberry Pi или самом дешевом VPS. С основной сетью такое, конечно, не пройдет.

Какие  надо будет требования к  железу в основной сети при запуске mainnet?
hero member
Activity: 867
Merit: 500
Финансовых поощрений за testnet не будет. Тестовая сеть поддерживается разработчиками приложений и смарт контрактов.
Все просто: не хотите поддерживать тестовую сеть - разрабатывайте свои смарт контракты прямо в mainnet с риском потерять свои реальные монеты.

С 1.5.0-RC2 обновлением максимальное количество валидаторов тестовой сети будет понижено со 100 до 15.
hero member
Activity: 1974
Merit: 794
а что нужно для поддержки тестнета? где можно найти инфу для тестеров.монетка правильная,грех не поддержать даже если бесплатно.польза всем будет.
sr. member
Activity: 756
Merit: 255
Тестнет стоит жестко. Как то можно его запустить?

Админ же без Ico делает проект, он за идею, пусть попотеет, и придумает где взять людей, а то продавать 100 000 semux на листинг так сказать у него есть возможность, а найти вознаграждение на 15 человек для тестнета нету,  с чего люди должны это делать на бесплатной основе?

пипец ты адекватно мыслишь, жесть что за люди пошли (
jr. member
Activity: 126
Merit: 1
а что вы смотрите обороты? все обороты проходят в дискорде, не стоит смотреть на биржу где особо никто ничего не покупает и не продает, пока готов поспорить что если сейчас скупить все что там есть в стакане то появятся новые семки в этом же стакане
Мне кажется что на обороты монеты бессмыслено сегодня смотреть. Биржа STEX не обладает нужным количеством пользователей чтобы обеспечить SEX нужную ликвидность торгов. Я думаю что нужно выходить на более именитые биржи. Да это дорого, но можно попробовать и искать варианты для листинга. Вон та же Huobi Russia (российская дочка Huobi) сейчас активно листит монеты. Я думаю что эта биржа на порядок круче и сможет придать нужной ликвидности семуксу.
jr. member
Activity: 39
Merit: 2
Админ же без Ico делает проект, он за идею, пусть попотеет, и придумает где взять людей, а то продавать 100 000 semux на листинг так сказать у него есть возможность, а найти вознаграждение на 15 человек для тестнета нету,  с чего люди должны это делать на бесплатной основе?
Я не отношу себя к альтруистам. Но проект нравиться и есть 24/7 простаивающие мощности. Поэтому и хочу поддержать тестнет, даже на бесплатной основе. Ну как минимум на 6-8 месяцев
legendary
Activity: 2674
Merit: 1138

Админ же без Ico делает проект, он за идею, пусть попотеет, и придумает где взять людей, а то продавать 100 000 semux на листинг так сказать у него есть возможность, а найти вознаграждение на 15 человек для тестнета нету,  с чего люди должны это делать на бесплатной основе?
На бесплатной основе будут принимать участие те, у кого хоть что-то есть и он  верит в дальнейшее развитие проекта. Просто так заниматься этим нет резона, ну если только не криптоальтруист. Можно вспомнить подписную кампанию, людей было хоть отбавляй, потому что копеечка капала.
full member

full member
Activity: 471
Merit: 101
Тестнет планируют перезапустить с выходом RC2
jr. member
Activity: 39
Merit: 2
legendary
Activity: 2744
Merit: 1706
bitgesell.fun & bitgesell.space
Можно детальнее что за изменения хотят провести? Хотят уменьшить количество валидаторов с 100 до 15? Или это касается только тестнет?
sr. member
Activity: 630
Merit: 309
Опа , хардфорк!
пишет orogvany

Testnet продолжает умирать из-за мертвых валидаторов.

Давайте ограничим количество валидаторов до 15, чтобы мы могли
голосовать за живые валидаторы, чтобы поддерживать работоспособность testnet.

Поскольку testnet уже завис, для этого не нужен хардфорк.

Может вам чайку попить?
В процитированном вами сообщении orogvany написал: для этого не нужен хардфорк.
Реакция vested: Опа , хардфорк!

Grin Grin Grin
full member
Опа , хардфорк!
пишет orogvany

Testnet продолжает умирать из-за мертвых валидаторов.

Давайте ограничим количество валидаторов до 15, чтобы мы могли
голосовать за живые валидаторы, чтобы поддерживать работоспособность testnet.

Поскольку testnet уже завис, для этого не нужен хардфорк.
jr. member
Activity: 378
Merit: 3
В таких случаях крипту следует исключать из предполагаемого дохода. Как будто ты живёшь, не зная о крипте.
Очень правильные слова. Я в последнее время пытаюсь абстрагироваться от крипты, но это не так просто как мне казалось... Нет-нет да лезу на форум.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
  И зачем сейчас рисковать дискордом? Биржа stex- вполне. Покупал и сливал на ней несколько раз. Ту, вторую ещё не пробовал       
Я тоже не понимаю, зачем рисковать. Гарант по сделке вполне может оказаться мошенником. Да и дискорд у меня ассоциируется с чем - то игорно - подростковым. STEX на порядок надёжнее.
Ну по мелочи я сам покупал на бирже да и продавал. Но если у кого то появится желание купить тысяч 50 семок на бирже, то это займет немало времени, иначе цена резко вырастет раз в 10 из-за небольших объемов
Вполне можно подбирать небольшими лотами в несколько приёмов, либо по рыночным ордерам. В несколько частей, зато нет риска кидалова. Да даже если и растёт цена от крупного закупа, то тут же выравнивается.
legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
  И зачем сейчас рисковать дискордом? Биржа stex- вполне. Покупал и сливал на ней несколько раз. Ту, вторую ещё не пробовал       
Я тоже не понимаю, зачем рисковать. Гарант по сделке вполне может оказаться мошенником. Да и дискорд у меня ассоциируется с чем - то игорно - подростковым. STEX на порядок надёжнее.
Ну по мелочи я сам покупал на бирже да и продавал. Но если у кого то появится желание купить тысяч 50 семок на бирже, то это займет немало времени, иначе цена резко вырастет раз в 10 из-за небольших объемов
И всё-таки это не очень хорошая затея листиться на всяких левых биржах. Уж лучше на одной нормальной. А то на неизвестных некоторая часть пользователей боится регестрироваться. А по поводу меркатокса есть мнение, что от него русью пахнет, что не есть хорошо.
full member
Activity: 462
Merit: 104
quarkchain.io
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
semux в ступил  в фазу аккумуляции  Roll Eyes
Какой смысл в этой аккумуляции? С таким же успехом можно наклейки от лимонада коллекционировать, с надеждой что когда-нибудь они будут стоить неплохие деньги. Сеть должна работать в полную силу, должны идти транзакции, нагрузка, комиссии держателям нод. Проекту нужно смотреть в сторону гейм индустрии, вот где будет всем заработок и популяризация монеты. Понятное дело что все это после ввода смартов.
Так можно же и без смартов, и на битке есть куча дайсов. Просто нужно сесть кому-то и сделать аналоги самых популярных игровых сайтов, если пойдет то это может существенно поднять количество транзакций в блокчейне семок.
Здесь смысл не оплаты в битке или семках, а полноценное использование блокчейна, когда результатам можно доверять на 100%. Гляньте для примера EOS Knights, вот что я имел ввиду. Игра, заработок, комиссия, нагрузка на сеть, аренда цпу для комфортной игры, биржа цпу и нетворк. Все звенья одной цепи. Без смартов это невозможно. Это не реклама, а пример в каком направлении можно развиваться. Дальше таких игр будет все больше, поэтому спрос на монету будет расти.
Теперь понял о чем идет речь. Но вообще на семках похоже ничего нет, то есть совсем ничего нет кроме пулов и блок эксплореров - посмотрел нашу ветку и англоязычную, нет даже элементарных дайсов или фаусетов, не говоря про другие игровые сайты, которые можно сделать и без смарт контрактов... во всяком случае поначалу без смарт контрактов. Конечно я не могу говорить что это серьезно бы подняло кол-во тх в сети, но кто-то же все равно играл бы.
Без смартов функционал блокчейна будет очень ограничен, сделать что-нибудь стоящее будет очень сложно. Глянул обороты на бирже, печаль-беда просто...

ну не все же сразу, проект ставит себе задачи, и успешно их реализует, поэтому думаю все впереди у проекта, главное не останавливаться в развитии, тем не менее семки лежат на валидаторах и приносят еще семки
Уже говорил о коллекционировании наклеек от лимонада. То что семки просто приносят еще семки, ничего не значит. В один день цена на семки может стать настолько низкой, что съест весь ваш прогнозируемый профит.
а что вы смотрите обороты? все обороты проходят в дискорде, не стоит смотреть на биржу где особо никто ничего не покупает и не продает, пока готов поспорить что если сейчас скупить все что там есть в стакане то появятся новые семки в этом же стакане
И зачем сейчас рисковать дискордом? Биржа stex- вполне. Покупал и сливал на ней несколько раз. Ту, вторую ещё не пробовал.
Pages:
Jump to: