Следущий обзор будет о CryptOcean.
Интересно. запасаемся попкорном)
Вижу вы только начинаете (В чате телеграмм группы "AntiScamFilter" - целых 35 человек), искать скам-проекты дело хорошее и полезное, но хочу обратить ваше внимание на ряд ваших ошибок:
1) Вы действуете анонимно, с точки зрения основателей проектов реальных, не скам проектов, вы полностью подпадаете под профиль "троллей" которые ходят по веткам биттолка и вымогают деньги - подумайте о том как решить эту проблему, если боитесь раскрывать информацию о себе - зарегистрируйте компанию, действуйте от лица этой компании, общайтесь через прослойку - например юридическую компанию (адвоката), у вас должно быть лицо. Тогда с вами будут разговаривать.
2) Вы зашли в нашу ветку и сразу выкатили вагон вопросов - какой адрес и номер офиса, наши профессиональные секреты и так далее. С одной стороны вопрос логически верный, но с другой - вы должны понимать что нормальные (не скам) ICO проекты это стартапы, и они не приглашают в свои офисы людей с улицы, а для переговоров, в зависимости от их уровня используются либо представительские офисы, либо беседы ведутся на нейтральной территории.
Условно говоря - вы выглядите как "расследователи" которые пытаются вломиться в гараж к Стиву Джобсу или кто там начинал в гараже, не корректно.
Возьмем например наши офисы в Таллинне и Франкфурте, это небольшие рабочие помещения, на которые зарегистрированы региональные юридические лица, в которых находится региональный представитель и выполняет текущие задачи. И тут вдруг аноним из интернета говорит, дайте ваш номер офиса, но мы не принимаем в офисе посетителей! Понимаете коллизию?
К слову номер офиса в Таллинне на Rävala pst. 8 - office. 811, а адрес во Франкфурте - Eschersheimer str. 295, по этим адресам имеются договоры аренды, висят таблички и почтовые ящики, но в отличие от России, в Европе не указывается номер офиса,
равно как и номера квартир, в Европе адреса выглядят так: Berlin, Unterderlinden str. 11, Peter Ivanoff, еще раз повторю, без номера офиса или номера квартиры, владелец недвижимости (равно как и почтовая служба) доставляют корреспонденцию именно таким образом, а встречи в офисах назначаются через термИны (отдельное немецкое понятие - похожее на наше "По записи"), если вы придете даже в банк, и скажете хочу открыть счет - вас выпроводят на улицу спросив, есть ли у вас термИн? и если нет - назначат встречу на 15 часов через неделю. Вывод: Если вы не знаете этих базовых вещей, но позиционируете себя как эскпертов (или эксперта?) - возникает справедливый вопрос, "а судьи кто?" какой квалификацией вы обладаете вообще, в принципе?
3) Мы вам предложили, для раскрытия более полной информации о проекте, или организации встречи в офисе связаться с помощницей и договориться о встрече, вы проигнорировали данное предложение, еще больше выставив себя в негативном свете в наших глазах.
Зачем? Если вы подпишете договор о неразглашении, мы сможем приоткрыть и показать вам много интересного, дабы вы убедились что проект не скамовый. Если вы боитесь встречаться - мы можем начать с видеовстречи в том-же гугл мит.
4) Вы "зацепились" за общение с регулятором, на сайте реестра предприятий Эстонии есть наша карточка, в карточке две наши лицензии, что-бы их получить нам нужно было разработать и согласовать регламенты. Здесь получается абсолютно замкнутый цикл. Есть лицензии? Есть. Регламент должен быть? Должен. Значит согласован? Согласован. Значит разрабатывали? Разрабатывали. Значит общались? Общались. Почему вы не можете простроить эту простую логическую цепочку - непонятно. Снова вопрос к вашей компетенции.
5) Про госдуму - вы хорошо знаете какое отношение к проектам из России сложилось в мире. Санкции, скам, в целом репутация бизнеса из России в мире пока не очень. Мы пытаемся эту ситуацию изменить как внутри России (общаемся с председателем комитета по финансовым рынкам - а не каким-то там рядовым депутатом - Геннадием Аксаковым, он помог нам советом - отправил в песочницу Центробанка, через неделю/две, если ЦБ примет, мы объявим новость о том что наше решение тестируется в Центробанке, это тоже скам? Всю эту информацию вы могли бы получить в личном общении под грифом NDA,
и понятно почему, это важные новости которые нельзя раскрывать заранее, потому-что "Не говори Гоп, пока не
перепрыгнул"
6) Что там еще у вас было, команда и программисты, я вам дал скриншот из Гитлаба где видно что идет интенсивная работа. Мы стартап и развиваемся очень быстро, как и все айти стартапы столкнулись с огромной проблемой - программисты просят космические зарплаты до 3-5 тысяч долларов в месяц, и часть из них норовят смыться туда где им предложат на 500 долларов больше. Альтернативой могло бы стать ваше знакомство и разговор с нашими программистами по видео-конференции. Уточняющие вопросы, над чем работаем, какие успехи, и так далее, вы же выбрали путь который по умолчанию тупиковый.
7) Платежные системы и банки. - Это один из наших главных активов. Вы уже сейчас можете пользоваться частью заявленного нами функционала в нашем личном кабинете. Там можно используя пластиковую карту купить токены. Для этого мы нашли и подружились с лицензированной платежной системой. Но мы не хотим что-бы труд который потребовал от нас трех месяцев активного поиска, встреч, перелетов, затрат времени сил и нервов, достался анониму который пришел в чат "весь в белом" и говорит - а подавайте мне на блюдечке все ваши коммерческие тайны.
Ну не бывает так.
То-же касается и банка. Я сейчас нахожусь в Берлине, в офисе банка, через пол-часа продолжатся переговоры, (в подтверждение своих слов выкладываю фото в нашем русскоязычном телеграм-чате)
https://t.me/cryptoceanRUSБанкиры люди очень осторожные, им и хочется, и колется, и все договоренности закрепляются в многостраничных договорах выстраданных юристами, важна каждая мелочь, каждая деталь. Принципиально мы договорились. Но теперь идет самая важная работа, выстраивание и описание всех процессов, что-бы потом пойти к независимым юристам, а они уже пойдут в BaFin (финансовый регулятор Германии), и спросят у регулятора, что он думают по этому поводу, нет ли вопросов и претензий.
Повторюсь, мы не сначала все сделаем как нам нравится, и сядем ждать мухобойки от регулятора, а наоборот, выстраиваем процессы, советуемся с юристами, и пойдем к регулятору спросить - можно ли так или нет?
То что мы делаем сейчас - еще не делал никто. Если у нас получится ( а пока получается ), то мы дадим рынку новый инструмент который еще никто не видел. Если же мы будем кричать по всем углам - такой-то банк, будет принимать крипту, вместе с нами (или мы вместе с ним), открывать счета для ICO, и так далее, мы должны получить на это разрешение банка, а просить его мы будем когда будут поставлены подписи на фолиантах под названием Term Sheet и Service Agreement.
Но переговоры по деталям еще в процессе. Ребята, да вы сейчас перепугаете или банк, или регулятора и им проще будет отказаться от проекта чем вникать кто там был прав а кто не прав. Дайте нам закончить процесс и объявить обо всем официально, мы планируем это сделать до 1 сентября, не долго осталось.
Теперь по поводу вашего чата еще раз пройдусь. 35 человек. Финиш. Куда это годится? Анонимные расследователи (Робингуды) с тиражом газеты 35 экземпляров. Что это?
Для сравнения, я являюсь основателем телеграм чата @BlackWhiteCryptos - смысл чата выводить на чистую воду мошенников в отрасли криптовалют. Сейчас в чате 556 человек. Все эти люди так или иначе связаны с блокчейном или криптовалютами. +-50% из участников чата я знаю лично (или они знают меня). И они знают меня лично как @YuriyGagarin - вы спросите у них, слышали ли они за Гагарина и какая у него репутация. И повторюсь - это чат. Не канал как у вас, где нельзя ответить и задать вопрос. Это чат - где можно зайти и навести справки. - Рекомендую вам также обзавестись чатом.
9) Резюме - попытка сделать еще один сайт по борьбе со скамом хороша. НО - Методология требует доработки. Иначе превратитесь в "желтую газету", если хотите стать бенчем - обзаведитесь лицом, соглашайтесь на личное общение (пусть даже удаленное) и не стесняйтесь подписывать NDA. Нормальные не скам проекты обязательно должны иметь какие-то конкурентные преимущества, секреты, и всегда балансируют между необходимостью держать в курсе своих последователей, и не очень-то подкармливать своих конкурентов, хотя-бы до запуска в промышленную эксплуатацию.
А так удачи вам. Мой контакт в телеграм: @YuryMyshinskiy
P.S. И разоритесь уже на нормальный сайт, WordPress для серьезного проекта это не серьезно. по биткоин адресу 1PX7Gc96p2s1VvNs4citUKUPi8r1AVhUei на который вы собираете деньги за "расследование" про нас пока ничего не пришло. Не торопитесь собирать деньги. Соберите сначала репутацию себе. А деньги подтянутся.