Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 245. (Read 1749738 times)

sr. member
Activity: 406
Merit: 250
То есть я могу дальше хранить свои нексты на кошельке и обновляться и всё автоматом сработает?
- да, причём даже обновляться необязательно:
Quote from: Jean-Luc link=https://nxtforum.org/index.php?topic=11478.msg219420#msg219420
To get your ARDR tokens, it is essential that you keep your NXT balance in your
own account. There is no need to run a node or forge. ...

[/quote]
Помогите как новичку,т.е. если я куплю NXT на бирже и держать буду на кошеле этой биржи,то все выше сказанное сработает?или необходимо устанавливать кошель на комп?
спс.
legendary
Activity: 1792
Merit: 1038
Появилось несколько вопросов:
1) после выхода Nxt 1.9, если у меня было 2000 nxt и я их постепенно равномерно продал в течении 3х месяцев, значит ли это, что программа усреднения начислит мне всего 1000 ассетов nxt 2.0?
- да, усреднение именно это и означает. Только не после выхода 1.9, а строго в период между блоками 870400 (~ 14 июля) и 1000000 (~ 12 октября).

2) как будет называться ассет nxt 2.0?: изначально речь шла о FXT, теперь ARDR?. Название этого ассета уже зарезервировано, но торговля начнется только после усреднения?
- да, ассет будет называться ARDR. Да, торговля начнётся после блока 1000000.

3) начисление реальных монет nxt2.0 (токенов или х.з как их правильно называть)  будет производиться в момент запуска nxt2.0 исключительно на основе владения соответсвующим ассетом в nxt1.9?
- да, в момент перехода с 1.9 на 2.0 создадутся 3 блокцепи:
1] матернская (форжинговая) цепь с монетами (можно сказать и токенами) ARDR, в точности в соответствии с владением ассетом ARDR в Nxt 1.9.
2] новая референсная блокцепь с рабочим названием FNX, и транзакционной монетой FNX для которой будет разрабатываться новый функционал в версиях 2.x
3] унаследованная из версии 1.9 блокцепь с монетами NXT, которая будет поддерживаться разработчиками, но не дорабатываться (как я понял).

3) что будет  с этим ассетом после запуска nxt2.0? Их обнулят (ведь дальнейшего смысла в них не будет)
- как и все остальные ассеты, этот ассет останется на унаследованная из версии 1.9 блокцепи, но смысла в этом ассете действительно не будет.

4) как будет распределяться транзакционный токен (обозваный FNX). Написано, что он будет распределяться пропорционально 0.5 старых nxt. В какой момент по нему будет расчетHuh и каким способом (может тоже через ассет)?
- за 1 старый NXT каждому аккаунту будут давать 0.5 FNX, на основе NXT-баланса на момент перехода на nxt 2.0 - не на основе ассета ARDR  - чтобы не сливали NXT после 12 октября.

5) насколько масштабируем и функционален nxt2.0. Сможет ли он например обслуживать все сделки с недвижимостью крупной страны. Сможет ли он обcлуживать торговлю сразу несколькими инструментами с частотой примерно 1000000 сделок в секунду?
- платформа Ardor (Nxt 2.0) решает 2 ключевые технические проблемы, на которые сейчас закрывают глаза штампователи новых сияющих волнющих возносящихся форков: 1] размер блокчейна, и 2] производительность.
Например, на Ethereum ещё толком ничего не запущено, а блокчейн превышает 20 Гб и растёт на 2 Гб/мес. О максимальной (с текущим размером блока) производительности Bitcoin в 7 tx/sec все наслышаны.

Для решения этих проблем Ardor будет применять технологии, уже обкатанные на Nxt 1.x:
Prunable Data, Archival Services, и дочерние (параллельные) блокцепи.
За распределённый консенсус приходится платить (межблоковым временем), поэтому высокочастотной торговли, как в централизованных решениях, не получится, но Prunable Data позволит увеличить размер блока (скажем, в 10 раз), супер лёгкая материнская форжинговая цепь ARDR позволит в перспективе увеличить темп блоков до 10 секунд, что при 10 параллельных дочерних цепях даёт 2560*10/10 = 2560 tx/sec. Может, что-то ещё есть в "рукаве" у разработчиков.

Кстати, Forbes опубликовал статью о Ardor:

http://www.forbes.com/sites/rogeraitken/2016/06/21/nxt-crypto-blockchain-team-prepares-ardor-scalable-child-chain-platform/#709feb5349b2
newbie
Activity: 11
Merit: 0
Появилось несколько вопросов:
1) после выхода Nxt 1.9, если у меня было 2000 nxt и я их постепенно равномерно продал в течении 3х месяцев, значит ли это, что программа усреднения начислит мне всего 1000 ассетов nxt 2.0?
2) как будет называться ассет nxt 2.0?: изначально речь шла о FXT, теперь ARDR?. Название этого ассета уже зарезервировано, но торговля начнется только после усреднения?
3) начисление реальных монет nxt2.0 (токенов или х.з как их правильно называть)  будет производиться в момент запуска nxt2.0 исключительно на основе владения соответсвующим ассетом в nxt1.9?
3) что будет  с этим ассетом после запуска nxt2.0? Их обнулят (ведь дальнейшего смысла в них не будет)
4) как будет распределяться транзакционный токен (обозваный FNX). Написано, что он будет распределяться пропорционально 0.5 старых nxt. В какой момент по нему будет расчетHuh и каким способом (может тоже через ассет)?
5) насколько масштабируем и функционален nxt2.0. Сможет ли он например обслуживать все сделки с недвижимостью крупной страны. Сможет ли он обмлуживать торговлю сразу несколькими инструментами с частотой примерно 1000000 сделок в секунду?
legendary
А сколько этих ARDOR будет? Столько же сколько NXT?
- форжинговых монет ARDR в материнской блок-цепи платформы Ardor будет столько же, сколько сейчас монет NXT: 999,000,000  (как известно, за историю платформы Nxt суммарно был аннигилирован 1 млн. монет NXT).

То есть я могу дальше хранить свои нексты на кошельке и обновляться и всё автоматом сработает?
- да, причём даже обновляться необязательно:
Quote from: Jean-Luc link=https://nxtforum.org/index.php?topic=11478.msg219420#msg219420
To get your ARDR tokens, it is essential that you keep your NXT balance in your
own account. There is no need to run a node or forge. ...
sr. member
Activity: 298
Merit: 267
hero member
Activity: 1078
Merit: 511
Цена очень низкая сейчас, и капитализация, думаю рост х5 в ближайшие пару недель.
full member
Activity: 174
Merit: 100
Цена NXT уже отреагировала на новости.
А после 12 октября, скорее всего, сильно упадет.
hero member
Activity: 966
Merit: 500
А сколько этих ARDOR будет? Столько же сколько NXT?
sr. member
Activity: 261
...начиная с 14 июля до 12 октября каждый час в блокчейн будет записываться баланс каждого аккаунта. Затем для каждого аккаунта сумму этих ежечасных балансов поделят на 2160 (=60*24)...

Я дико извиняюсь, но разве с 14 июля по 12 октября пройдет не ~90 дней, которые нужно умножить на 24 часа?

UPD. Сумма верная, 90*24=2160 ч.
legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
legendary
Хотелось бы уточнить: NXT должны быть свободными, и все бросятся продавать ассеты, или же ассеты тоже поучаствуют в этом обновлении?
- ассеты - это чьи-то (не Nxt) обязательства перед их владельцами. Например, ассет SuperNET - это обязательство Джеймса что-то своё (Игуану? DEX?) запрограммировать. Платформа Nxt выступает только как хранилище крипто-сертификатов на владение обязательствами. Ну и позволяет ими торговать, но также этими обязательствами торгуют и на других площадках, например, SuperNET торгуется на Poloniex.
Поэтому ассеты не будут учитываться не могут, т.к. их цену легко сфальсифицировать покупкой у самого себя своего никчемного ассета) в распределении монет ARDR.

И что значит: средний баланс снапшотов?
- в readme к версии 1.9.0e сказано:
Т.е. Ardor будет вместо FNX и будет выполнять роль транзакционных токенов Nxt 2.0?
- Ardor - это название новой платформы (= Nxt 2.0), монеты ARDR - это новое название монет FXT, и они не будут транзакционными, они будут форжинговыми, то есть они будут форжить все блоки всех дочерних цепей, включая унаследованную цепь Nxt 1.0 и новую референсную транзакционную цепь с нынешним временным названием FNX.
legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
Господа,напомните если не затруднит какой нибудь адрес онлайн кошелька для nxt, хочу проверить свои монетки , но не хочу качать клиент и закачивать всю огромную базу
- в первом сообщении этой ветки в "Простом способе" есть несколько адресов, какие-то из них должны работать.

Ardor - тот самый нулевой дочерний блокчейн, заменяющий монету (не форжинговую мощность) nxt, который сначала назвали fnx? Распределение его и fxt по результатам снепшота не поменялось из-за смены названия?
Ardor - это название следующей (nxt :-) платформы, состоящей из форжащей материнской цепи (с монетами ARDR), из унаследованной цепи NXT 1.0, из новой референсной цепи FXT, и из произвольного количества дочерних блок-цепей.

Вначале ассеты (ещё на платформе Nxt) ARDR, а затем и монеты (на Ardor) будут начислены владельцам монет NXT в соотношении 1:1 к среднему балансу снапшотов NXT.  
Монеты FXT (новой референсной цепи) планировалось распределить в соотношении 0.5:1 к среднему балансу снапшотов NXT. Но это ещё не отлито в граните.

http://nxter.org/ru/распределение-токенов-nxt-2-0/

Стоп. Т.е. Ardor будет вместо FNX и будет выполнять роль транзакционных токенов Nxt 2.0?
sr. member
Activity: 308
неужели nxt реанимируют , также как это с лиском сделали  ,было бы интересно понаблюдать ,
и даже поучавствовать
sr. member

Вначале ассеты (ещё на платформе Nxt) ARDR, а затем и монеты (на Ardor) будут начислены владельцам монет NXT в соотношении 1:1 к среднему балансу снапшотов NXT.  
Монеты FXT (новой референсной цепи) планировалось распределить в соотношении 0.5:1 к среднему балансу снапшотов NXT. Но это ещё не отлито в граните.

День добрый! Хотелось бы уточнить: NXT должны быть свободными, и все бросятся продавать ассеты, или же ассеты тоже поучаствуют в этом обновлении? И что значит: средний баланс снапшотов? Спасибо!
sr. member
Господа,напомните если не затруднит какой нибудь адрес онлайн кошелька для nxt, хочу проверить свои монетки , но не хочу качать клиент и закачивать всю огромную базу

https://www.mynxt.info/blockexplorer/
https://nxtportal.org/monitor/
http://www.nxtreporting.com/
legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
legendary
Activity: 1367
Merit: 1000
Мордор какой-то Cry
legendary
- в первом сообщении этой ветки в "Простом способе" есть несколько адресов, какие-то из них должны работать.

Ardor - тот самый нулевой дочерний блокчейн, заменяющий монету (не форжинговую мощность) nxt, который сначала назвали fnx? Распределение его и fxt по результатам снепшота не поменялось из-за смены названия?
Ardor - это название следующей (nxt :-) платформы, состоящей из форжащей материнской цепи (с монетами ARDR), из унаследованной цепи NXT 1.0, из новой референсной цепи FNX, и из произвольного количества дочерних блок-цепей.

Монеты FNX (новой референсной цепи) планировалось распределить в соотношении 0.5:1 к среднему балансу снапшотов NXT. Но это ещё не отлито в граните.

hero member
Activity: 601
Merit: 508
https://nxtx.ru:7876/ устроит?
legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
Jump to: