Pages:
Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 47. (Read 1749694 times)

full member
Activity: 169
Merit: 100
Proof-of-Stake Blockchain Network
у игниса остается основной функционал NXT, и все новые фишки для ассетов платформы будут так же отрабатываться на игнисе, как главной дочерней монете.
member
Activity: 364
Merit: 14
Я давал ссылку, где в лицензии на ардор той редакции, про которую ты пишешь вверху жирным выделенно UPDATE Т.е. действует обновленная лицензия.
Про лицензию ссылку на которую ты кидал (то есть эту https://www.jelurida.com/jelurida-public-license) я не про нее писал и не на нее  ссылался,потому что это даже и не лицензия,а
гугл перевод:
" только предложение и работа в процессе, и как таковая может быть изменена в любое время. Окончательный текст публичной лицензии Jelurida будет подготовлен и опубликован до запуска платформы Ardor."

Какой гугл перевод, ты о чем?)) Я кинул тебе ссылку именно на лицензию на сайте джигурды.

По ссылке на лицензию, которую скинул  ты https://github.com/mrv777/Ardor/blob/master/JPL-Ardor.pdf не могбы ты указать на упоминание про 10% эирдроп для держателей игнис? Где это указано в этой лицензии?
1.1 The IGNIS holders from the original Ardor Public Blockchain Platform as maintained
by Jelurida Swiss SA must be allocated at least 10% (ten percent) of the forging tokens in the
new DLT Instance, proportional to their IGNIS holdings

В упор не вижу такого текста. Article 1. Scope of the License:
1.1 This License appliess.....  в общем в пункте 1.1 вообще ни слова об эирдропе

По поводу ассетов. Bitswift тоже был ассетом, а стал монетой и не на игнисе, т.к. на игнисе это невозможно
В этом я с тобой абсолютно согласен,но не понимаю зачем ты мне каждый раз про это пишешь...Я как бы в курсе,что на  игнис монету не создать).

Это хорошо, потому что многие и этого не понимают)

Эирдроп битсвифт был сделан, т.к. на моент заключеня договора действовала та старая версия лицензии, про которую ты пишешь.
В том то и дело получается что не было ни какой старой лицензии - это был как бы набросок и  Эирдроп по условиям "наброска"вряд ли провели.
По поводу этих лицензий - их на данный момент реально две.Первая есть на оф сайте и распространяется вместе с клиентом NXT,второй на сайте нет,но она в клиенте Ardor и сунули ее я думаю не просто так.Как они друг с другом сочетаются и будут вместе работать я не знаю...

Не было никакого "наброска", была лицензия, которую потом изменили. Если помнишь, дело было еще летом.

Какова по сути функция игниса , можешь объяснить?Ardor как монета в принципе мало что может.весь основной функционал был перенесен в дочерние цепи.На данный момент этой главной функционирующей цепью является игнис.Ты считаешь что в скором времени какая-нибудь новая монета сможет игнис заменить,но я  так совсем не считаю...Что это будет за монета? Клон игнис - только хайповый?)У хайпа есть свойство затухать...а если с лицензиями моя версия все-таки окажется правильной,то у игнис точно конкурентов на родной платформе не будет).

Ты так и не ответил на основной вопрос - зачем игнис нужен?)  Ардор нужен для фожинга и бандлинга, а игнис зачем? Зачем мне на нем запускать ассет, если я могу запустить свою полноценную монетус абсолютно тем же функционалом, что и игнис, со своими ассетмаи имея ARDR? Ты пишешь про затухание хайпа, я полностью с тобой согласен. Но игнис после исо уже никому не нужен и вряд ли в больших объемах вообще когда то нужен будет, в отличии от ARDR. Даже ассет янус, когда начнет выплачивать дивиденды, будет намного интереснее игниса. Я пишу про то, что тот же проект терминала, если он будет запущен, будет намного интереснее, чем игнис. У проекта с терминалом будет практическое применение, а у игниса какое ПРАКТИЧЕСКОЕ применение будет? Его просто нет!
В одной из статей ардор(ARDR) сравнивали с торговым центром, в котором размещаются магазины(все дочерние сети, в т.ч и игнис). Торговый центр отвечает за безопасность, уборку, обеспечение энергией и т.д. Как думаешь, что будет ценней, торговый центр, или отдельный магазин в торговом центре?)))
sr. member
Activity: 461
Merit: 315
Я давал ссылку, где в лицензии на ардор той редакции, про которую ты пишешь вверху жирным выделенно UPDATE Т.е. действует обновленная лицензия.
Про лицензию ссылку на которую ты кидал (то есть эту https://www.jelurida.com/jelurida-public-license) я не про нее писал и не на нее  ссылался,потому что это даже и не лицензия,а
гугл перевод:
" только предложение и работа в процессе, и как таковая может быть изменена в любое время. Окончательный текст публичной лицензии Jelurida будет подготовлен и опубликован до запуска платформы Ardor."
По ссылке на лицензию, которую скинул  ты https://github.com/mrv777/Ardor/blob/master/JPL-Ardor.pdf не могбы ты указать на упоминание про 10% эирдроп для держателей игнис? Где это указано в этой лицензии?
1.1 The IGNIS holders from the original Ardor Public Blockchain Platform as maintained
by Jelurida Swiss SA must be allocated at least 10% (ten percent) of the forging tokens in the
new DLT Instance, proportional to their IGNIS holdings
По поводу ассетов. Bitswift тоже был ассетом, а стал монетой и не на игнисе, т.к. на игнисе это невозможно
В этом я с тобой абсолютно согласен,но не понимаю зачем ты мне каждый раз про это пишешь...Я как бы в курсе,что на  игнис монету не создать).
Эирдроп битсвифт был сделан, т.к. на моент заключеня договора действовала та старая версия лицензии, про которую ты пишешь.
В том то и дело получается что не было ни какой старой лицензии - это был как бы набросок и  Эирдроп по условиям "наброска"вряд ли провели.
По поводу этих лицензий - их на данный момент реально две.Первая есть на оф сайте и распространяется вместе с клиентом NXT,второй на сайте нет,но она в клиенте Ardor и сунули ее я думаю не просто так.Как они друг с другом сочетаются и будут вместе работать я не знаю...
Какова по сути функция игниса , можешь объяснить?
Ardor как монета в принципе мало что может.весь основной функционал был перенесен в дочерние цепи.На данный момент этой главной функционирующей цепью является игнис.Ты считаешь что в скором времени какая-нибудь новая монета сможет игнис заменить,но я  так совсем не считаю...Что это будет за монета? Клон игнис - только хайповый?)У хайпа есть свойство затухать...а если с лицензиями моя версия все-таки окажется правильной,то у игнис точно конкурентов на родной платформе не будет).
member
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
Не подскажите, а можно как то программно изменить расположение папки C:\Users\NAME\AppData\Roaming\Ardor в которой nxt_db сохраняется.

В папке conf создаёте файл nxt.properties
В нём пишите:
Code:
nxt.dbDir=d:\\ardor_db\\ardor
sr. member
Activity: 504
Merit: 252
Не подскажите, а можно как то программно изменить расположение папки C:\Users\NAME\AppData\Roaming\Ardor в которой nxt_db сохраняется.
По умолчанию все на диск С скачивается, а у меня там места совсем мало. В интерфейсе программы не нашел, может где то в конфиге прописать можно?
sr. member
Activity: 742
Merit: 253
друзья, скажите битрикс начислил дроп игниса?

нет, нужно было для получения дропа на отдельном кошельке nxt держать. Но если написать в тех поддержку и у вас на самом деле боьшое колличество монет nxt, тогда битрекс может и пойдет вам на встречу

Все начислил битрекс и торги уже запустили игнисом. Те у кого нхт были во время снимка на биттрексе. ( не на ордерах ) получили монеты 0,5 к одному
full member

нет, нужно было для получения дропа на отдельном кошельке nxt держать. Но если написать в тех поддержку и у вас на самом деле боьшое колличество монет nxt, тогда битрекс может и пойдет вам на встречу
на каком отдельном кошельке? в трексе не видел такого.
Вообще я планировал получить дроп держа на ХитБтц, но они до сих пор тупят.
full member
Activity: 490
Merit: 103
Ну вы тут совсем запутали. В чем тогда ценность игниса? Или его можно спокойно сливать?
Да ничего я не запутал, все на самом деле просто Smiley Игнис - обычная показательная  дочерняя сеть, демонстрирующая все возможности дочерней сети в ардоре. В игнисе нельзя создавать монеты - потому что бандлить без ARDR  НЕ ВОЗМОЖНО! Ни одна дочерняя сеть работать без ARDR не может физически!  Именно поэтому монету Bitswift запустили на ардоре, а не на распиаренном игнисе. Я это пытаюсь донести уже не один месяц, но люди не слышат этого. По сути в плане функционала игнис нужен только для ассетов, и то до поры, до времени, когда не появится более интересная монета в ардоре, а так же настроек аккаунта и еще нескольких незначительных функций . Я описал функционал, а лить, или не лить решать вам.

ну узнав такое, вероятнее тогда при удобном случае надо слить, но сейчас как-то не хочется по такой цене, битрекс если бы ресче шевелилась можно было бы продать по нормальной цене
sr. member
Activity: 742
Merit: 253
Ну вы тут совсем запутали. В чем тогда ценность игниса? Или его можно спокойно сливать?
Да ничего я не запутал, все на самом деле просто Smiley Игнис - обычная показательная  дочерняя сеть, демонстрирующая все возможности дочерней сети в ардоре. В игнисе нельзя создавать монеты - потому что бандлить без ARDR  НЕ ВОЗМОЖНО! Ни одна дочерняя сеть работать без ARDR не может физически!  Именно поэтому монету Bitswift запустили на ардоре, а не на распиаренном игнисе. Я это пытаюсь донести уже не один месяц, но люди не слышат этого. По сути в плане функционала игнис нужен только для ассетов, и то до поры, до времени, когда не появится более интересная монета в ардоре, а так же настроек аккаунта и еще нескольких незначительных функций . Я описал функционал, а лить, или не лить решать вам.

А любой ассет на игнисе разве не эквивалентен монете по своей сути? Или в чём разница между ассетом и монетой?

Кстати, у ардора и игниса может появиться неожиданное применение - из-за того что надёжность тетера под вопросом, люди могут использовать AEUR как эквивалент фиата, а вход туда только через ардор и игнис. Но пока что ликвидности на рынке AEUR нет совсем. Интересно, а что если биттрекс решит AEUR залистить?

Зачем это битрексу , если уже объявили они , что появятся обычные пару USD. Смотрю различные  аирдропы пошли держателям игниса и ардора
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
Да ничего я не запутал, все на самом деле просто Smiley Игнис - обычная показательная  дочерняя сеть, демонстрирующая все возможности дочерней сети в ардоре. В игнисе нельзя создавать монеты - потому что бандлить без ARDR  НЕ ВОЗМОЖНО! Ни одна дочерняя сеть работать без ARDR не может физически!  Именно поэтому монету Bitswift запустили на ардоре, а не на распиаренном игнисе. Я это пытаюсь донести уже не один месяц, но люди не слышат этого. По сути в плане функционала игнис нужен только для ассетов, и то до поры, до времени, когда не появится более интересная монета в ардоре, а так же настроек аккаунта и еще нескольких незначительных функций . Я описал функционал, а лить, или не лить решать вам.

А любой ассет на игнисе разве не эквивалентен монете по своей сути? Или в чём разница между ассетом и монетой?

Кстати, у ардора и игниса может появиться неожиданное применение - из-за того что надёжность тетера под вопросом, люди могут использовать AEUR как эквивалент фиата, а вход туда только через ардор и игнис. Но пока что ликвидности на рынке AEUR нет совсем. Интересно, а что если биттрекс решит AEUR залистить?
sr. member
На nxtforum райкеру задавали вопрос об этом, он писал, что 10% эирдропа только держателям nxt будут начисляться, а держателям игниса - нет. По янусу. Так у игниса и не может быть монет, т.к. он сам является дочерней сетью ардора! Монеты могут быть только в цепи ардор. Я понимаю, что многие набрали игниса только из-за 10% эирдропа, но к сожалению ребята вас ждет облом скорее всего Sad
Ладно раз Райкер так сказал,то пусть так и будет...Но зачем тогда jelurida сама себе противоречит и распространяет лживую публичную лицензию https://github.com/mrv777/Ardor/blob/master/JPL-Ardor.pdf  ....?
А вообще с этими лицензиями реально не понятно...Они по моему абсолютно одинаковые,разница лишь в топ что по одной 10% Airdrop положен держателям IGNIS,а по другой держателям NXT. Jelurida наверное хочет развязать гражданскую войну или одной рукой за два места сразу схватить Smiley.
По поводу Януса - Янус как был ассетом так им и остался,если бы он стал монетой на платформе Ardor (как IGNIS или Bitswift ),тогда бы конечно команда Януса должна была раздать 10%своих монет,так как она в этом случае клонировала бы код NXT и за это должна была бы расплатится.
По поводу облома - лично я не из-за Airdrop"ов NXT на IGNIS поменял,просто на тот момент такой обмен мне казался выгодным,по факту так и получилось).

Да ничего я не запутал, все на самом деле просто Smiley Игнис - обычная показательная  дочерняя сеть, демонстрирующая все возможности дочерней сети в ардоре. В игнисе нельзя создавать монеты - потому что бандлить без ARDR  НЕ ВОЗМОЖНО! Ни одна дочерняя сеть работать без ARDR не может физически!  Именно поэтому монету Bitswift запустили на ардоре, а не на распиаренном игнисе. Я это пытаюсь донести уже не один месяц, но люди не слышат этого. По сути в плане функционала игнис нужен только для ассетов, и то до поры, до времени, когда не появится более интересная монета в ардоре, а так же настроек аккаунта и еще нескольких незначительных функций . Я описал функционал, а лить, или не лить решать вам.
Вот тут не соглашусь с тобой...IGNIS - это флагман платформы.На Ardor'e не может быть монеты "интересней" чем она,потому что все функции и возможности платформы(как нынешние так и будущие)будут реализованы только в ней.Другими словами все что сможет дать платформа можно будет увидеть в полном объеме только в IGNIS.  
sr. member
Activity: 644
Merit: 250

full member
member
legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
member
Bitswift был начислен, т.к. в старой лицензии был указан эирдроп для держателей игниса, потом все переиграли. Встарой версии лицензии так было https://www.jelurida.com/jelurida-public-license -Update: The full text of the Jelurida Public License has now been published: https://www.jelurida.com/jpl Этот вопрос давно подымался на nxtforum и товарищ Райкер дал ответ по нему, поищите. Ближе к снэпшоту все переиграли и оставили 10% ТОЛЬКО для держателей NXT, для новых токенов, запущенных на NXT. По вашей логике всем держателям игниса должны быть начисленн и ассет янус, но он не был начислен. Так что целесообразность держания игниса под большим вопросом.
Я помню этот случай с изменением лицензии...Мне кажется, что те изменения были связаны с тем - что платформа  Ardor еще не была запущена и по-этому упоминание о ARDOR и IGNIS были из лицензии удалены.Но это всего лишь мои домыслы - настоящих причин изменения я естественно не знаю Smiley.Но совсем не удивлюсь если jelurida еще раз все поменяет).Зачем ей тогда в клиент Ardor вставлять "старую" версию лицензии,а в клиент  nxt "новую"?
Янус не должны были начислять за IGNIS не по новой, не по старой версии лицензии.Потому что он ассет,а не клон IGNIS.(у него нет своей цепи и упаковщиков).

На nxtforum райкеру задавали вопрос об этом, он писал, что 10% эирдропа только держателям nxt будут начисляться, а держателям игниса - нет. По янусу. Так у игниса и не может быть монет, т.к. он сам является дочерней сетью ардора! Монеты могут быть только в цепи ардор. Я понимаю, что многие набрали игниса только из-за 10% эирдропа, но к сожалению ребята вас ждет облом скорее всего Sad
sr. member
Bitswift был начислен, т.к. в старой лицензии был указан эирдроп для держателей игниса, потом все переиграли. Встарой версии лицензии так было https://www.jelurida.com/jelurida-public-license -Update: The full text of the Jelurida Public License has now been published: https://www.jelurida.com/jpl Этот вопрос давно подымался на nxtforum и товарищ Райкер дал ответ по нему, поищите. Ближе к снэпшоту все переиграли и оставили 10% ТОЛЬКО для держателей NXT, для новых токенов, запущенных на NXT. По вашей логике всем держателям игниса должны быть начисленн и ассет янус, но он не был начислен. Так что целесообразность держания игниса под большим вопросом.
Я помню этот случай с изменением лицензии...Мне кажется, что те изменения были связаны с тем - что платформа  Ardor еще не была запущена и по-этому упоминание о ARDOR и IGNIS были из лицензии удалены.Но это всего лишь мои домыслы - настоящих причин изменения я естественно не знаю Smiley.Но совсем не удивлюсь если jelurida еще раз все поменяет).Зачем ей тогда в клиент Ardor вставлять "старую" версию лицензии,а в клиент  nxt "новую"?
Янус не должны были начислять за IGNIS не по новой, не по старой версии лицензии.Потому что он ассет,а не клон IGNIS.(у него нет своей цепи и упаковщиков).

member
У jeluridы оказывается  есть еще и отдельная лицензия для Ardorа)),вчера случайно попалась на глаза в папке с клиентом.И судя по ней Bitswift монеты не в благотворительных целях раздал,а как раз-таки по условиям лицензии Smiley.Но я могу и ошибаться - английский язык я не знаю...а гугл не всегда адекватно переводит).

Совершенно верно. Любая дочерняя ветка должна 10% держателям Ignis раздать (пропорционально количеству).
У jeluridы оказывается  есть еще и отдельная лицензия для Ardorа)),вчера случайно попалась на глаза в папке с клиентом.И судя по ней Bitswift монеты не в благотворительных целях раздал,а как раз-таки по условиям лицензии Smiley.Но я могу и ошибаться - английский язык я не знаю...а гугл не всегда адекватно переводит).

Совершенно верно. Любая дочерняя ветка должна 10% держателям Ignis раздать (пропорционально количеству).

Я понимаю, что все кто активно интересуется NXT знали об этом. Но для остальных, о вот таких вещах стоило бы говорить по чаще и по громче.

sr. member
Activity: 602
Merit: 256
У jeluridы оказывается  есть еще и отдельная лицензия для Ardorа)),вчера случайно попалась на глаза в папке с клиентом.И судя по ней Bitswift монеты не в благотворительных целях раздал,а как раз-таки по условиям лицензии Smiley.Но я могу и ошибаться - английский язык я не знаю...а гугл не всегда адекватно переводит).

Я понимаю, что все кто активно интересуется NXT знали об этом. Но для остальных, о вот таких вещах стоило бы говорить по чаще и по громче.
Pages:
Jump to: