Во многом успешность платформы определяет распределение токенов - чем оно шире, тем лучше для монеты. Тот же NEM тому пример. Это правило работало и 100 лет назад на рынках акций, и сейчас работает. И я очень сомневаюсь что дэвы этого не понимают. Понимают прекрасно, а значит их это устраивает и все идет по плану. Бабло побеждает, идейные уходят.
Что бы не произошло дальше, но уже нанесен серьезный ущерб по репутации.
IGNIS главный претендент на звание провала года.
Тут дело не в деньгах. Выбрана не самая удачная схема в попытке реализовать всё только инструментами NXT.
Хотели бы денег - собирали бы в других монетах, дав возможность поучаствовать всем.
Не знаю какими клиентами вы пользовались, но у меня при запуске ноды в "правильном" режиме никаких проблем не наблюдалось. Тоже, по простоте душевной, надеялся урвать свою копейку
В первый раунд у меня тоже был непродолжительный сбой - клиент ругался на слишком большое количество входящих запросов (я, честно говоря, думал, что это я "переоптимизировал" клиент, но потом встретил другие аналогичные сообщения). Второй прошёл без проблем.
P.S. Кстати, все как-то смотрят на стоимость токена, которая повышается с каждым раундом ИКО, но ведь средства собранные на ИКО будут продаваться и, возможно, цена самого NXT будет ниже. Поэтому те, кто держат наготове BTC, могут получить более интересное предложение, чем те, кто пытается зайти в первый раунд.