2 agran & saamxx и прочим Кора-любителям - как я понимаю, Кора пока ни на одной бирже не торгуется - не хотите ли вы стать оператором Кора-шлюза (Gateaway) в Asset Exchange?
Создаёте ассет, скажем AgraQora, гарантируете всем желающим, что будете возмещать (т.е. принимать назад) их AgraQora настоящими Qora. И продаёте AgraQora желающим, они, возможно, организуют вторичный рынок в Asset Exchange.
Когда конечный счастливый обладатель АграКор захочет обналичить их в настоящие Коры, то он переводит (transfer) АграКоры на AgraQora-аккаунт, и пишет на Nxt-адрес AgraQora-ассета Arbitrary Message с номером своего Кора-кошелька (ну или постит номер в каком-то форуме).
Там чуть сложнее с АграКорами, но примерно так.
Интересное предложение, но наверное оно заинтересует именно agran-a,я так понял что он стейкхолдер Коры, ему будет проще...у меня нет столько Кор, чтобы гарантировать покрытие. Но я готов, если потребуется мое участие скооперироваться с ним. Но сначала мне нужно эту схему проиграть.
Возможен также вариант give-away через AE, сейчас он раздает Q здесь и на btsec безвозмездно, а можно делать это за символическую цену, скажем за 0.001 некст за весь раздаваемый объем конкретному пользователю, но через покупку AgraAsset.
Готов оплатить создание актива и передать его ему.
Было бы полезно и Qore и Next'y.