1. Если код на php - то он уже выполняется на стороне сервера и поэтому уже будет уязвим (имхо).
2. Вроде аналогичных функционал на JS реализован в клиенте NXT'а - можно попробовать выдернуть
3. ... стартануть ноду в оффлайн режиме (в 1.2.6 есть такой ключик)...
4. ... вот как потом запульнуть транзакцию в реальную сеть - это уже надо думать
1. Согласен, но на мой взгляд не уязвимей NXT клиента - поэтому и ищу вариант на php.
2. Смотрел исходники, но java не знаю и картину полную не могу понять, вроде исходные данные(комиссия, получатель, ...) переводятся в байткод, потом gzip, потом шифруется..., вроде одним словом
3. Спасибо, функционал хороший, но без интернета смысл теряется, разве что потом на флешке перенести на онлайн ноду
)))
4. Думаю это можно сделать Broadcast'ом, ведь на входе этот запрос просит только готовый байткод
2. Я тоже java не знаю )))
3. Если я правильно понял вашу идею - то вы хотите не держать локальную nxt-ноду, что бы не думать о ее состоянии и т.п., а все запросы делать с внешними (публичными) нодами. Ну так вариант с оффлайновой нодой как раз будет ништяк. Не надо качать блокчейн, не надо открывать порты наружу, нужно только API открыть для локалхоста. Для пущей безопасности при редких транзакциях можно стартовать и гасить ноду перед/после транзакций. Последовательность будет примерно такая:
3.1. Стартуем ноду, без скана блокчейна это будет занимать мало времени
3.2. выполняем Send Nxt, на выходе получаем номер транзакции
3.3. берем Get Transaction Bytes от полученной транзакции. В результате имеем байткод, который уже посылаем на удаленную ноду бродкастом.
3.4. гасим локальную ноду что бы обезопасить себя от чего-нибудь
хотя здесь встает вопрос, можно ли в оффлайн ноде сгенерировать транзакцию на отправку.
Я понимаю что вариант разобраться и 1 раз взять из исходника Nxt момент отправки тоже возможен, но, как показывает опыт, исходники самой ноды переписываются и API иногда изменяется... поэтому при обновлениях ноды надо быть ооооооооооочень осторожным, а в случаях обновления публичных нод вы не можете это контролировать... поэтому в любой момент ваши транзакции могут быть потеряны. В этом самая большая проблема публичных нод.