Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 400. (Read 1750060 times)

full member
Activity: 286
Merit: 100
Не доверяйте голове больше двух- трех сложных  паролей. Она вас подведет.
Это решается придумыванием и заучиванием ~10 рандомных 8-символьных последовательностей и их последующим комбинированием в новых паролях. Даже если забудешь конкретную, по списку перебором восстановить не будет проблемой.
Стараюсь придумать свой алгоритм, понимаю что в будущем это очень пригодится. Доверить ПО и интернету я могу только 99 проц. своих данных. Один процент (самого важного) я должен хранить сам. Вот и набиваю шишки. Но, спасибо за совет.
Почему нельзя просто записать в блокнот?
Потому что в нем(keepass) уже ~1800 записей Wink  Понадеялся на память.
Та нет, в обычный бумажный блокнот, гелевой ручкой))
У меня там и алгоритмы записаны и пароли, на всякий случай) память ведь сегодня помнит, а завтра - нет))
hero member
Activity: 546
Merit: 503
Это решается придумыванием и заучиванием ~10 рандомных 8-символьных последовательностей и их последующим комбинированием в новых паролях. Даже если забудешь конкретную, по списку перебором восстановить не будет проблемой.
Стараюсь придумать свой алгоритм, понимаю что в будущем это очень пригодится. Доверить ПО и интернету я могу только 99 проц. своих данных. Один процент (самого важного) я должен хранить сам. Вот и набиваю шишки. Но, спасибо за совет.
Потому что в нем(keepass) уже ~1800 записей Wink  Понадеялся на память.
full member
Activity: 286
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
hero member
Спасиб за бурсты Smiley
hero member
legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
Лично у меня в мозге сейчас висит 50 подобных фрагментов, по десятку для разных областей применения... Smiley
Ну, ты силен, однако Smiley
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Не доверяйте голове больше двух- трех сложных  паролей. Она вас подведет.
Это решается придумыванием и заучиванием ~10 рандомных 8-символьных последовательностей и их последующим комбинированием в новых паролях. Даже если забудешь конкретный пароль, то по списку перебором восстановить не будет проблемой. Так можно без особых накладных затрат запомнить сколько угодно паролей, главное чтобы они использовались только в доверенной среде. То есть, для шифрования архивов, валлетов или авторизации без отправки самого пароля куда бы то ни было. В противном случае могут залогировать и использовать в будущем...

Лично у меня в мозге сейчас висит 50 подобных фрагментов, по десятку для разных областей применения... Smiley
hero member
С почином, всех поздравляю с долгожданными изменениями!
Практика показывает что временной лаг (от объявления первого срока до фактического релиза -1,1,5месяца). Но нам торопится некуда. Тем более ,что то, что выкатывают разработчики - отличный инновационный продукт.
Теперь о грустном Cheesy
https://nxtforum.org/alias-system/mass-registration-of-common-alias-names/msg42368/#msg42368  пароль от этого акка я потерял или забыл  Cheesy или не знаю что.
Сегодня пол дня восстанавливал события того времени, и стопроцентно очертил круг возможных пассфраз. Завтра составлю список всех возможных вариантов (~1000) и переберу их.

Не доверяйте голове больше двух- трех сложных  паролей. Она вас подведет. И как и ожидалось, второстепенные вещи она напрочь отказывается запоминать. Пароли от трех акков с некстами (это важная информация) она помнит отлично, а то что было мимоходом - взяла и забыла Cheesy Сучка-память Wink
full member
Activity: 144
legendary
Я бы тебе посоветовал вначале разработать какое-то киллер-приложение с использованием алиасов
Оставим это для программистовWink

- не поверишь, только что опубликовали программную реализацию DNS на основе Nxt-алиасов для Hyperboria.
круто!
legendary
Activity: 1806
Merit: 1038
Я бы тебе посоветовал вначале разработать какое-то киллер-приложение с использованием алиасов
Оставим это для программистовWink

- не поверишь, только что опубликовали программную реализацию DNS на основе Nxt-алиасов для Hyperboria.
legendary
А новости с БТЕР-а какието есть ? А то как то так затихло всё - вроде вернули, вроде нет, вроде все восстановят, а вроде непонятно что ? "Шеф, всё пропало, все пропало! Счет бомбанули, бабло уезжает..." Smiley
Только те, что обсуждали сверху Smiley
Мда Smiley Внушает веру в светлое будущее Smiley Жаль только не понятно когда, и какого цвета будут "светлое" будущее Smiley
legendary
А новости с БТЕР-а какието есть ? А то как то так затихло всё - вроде вернули, вроде нет, вроде все восстановят, а вроде непонятно что ? "Шеф, всё пропало, все пропало! Счет бомбанули, бабло уезжает..." Smiley
Только те, что обсуждали сверху Smiley
legendary
legendary
А как в DGS реализовать "подписку"? Т.е. продавать код или ключ, действующий определенное время. Было бы удобно для многих сервисов проверять блокчейн на предмет наличия у юзера этого ключа и давать доступ на основании этой информации.
- отличная идея!
Напиши её тут: https://nxtforum.org/index.php?board=2.0 ,
или там же в личку Come-from-Beyond.

Если мысль здравая, то опубликуйте её там, где это будет полезно - на роялти не претендую!!! Cheesy
Просто самому её озвучить на моём кривом английском считаю неприличным, тем более я тут еще салага.
Come-from-Beyond (CFB) говорит по-русски Wink
full member
Activity: 124
А как в DGS реализовать "подписку"? Т.е. продавать код или ключ, действующий определенное время. Было бы удобно для многих сервисов проверять блокчейн на предмет наличия у юзера этого ключа и давать доступ на основании этой информации.
- отличная идея!

Если мысль здравая, то опубликуйте её там, где это будет полезно - на роялти не претендую!!! Cheesy
Просто самому её озвучить на моём кривом английском считаю неприличным, тем более я тут еще салага.
legendary
Земляка потроллил, ну что за человек)))
- упсс.. я и забыл, что это он тебе отвечал  Cheesy Cheesy   Но ты уже заквотил мои неосторожные слова, так что исправлять бесполезно  Cheesy
legendary
- отличная идея!
Jump to: