И у меня возникает повторно вопрос, который я недавно задавал тут.
Подскажите почему многие считают в свете последнего заявления BCNext, что его основное дело -это Etherеum? Почему не exocoin к примеру?
Моя логика говорит о том, что BCNext вряд ли повторно выйдет на криптосцену на том же уровне, который был у Nxt и его последователей. Это должна быть настоящая бомба. Скорее всего, новый проект будет подкреплен суперкомандой программистов, промоутеров, менеджеров, переводчиков, писателей и других производительных сил, солидной финансовой подпиткой ряда крупнейших инвесторов и мощной рекламной пропагандой на ранних этапах жизни проекта. Также новый проект будет избавлен от промахов и детских болезней Nxt. Он будет учитывать все недостатки Nxt и разрешит их в полной мере. Nxt окажется детской игрушкой по сравнению с ним. Честно говоря, я не могу поверить в то, что серьезная криптовалюта второго поколения сможет быть создана за какие-то смешные 21 биткоин. Именно на первоначальных инвесторов возлагалась почетная ответственность за распространение монет, но большинство из них, к сожалению, тест не прошли и задание провалили. Помнится, в декабре недовольный BCNext грозился выйти из проекта, если стейкхолдеры не смогут перебороть свою жадность. Им даже было предложено выйти из игры. Разумеется, инвестиции были бы возвращены. Но увы, жадность затмила стейкхолдерам глаза и разум, и они в очередной раз успешно проигнорировали призывы о справедливой дистрибуции монет. Таким образом, BCNext, похоже, затаил на них обиду и приготовил возмездие - ибо каждому воздастся по делам его. Одно лишь жаль, что пострадают честные покупатели Nxt, они будут наказаны наравне с первоначальными горе-распределителями. Почему я интерпретировал события именно так, а не иначе, но третья часть плана не оставляет никаких надежд на умиротворение создателя Nxt. Увы, он уходит от нас с тяжелым сердцем и неспокойной душой.
Так почему бы Ethereum не оказаться тем самым новым проектом, лишенным недостатков Nxt? Согласитесь, что это проект совершенно иного масштаба.
eXocoin стоит на том же технологическом уровне (если не хуже), что и Nxt. Это проект, основанный на энтузиазме и скромном бюджете, рожденный с надеждой на лучшую жизнь. Вряд ли он может быть следующим детищем BCNext.
Edit: Прошу не относиться к моим словам всерьез. Это всего лишь мои размышления, основанные на той информации, которую я получал "между строк". Nxt имеет право на жизнь, и он ничем не хуже Bitcoin-а и других форков из первой десятки.