Author

Topic: [ANN][SEM] Semux - первый BFT-блокчейн на Java - page 358. (Read 602232 times)

hero member
Activity: 1428
Merit: 537
Куплю семуксов
Пишите в лс.
Думаю стоит обратить внимание на соответствующую ветку - https://bitcointalk.org/index.php?topic=2281323.320. Даже минимальных знаний английского хватит или просто через переводчик.
sr. member
Activity: 588
Merit: 264
Куплю семуксов
Пишите в лс.
sr. member
Activity: 1106
Merit: 261
А теперь без командной строки как то возможно отследить состояние синхронизации? Какой блок обрабатывается и прочие "внутренние" вещи?
В кошельке пишет номер блока и его дату, и раньше писало - с этим нет вопросов. А какие там еще вещи вам нужны я даже не представляю, главное чтобы баланс правильно отображало и монеты можно было переводить без проблем и танцев с бубномWink
full member
Activity: 250
Merit: 106
Коллеги, имеет ли смысл еще входить в проект, или уже поезд ушел, как в случае с Deep Onion и уже не вариант какой-то профит получить?

Можно попытаться поучаствовать в следующем туре раздачи-баунти монет. Если он будет, конечно, вроде чистый аирдроп точно отменили, а в остальном посмотрим. 'С рук' монет я бы точно не советовал покупать. Думаю, время покажет.
Раздача должна быть. Но уж точно не "халява", как первый раз Grin
На чем основан совет "с рук" не покупать?
member
Activity: 70
Merit: 10
Обновился до новой версии. Попробовал снять монеты для переноса на другого делегата. Получил сообщение: транзакция будет произведена в течении 30 секунд. Блоки слева на экране бегут, ждал минут 10, ничего не изменилось. Сумма как висела на старом делегате, так и висит.
Это было вчера.
Сегодня захожу, все без изменений.
На всякий случай закрыл кошелек, перезагрузил компьютер. Открыл кошелек и повторил операцию. Опять вылетело сообщение, что транзакция произведена. Через минуту действительно сумма освободилась. Отправил на другого делегата. Через секунду сумма уже была на другом делегате. Так что глюки ещё замечаются, но и улучшения налицо.
Вот только пул не меняется.
Как показывал у меня в панели управления делегатов, которые были в самом начале, так и показывает. Хотя я с версии  1.0 (с 6 ноября) давно уже на других делегатах сижу.
hero member
Activity: 768
Merit: 500
Коллеги, имеет ли смысл еще входить в проект, или уже поезд ушел, как в случае с Deep Onion и уже не вариант какой-то профит получить?

Можно попытаться поучаствовать в следующем туре раздачи-баунти монет. Если он будет, конечно, вроде чистый аирдроп точно отменили, а в остальном посмотрим. 'С рук' монет я бы точно не советовал покупать. Думаю, время покажет.

Вообще аирдроп отменили? Не будет?

Как был в первом раунде, точно не будет.
hero member
Activity: 1064
Merit: 633

Вообще аирдроп отменили? Не будет?
hero member
Activity: 784
Merit: 500

full member
Activity: 266
Merit: 100
full member
Activity: 546
Merit: 112
Транзакции на кошельке видны, а баланс нулевой - это нормально? Надо ждать какое то время? Папку с базой перенес в папку rc2

Велено же на странице НЕ КОПИРОВАТЬ ПРЕДЫДУЩЕЕ
This version is not backward compatible. Please do NOT copy database folder from previous version.
full member
Activity: 208
а что с пулом случилось? все валидаторы не в онлайн...
member
Activity: 336
Тоже обнова встала как часы. Для меня отсутствие командной строки не критично.
Просто я до сих пор вижу на кошельке 0 и непонятно идет ли какая то синхронизация. Раньше был виден процесс, а как посмотреть теперь?
Так по дате и времени последнего блока можно посмотреть. Эти данные отображаются в кошельке.
Блок вижу старый, еще от 7 числа, а вот в чем проблема неясно пока( Раньше (опять таки)))) видел консоль с ошибками, теперь не пойму куда смотреть. Есть какой то debug.log - но там пусто) А больше логов не видать никаких
full member
Activity: 249
Просто я до сих пор вижу на кошельке 0 и непонятно идет ли какая то синхронизация. Раньше был виден процесс, а как посмотреть теперь?
Так по дате и времени последнего блока можно посмотреть. Эти данные отображаются в кошельке.
hero member
Activity: 742
Merit: 529
Куплю семуксов очень много не дороже 4т сатош зависит от количества, в личку.
member
full member
Activity: 462
Merit: 101
member
Транзакции на кошельке видны, а баланс нулевой - это нормально? Надо ждать какое то время? Папку с базой перенес в папку rc2
full member
Activity: 392
Merit: 108
Обновка - установилась нормально кошелек подтянул, деньги остались как и голоса, правда непривычно отсутствие командной строки
По-моему для большинства как раз непривычно наличие командной строки Smiley А когда открываешь программу и она открывается одна это более чем нормально и привычно.

Привык к окну командной строки, жаль что убрали, хотя понимаю, что для интерфейса так лучше.
sr. member
Activity: 681
Merit: 335
Выпущен Semux v1.0.0-rc.2

Сеть запустится, когда более 2/3 валидаторов обновят своё ПО.

Всем:
1. Скачать https://github.com/semuxproject/semux/releases и распаковать в новую папку
2. Скопировать в эту папку свой старый файл wallet.data
3. Затем, всё как обычно -- запустить кошелек и дождаться синхронизации

Валидаторы:
Должны обновиться до Semux v1.0.0-rc.2, затем всегда держать свой кошелек запущенным и быть онлайн.
Хорошо подумайте, перед тем как регистрироваться валидатором. Системные требования очень жесткие: минимум 8 GB оперативы, 4-х ядерный проц, внешний канал 100 Мбит. Оно у вас есть? Тогда можете регистрироваться кандидатом и собирать голоса. Стресс-тест показал, что валидатор на VPS c 2 GB оперативы или домашний комп с внешним каналом до 10 Мбит не справляются с нагрузкой и semux валится.

А с чего такие требования, код совсем не оптимизирован получается? Эфир вроде даже не такой требовательный, во всяком случае на начальном этапе точно не был такой требовательный к ресурсам.

JAVA -- и этим всё сказано. Эфириум на яве бы просто не завёлся )))
sr. member
Activity: 1106
Merit: 261
Обновка - установилась нормально кошелек подтянул, деньги остались как и голоса, правда непривычно отсутствие командной строки
По-моему для большинства как раз непривычно наличие командной строки Smiley А когда открываешь программу и она открывается одна это более чем нормально и привычно.
Jump to: