Очень сложно доверять подобным проектам. В настоящее время все покупается и продается. Но относительно вашего проекта я, конечно, ничего не утверждаю. Надеюсь на вашу добросовестность.
Я также испытываю двойственные чувства по поводу данного проекта.
1) Ребята отказываются от прямого общения с проектом, это странно, чего им бояться? Несмотря на то что я открыт для постоянного общения они где-то прячутся.
2) Все "разоблачения" делаются в скандальном и безапелляционном тоне, факты передергиваются и натягиваются на реальность удобную "разоблачателям", здесь очень тонкая грань между свободной журналистикой, пользой обществу и банальным шантажом, с нами связываются периодически разные темные личности и требуют денег, за то что они отстанут, возможно этот тот-же самый случай.
3) Сегодня на наш сайт была совершена DDOS атака, как раз перед окончанием PRE-ICO, я не связываю эти события, но очень странная цепочка получается, сначала какой-то анонимный студент цепляется к запятым в бумагах, когда его тыкают носом в факты он забывает про одни претензии и ищет другие, потом когда его тыкают носом во вторые факты он в нашей ветке начинает опять задавать глупые вопросы. Получается что вместо реальной работы, мы должны отбиваться от занудного тролля, не уверен что в этом есть польза для общества. Хорошо бы что-бы борцы за честность сами показали, какая у них квалификация, кто они такие? Иначе все это выглядит как проект по шантажу стартапов.
4) Мы ведем важные переговоры с двумя партнерами по фиатной части, условия в обоих случаях разные, с одним партнером - громкое имя но менее выгодные условия для нас, в другом случае неизвестное имя зато все сервисы можно в легальном режиме запустить быстро. И тут приходит деревянный человек (буквально деревянный, потому-что он умеет только говорить, но не слушать и вести диалог - вы в этом можете убедиться сами) и начинает ломиться в дверь и кричать, эй! с кем у вас переговоры? О чем договорились? Вы писали в телеграмме что кто-то вошел в капитал проекта, доложите, опишите. А мы в это время последние запятые и детали согласовываем, что это? мелкое пакостничество? Желание потявкать на слона? Глупость?
В целом если у нас сначала было желание познакомиться с этим студентом, подписать NDA, как-то помочь ресурсу развиваться, показав что все что мы делаем - реально, попросить на сайт какую-то ссылку что проект проверен, теперь кроме изжоги на этих "горе проверяторов" ничего не осталось, ну реально.
давайте их фейковые новости еще раз провентилируем
1) Мы действительно находимся в постоянном контакте с регуляторами в нескольких юрисдикциях, объяснили и научили как GDPR связан с лицензированием - в ответ получаем истеричную публикацию о том что GDPR это не GDPR, и консультации это не консультации... ОК
2) Юридически - наша операционная лицензированная компания в Эстонии является полностью готовой для предоставления услуг, мы выполняем требования регулятора, у нас есть Эстонские сотрудники, есть минимальный офис в стране, который с одной страны позволяет соблюсти формальности, с другой стороны является базой для проведения переговоров когда директор в Таллине, с третьей там располагается помощница когда есть дела в центре города. Всем все понятно. Мы не переплачиваем деньги за небоскребы и бизнес-центр класса "А" потому-что это просто не нужно. Это все факты. Но как они выворачиваются? "Да - офис есть" но "в нем никогда никого не было", как можно делать такие выводы прислав один раз наркомана подергать в обеденный перерыв дверь? Почему не договориться о встрече и не встретиться в офисе? На нейтральной территории? Или в Москве в конце концов. Непонятно.
В общем делайте выводы сами.
Мое личное мнение. Если ребята не разработают механизм, стратегию оценки, не станут прозрачными, я думаю они получат судебные иски от добропорядочных проектов , потому-что в текущем виде их деятельность квалифицируется как клевета и нанесение вреда деловой репутации (в Европе подобные иски не редкость), что дальше? Решение суда, биткоинтолк раскроет их айпи-адреса и емаилы, их найдут и призовут к ответу в суде. Нельзя так вести работу. Боюсь что по результату окажется что этот голодранец-студент живет в Урюпинске (ничего не имею против Урюпинска - хороший возможно город), возжелавший славы, и мама со слезами будет просить простить его и отказаться от иска? Данный вариант не является совсем уж невероятным. А что думаете вы?