Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 746. (Read 1749785 times)

full member
Activity: 210
Merit: 100
)))
Кошельки хранятся в системе по принципу голографической записи. Smiley
Что подразумевается под системой? Система в целом, распределённая и многократно дублирующаяся, как P2P? Система - операционная система определённого сервера? Система - как система нескольких серверов?
Я окончательно не пойму, централизованная эта валюта, или децентрализованная? Если децентрализованная, то каким боком? Ведь данные моего кошелька хранятся где-то, но не у меня. Если централизованная, и данные хранятся в одном\двух\десяти местах, то не случится ли так, что в эти места приедет дяденька из какой-либо серьёзной структуры, и заберёт все данные уничтожив сеть? Или же эти самые места хранения данных может создать кто угодно и где угодно?
Я не нашёл ответа на форумах, а англоязычные не читаю, так как языком не владею, а от перевода гуглом мозг взрывается.

P.S. abctc, ты ответил на мой вопрос. Так понимаю сеть децентрализована, так как информация о сети в равной степени распределяется между такими прогами-серверами на Ява. Кто хочет запускает эти сервера, тем самым увеличивая мощность сети и её стойкость к атакам, кто не хочет пользуется чужими такими серверами.
legendary
Activity: 1792
Merit: 1038
Ставил всякие версии, сейчас Nxt 0.4.7e.
- да, правильно, сейчас 0.4.7e.

Блоки ни в какую не скачиваются. Вернее файлы, например blocks.nxt полнятся и весят около 8 Мегабайт, но моих транзакций и счёта не видно.
- это странно. Для функционирования локального сервера Nxt не нужно пробрасывать никакие порты. Он не может работать только если на компьютере в файерволе закрыт порт 7874 на выход.

Каким образом оно работает? Ведь программа получает данные транзакций и счёта от сервера, а не от клиентов? Иначе как тогда понять, что в блок эксплорере есть, а в проге нет данных?
Где физически хранятся кошельки? Почему недавно созданные невидно ни где?

Ваш сервер (который запускается по start.jar) получает блоки и передаёт ваши платежи другим таким же серверам. Блокэксплорер - это один из таких же серверов. Не лучше и не хуже. Он тоже иногда "зависает" (перестаёт подкачивать новые блоки). Если в блокэксплорере ваши деньги есть, а у вас в локальном сервере нет - значит, наоборот, ваш сервер перестал подкачивать блоки. Перазагрузите его.
Кошелёк (на самом деле перечень ваших транзакций) физически хранится внутри блоков. Если пока ваших транзакций не видно, значит, блоки не закачались.. перезапустите сервер ..
legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie

По аналогии с квантовым миром: Кошельки хранятся в системе по принципу голографической записи. Smiley
full member
)))
поставьте себе последнюю версию Nxt (0.3.7e). Блоки закачаются. Все свои деньги вы увидите. Недовольные будут всегда.
Ставил всякие версии, сейчас Nxt 0.4.7e. Блоки ни в какую не скачиваются. Вернее файлы, например blocks.nxt полнятся и весят около 8 Мегабайт, но моих транзакций и счёта не видно. Хотя в эксплорере есть. А уж то, чего в эксплорере нет, того и подавно в программе не будет.

Каким образом оно работает? Ведь программа получает данные транзакций и счёта от сервера, а не от клиентов? Иначе как тогда понять, что в блок эксплорере есть, а в проге нет данных?
legendary
Подскажите.
Перевел другу немного nxt.
По blockexplorer`у у него на кошельке числятся монеты.
А по простому способу запуска NXT ничего нет.
У него ipad. И правильным способом воспользоваться не может.
Как быть?
- или ждать, пока владелец nxtwallet проснётся, и передёрнет свой сервер (чтобы нагнались блоки), или вам поднять свой сервер, и сказать вашему другу IP этого сервера, на который он зайдёт в своём сафари.  В будущем будет больше публичных серверов (например, при биржах), но пока, на начальной стадии развёртывания Nxt в условиях зомби-атак, не все владельцы открывают свои сервера, тем более, что они по умолчанию закрыты в последней версии сервера.

Система тупит по жёсткому. Утром ещё создал кошелёк, мне на него деньгу перевели. Шесть часов уже прошло, а в блок эксплорере ещё нет этого кошелька и соответственно денег.
- зависимости ваших денег от блокэксплорера нет. На первой странице блокэксплорера написано про реорганизацию и задержки. Самый лучший блокэксплорер - это ваш собственный сервер Nxt (небольшая такая программка на java).

На счёте, на котором тыща была, сейчас в проге отображает -9.
И ничего не поделать. Походу очень уязвимая система, и не децентрализованная. Досят - всё лежит, пользоваться не возможно.
- поставьте себе последнюю версию Nxt (0.4.7e). Блоки закачаются. Все свои деньги вы увидите. Недовольные будут всегда.
full member
)))
Подскажите.
Как быть?
Система тупит по жёсткому. Утром ещё создал кошелёк, мне на него деньгу перевели. Шесть часов уже прошло, а в блок эксплорере ещё нет этого кошелька и соответственно денег. На счёте, на котором тыща была, сейчас в проге отображает -9.
И ничего не поделать. Походу очень уязвимая система, и не децентрализованная. Досят - всё лежит, пользоваться не возможно.
full member
Activity: 135
Merit: 102
Подскажите.
Как быть?
legendary
..
Думаешь надо делать пул? В принципе, его все равно надо делать, потому что те, у кого мало монет сфоржат блок только через тысячу лет. Если кто-то придумает безопасный способ это сделать (через мультисигнатуры или еще как-то), то я бы взялся за реализацию.
- ну вот ей богу, с нынешними мизерными комиссиями не время делать пул. Сейчас даже с пулом те, у кого мало монет, смогут вывести с пула свой первый NXT через 100 лет. Нужно добиться повышения комисии в блоках, добиться, чтобы возникла конкуренция между транзакциями за место в блоке. Тогда можно и пул программировать, и конкурирующие биржи будут жить с комиссии.  Сейчас более актуальны новые сервисы вокруг Nxt, и в Nxt. Например, на основе тех же мультисигнатур сделать встроенный тотализатор. Кто-то говорит: к блоку 27000 не будут опубликованы сырцы. Другой говорит - спорим на 1млнNXT. Засылают по 3млнNXT на системный аккаунт, после блока 27000 оба подписывают транзакцию на перевод 1млн победившему (и оставшихся 2+3 млн их хозяевам). Если не договариваются, кто победитель - оба теряют по 3млн.
full member
)))
Что такое прозрачный майнинг?
legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
а тем временем цена за 1 NXT уже 0.000115 BTC. Растет как на дрожжах на dgex.com
Почему тут цена не обновляется http://87.230.14.1/nxt/nxt.cgi ? я думал данные как раз с той биржи берутся.
Интересно, как там себя чувствует товарищ, который 119к отдал за алиас?Smiley
Нормально, пребывает в хорошем предновогоднем настроении, передает всем привет  Grin
Ему тоже привет Grin
legendary
Newbie
Думаешь надо делать пул? В принципе, его все равно надо делать, потому что те, у кого мало монет сфоржат блок только через тысячу лет. Если кто-то придумает безопасный способ это сделать (через мультисигнатуры или еще как-то), то я бы взялся за реализацию.
Не очень верю, что кто-то готов засылать монеты на пул, хотя на биржу же засылают...

Если сделать защиту на уровне протокола, то будет 100 процентая защита.
legendary
Newbie
25000 блок. Прозрачный майнинг пошел?

Нет. Пришлось отложить из-за проблем с зомбями и большой комиссией.
hero member
Activity: 490
Merit: 500
а тем временем цена за 1 NXT уже 0.000115 BTC. Растет как на дрожжах на dgex.com
Почему тут цена не обновляется http://87.230.14.1/nxt/nxt.cgi ? я думал данные как раз с той биржи берутся.
Нормально, пребывает в хорошем предновогоднем настроении, передает всем привет  Grin
newbie
Activity: 10
Merit: 0
Уважаемые, прошу не оставить без внимания просьбу, не смотря на отсутствие стажа в неделю. Имеется желание приобщиться к 4202 к аккаунтов. Киньте монет, для поддержания системы)))

NXT - 5632592211268671171
hero member
Activity: 713
Merit: 508
Не очень верю, что кто-то готов засылать монеты на пул, хотя на биржу же засылают...
legendary
25000 блок. Прозрачный майнинг пошел?
legendary
legendary
Newbie
Первый кидает и делит на 2, а второй кидает 2 раза и берет минимальный? Это больше похоже на форжинг в Нексте.
Да вы правы. И выигрывает тот у кого меньше.

Тогда

58,8% - что выйграет первый
28,7% - что второй
12,5% - что ничья

И что это значит?
Это значит, что форжить одной большой кучей выгоднее, чем несколькими маленькими.

hero member
Activity: 713
Merit: 508
Первый кидает и делит на 2, а второй кидает 2 раза и берет минимальный? Это больше похоже на форжинг в Нексте.
Да вы правы. И выигрывает тот у кого меньше.

Тогда

58,8% - что выйграет первый
28,7% - что второй
12,5% - что ничья

И что это значит?
Это значит, что форжить одной большой кучей выгоднее, чем несколькими маленькими.
Jump to: