Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 331. (Read 1750060 times)

sr. member
Activity: 252
Merit: 250
Как сделать корректную резервную копию бд во время работы узла?
Можешь архивировать папку nxt_db в любое время - https://github.com/nxt-ext/nxt-kit/blob/848c20cf31a1fb54ffe2aad08a3326a1fc4fffbd/scripts-src/check.sh#L31
Опа! А есть какое-то подтверждение в документации по H2? Как можно копировать файл открытый на запись и получить корректную копию?
Вот так ругается что БД уже открыта:
java -cp classes;lib\*;conf org.h2.tools.Script -url jdbc:h2:nxt_db/nxt -user sa -script test.zip -options compression zip
java -cp classes;lib\*;conf org.h2.tools.Shell -url jdbc:h2:nxt_db/nxt -user sa -sql "BACKUP TO 'backup2.zip'"
hero member
Activity: 600
Merit: 500
Nxt-kit developer

Можешь архивировать папку nxt_db в любое время - https://github.com/nxt-ext/nxt-kit/blob/848c20cf31a1fb54ffe2aad08a3326a1fc4fffbd/scripts-src/check.sh#L31
sr. member
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
Вышло обновление 1.4.10. Немного всяких исправлялок. https://nxtforum.org/nrs-releases/nrs-v1-4-10/
legendary
Activity: 1806
Merit: 1038

Web-кошелёк https://wallet.mynxt.info/ (работающий по принципу blockchain.info/wallet, т.е. не хранящий пользовательских ключей, в отличие, скажем, от coinbase) добавил плагин работы с Monetary Sysytem

Также добавлен плагин к обменнику Coinimal, позволяющий прямо из кошелька покупать NXT за фиат.

Ещё о Nxt-кошельках - вчера в газете "Guardian Liberty Voice" вышла статья "Digital Wallets of the Future":

An idea like the Nxt digital wallets of the future that is tied in with SuperNet (a constantly evolving open source multi-use platform) is a perfect storm of technology and collaboration paving the way for mass adoption and super convenience.
legendary
Activity: 1806
Merit: 1038
Что это вчера с форумом было?
- вроде как сбой диска и базы данных, которую пришлось восстанавливать из бэкапа.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
Что это вчера с форумом было?
sr. member
А ведь можно использовать криптоплатформу как транспорт для игр типа PBEM?
legendary
Вы там особо не увлекайтесь. Етой хренью настоятельно рекомендуют заниматься с аккаунтов на которых не много денег.
Updated for Security concerns:  For all MS currencies while minting the passphrase of the minting account is sent to the host. It is strongly advised to mint from an account that has a low balance of nxt.
в свете этого "небольшого нюанса" - есть смысл создавать новый аккаунт и переводить туда "всё нажитое непосильным трудом" ? Smiley

Лучше создать аккаунт для минтинга и с него переводить  "всё нажитое непосильным трудом" на свой старый аккаунт. Кстати, я тебе скоро выплачу реферальные. Как только мигрирую с мультибита на другой кошелёк.

Эта мысль хорошая и правильная но...но уже содеяно Smiley Насколько я понял из описания, до версии 1.4.9 "минтящий" аккаунта передавал указанный в настройках пароль узлу, соответственно если у узла включено расширенное логирование то и пароль мог там "осесть" и - прощай мечта о "Рио-де-Жанейро и белые парусиновые штаны" Smiley Или я ошибаюсь где то ?
За реф - спасибо Smiley
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Вы там особо не увлекайтесь. Етой хренью настоятельно рекомендуют заниматься с аккаунтов на которых не много денег.
Updated for Security concerns:  For all MS currencies while minting the passphrase of the minting account is sent to the host. It is strongly advised to mint from an account that has a low balance of nxt.
в свете этого "небольшого нюанса" - есть смысл создавать новый аккаунт и переводить туда "всё нажитое непосильным трудом" ? Smiley

Лучше создать аккаунт для минтинга и с него переводить  "всё нажитое непосильным трудом" на свой старый аккаунт. Кстати, я тебе скоро выплачу реферальные. Как только мигрирую с мультибита на другой кошелёк.
legendary
Updated for Security concerns:  For all MS currencies while minting the passphrase of the minting account is sent to the host. It is strongly advised to mint from an account that has a low balance of nxt.
legendary
Да, парни, или пробелы или буквы. С латиницей все путем и без пробелов.
sr. member
Activity: 243
как решить эту проблему? пароль русские буквы и пробелы. 166некстов. 1440+
NXT-9274-C3TC-MHPN-6QB5U
пробелы в nxt из папки conf убраны.

Создай новый аккаунт с паролем без пробелов, поводу русской раскладки не скажу так как у мня 100 символов цифро англиской чепухи без пробелов, я думаю по другому ни как, а так все работает, да и 1440+ не требуется, у тебя он не может залогиниться из за пробелов, можно конечно попробывать заменить пробелы и другие спец символы на URL коды но это сработает только в случае если апи запрос передается клиенту в виде строки типа Sending request to server: http://127.0.0.1:7876/nxt?code=STNLC&requestType=getCurrency, но в любом случае надо пробывать, причем я даже не знаю что подставлять вместо пробела %20 или +, но русские символы точно придется конвертить в урл коды http://www.codenet.ru/services/urlencode-urldecode/
legendary
NXT-9274-C3TC-MHPN-6QB5U

Можешь скинуть свой nxt.properties (не забудь пароль удалить)
Я проверю пробелы на линуксе. Виндовские редакторы ненадёжные. Что обычный, что node++ чи как том его.

А ещё бы я порекомендовал, отдельный аккаунт чисто для майнинга ( с английскими буквами и т.д.) Закинуть на него немного некстов и минтинговать. ( особенно это актуально на виндовсе или маке). Бо в таких системах хранить пароль в незашифрованном виде небезопасно
legendary
NXT-9274-C3TC-MHPN-6QB5U
legendary
4.Claimable=Затребуемая  :-((     /* "Возможность затребовать валюту по некоторому курсу накладывает ..."
Запрашивающаяся
"Запрашиваемая" - наверное правильнее

Клаймабальная.

Может Затребовать валюту?
hero member
Activity: 770
Филологи-переводчики  Grin
legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
4.Claimable=Затребуемая  :-((     /* "Возможность затребовать валюту по некоторому курсу накладывает ..."
Запрашивающаяся

Клаймабальная.
legendary
Запрашивающаяся
hero member
Activity: 644
Запрашивающаяся
Jump to: