Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 334. (Read 1749794 times)

legendary
Activity: 3752
Merit: 1864

А вот я считаю что надо делать алгоритмы таким чтобы эффективность была обратно пропорциональная мощности
Oй, но так не бывает   Smiley
Я знаю ваши достижения в математической теории и практики в области криптографии и криптовалют, и оцениваю свой уровень гдето на уровне 0 - поэтому про спорить даже не думаю Smiley Но разве математика бессильна ? Smiley Варианты типа Результат = 1 / классическая_эффективность_криптоалгоритма не имеют места  ? Smiley
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Попробовал минтингом заняться.Словил bug!

На форуме решение не нашли.  Отписал разработчику баг-репорт.

https://nxtforum.org/nrs-releases/nrs-v1-4-8/msg151887/#msg151887

Посмотрите может у кого так было и но решил или может кто предложит что-то.
sr. member
Activity: 376
Merit: 300

А вот я считаю что надо делать алгоритмы таким чтобы эффективность была обратно пропорциональная мощности
Oй, но так не бывает   Smiley
legendary
Нет. Это показывает сколько мегахешей перебрал, потредно. Когда цель достигнута, там длинная портянка вылезает.
Понял, спасибо !

А еще вопрос по теме Smiley Как и где задавать количество ядер для минтинга - конфиг файле  ничего похожего не нашел
UPD: ОЙ Smiley nxt.mint.threadPoolSize= - это оно ? Smiley
UPD2: ЭТО НО ! Smiley
Удачного минтинга)))

Теперь осталось чтобы кто нибудь написал майнер для видях. Тогда больше народу прийдет

Спасибо Smiley
А вот я считаю что надо делать алгоритмы таким чтобы эффективность была обратно пропорциональная мощности - это на корню убъет "проблему" супермегамайнинговых площадок которые монополизируют майнинг, суперпреимущест более "богатых" владельцев техники. Т.е. чтобы было доступно максимуму потенциальных потребителей не только с точки зрения купли/продажи но и майнинга.
З.Ы. Я не сторонник утопий и всемирного равенства, но что то делать надо с точки зрения доступности и привлечения больших масс в крипту Smiley
legendary
Activity: 1367
Merit: 1000
В последнем nxt валлете https://bitbucket.org/nxt-wallet/nxt-wallet-win/downloads/nxt-wallet-win-setup-2.2.0-nrs-1.4.8.zip минтинг встроен прямо в клиент - задаешь параметры и вперед! Cool
legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
Нет. Это показывает сколько мегахешей перебрал, потредно. Когда цель достигнута, там длинная портянка вылезает.
Понял, спасибо !

А еще вопрос по теме Smiley Как и где задавать количество ядер для минтинга - конфиг файле  ничего похожего не нашел
UPD2: ЭТО НО ! Smiley
Удачного минтинга)))

Теперь осталось чтобы кто нибудь написал майнер для видях. Тогда больше народу прийдет
legendary
Понял, спасибо !

UPD2: ЭТО ОН ! Smiley
legendary
Activity: 1246
Merit: 1000
вроде ещё есть одна монета для минтинга алго скрипт https://nxtforum.org/elems/%28ann%29-elems-1st-mintable-scrypt-coin-no-initial-supply-fair-distibution/ ..
кто нить может подсказать как продавать или покупать, а то зашёл Exchange а там как то ваще через опу, не понятно что за юниты что за рейт.. а то я в некстах нуп нупом))
legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
legendary
Наконец-то нашел время попробовать минтинг.
Наминтил пару десятков монет EGOLD. Я в восторге.  Smiley

Вспомнился сразу 2011 год. Прям ностальгия по майнингу. Чуть слезу не пустил Smiley
А как понять что наминтилась монета ? Smiley А то процесс идет, выдает вот такое:
...
2015-01-15 23:11:58 INFO: Mint worker started
...
2015-01-15 23:29:21 INFO: pool-1-thread-1 computed 128 [MH]
2015-01-15 23:29:29 INFO: pool-1-thread-1 computed 129 [MH]
2015-01-15 23:29:37 INFO: pool-1-thread-1 computed 130 [MH]
2015-01-15 23:29:45 INFO: pool-1-thread-1 computed 131 [MH]
других проявлений не заметно
legendary

Вспомнился сразу 2011 год. Прям ностальгия по майнингу. Чуть слезу не пустил Smiley

Напишите кто-нибудь как минтинговать? На процессоре можно?

На данный момент генерировать можно только на процессоре.
Я завтра напишу подробное руководство по минтингу если меня никто не опередит Smiley

Ждём. тут нашёл инструкцию на английском https://nxtforum.org/monetary-system-153/how-to-setup-miner-for-windows/

И самый главный вопрос! Где брать информацию о монетах которые можно минтинговать?
https://nxtforum.org/monetary-system-153/
Тут смотри

О спасибо, там лазил как то не углядел. Регистрируюсь.
legendary
TTM

Я завтра напишу подробное руководство по минтингу если меня никто не опередит Smiley

Ждём. тут нашёл инструкцию на английском https://nxtforum.org/monetary-system-153/how-to-setup-miner-for-windows/

И самый главный вопрос! Где брать информацию о монетах которые можно минтинговать?
https://nxtforum.org/monetary-system-153/
Тут смотри
legendary

legendary
TTM

legendary

qdi
hero member
Activity: 571
Merit: 500
на днях будет опубликована очередная статья по мультиветочному форжингу(switching.pdf) на этот раз в статье рассматриваются следующие моменты:
- уменьшение вероятности перескока на альтернативную длинную цепочку блоков
- на модели с 10 сек блоком все значительно хуже чем будет на сети, вероятность экстраполируется в нужную нам сторону.
- есть мысли как сделать лучше
- аналогии с квантовой механикой Smiley

покупайте асет, сча на асете некая волна желающих продать, хотя оговорено что это не акция а краудфандинг.
в общем я стараюсь попресовать недобросовестных вкладчиков рыночными методами. если хотите купить у создателей шлите бабло прямо на адрес асета, вам пришлют.

собственно кроме самого документа также выложен сам сервер еще не допиленный но на нем можно проверить все выкладки авторов
https://github.com/ConsensusResearch
следующая версия программы будет уже тестовой пока без блокчейна некста но уже с ветвистым форжингом и тестовыми переводами. во всяком случае так хочется.

завтра в питере можно живьем увидеть и послушать разработчика пишите в личку скажу как что и где.

legendary
Полностью разделяю восторг, действительно все как встарь!  Grin
Минтирую с позднего вечера 11янв и EGOLD и ELEMS. )

На самом деле это первый реальный натуральный безо всяких скидок распределенный p2p майнинг-пул. И монету ты можешь подогнать хоть сам парой кликов мыши. MS это реальный прорыв некста, КЛАССНО МУЖИКИ ЗДЕЛАЛИ!
legendary
TTM

legendary
Все альткоины должны перетекать в MS. Единственно верный путь.
member
Activity: 86
Merit: 10
  В SuperNET Newsletter #11,  в разделе "Community and marketing"- приводятся слова  Джеймса о видении развития Супернет. В том числе он собирается заняться маркетингом. Как он говорит , что умеет делать это хорощо и я ему верю.
В связи с чем, мысль о "перетягивания одеяла" и улучшение позиции  NXT на рынке криптовалют,  не такое уж и несбыточное желание.

Это хорошая новость, если он и правда займется. Позициями стоит заниматься особенно заходя с такими вот интересными идеями, ведь на базе NXT возможно будет сделан еще не один альткоинк, как минимум жалко что они будут "теряться" среди 100500 форков биткоина.
Jump to: