Хочу сказать пару слов о Qora.
Наверное я вчера встал не с той ноги , но факт в том, что умудрился нормально лопухнуться.
Купил я этих Кор (кажется их с намеком назвали )Поигрался с этой поделкой, и вот что обнаружил - в дебаг консоли хорошо видно чьи адреса генерируют блоки.
Так вот, этих крупных стейков всего 5, на сумму более 8 миллиардов. Т.е 80% всех монет владеют пять адресов/человек/аккаунтов.
73 инвестора Nxt нервно курят в сторонке. Имитация сообщества и вовлечение в ажиотаж - уже отлично отлаженная технология.
За т.н. сообщество уже, и вряд ли в прошлом, никто на BTT не борется - теперь его просто создают из ботов (точнее из множества прокачанных акков), всех тех, кто орет: good dev, i'm in, interesting coin и тому подобное.
Создают из этих ботов списки, отправляют сами себе битки, имитируя активность и рост средств, а потом присваивают себе 80% 8 (миллиардов)и впаривают их по 1/2 цене doge остальным.
Отличный бизнес, не так ли. Только пахнет.
Кстати, адрес с которого мне прислали вчера Кору, как раз один из пяти, и обслуживает его наш соотечественник, возможно украинец, важно что русский — его родной язык.
Этим отчасти я объясняю (русским происхождением команды скамеров) тот факт, что они даже не попытались раскидать монеты по сотням адресов, а стали майнить ими блоки. Типично русская беспечность и головокружение от успехов.
Я не претендую на истинность своих размышлений, но таковы факты, а на фоне истерии которую поддерживают в ветке Коры, стучании владельцев огромного премайна в грудь - я мол пожертвовал 7 миллионов в фонд разработчиков и беспокоюсь только о интересах монеты — становится очень неприятно. Ну да 7млн. из полуторамиллиардов это много и показательно . Потом они заползут на биржу и ничего не подозревающие чуваки с целым состоянием 50000000Qora будут тягаться с их миллиардами. Ну-ну.
В общем, такое вот впечатление от свидания с Корой После дискуссии стороны пришли к выводу что описанное и зачеркнутое не имеет никакого отношения к Qora.