Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 742. (Read 1750060 times)

hero member
Activity: 784
Merit: 501
что ты такого можешь мне дать, под видом файла с транзакциями и блоков, да еще и с разрешением nxt? )))
А вдруг у меня там блокчейн хитрый, а потом пароль к твоему логину подберу  Roll Eyes
hero member
зачем тогда присутствует возможность делать слабые пароли? Могли бы не делить пользователей на ламеров и продвинутых, а обязать в протоколе пароль не менее 100 символов, тогда бы не было этих вопросов у малограмотных юзеров.
Можно сделать пароль из двухсот символов, набив их словарными словами. Такой пароль тоже довольно легко подбирается.
У меня пароль не очень длинный, но я более чем уверен, что его хрен подберёшь.

В биткоине, например, пароля нет, зато wallet.dat воруется/теряется только в путь.
Невежество людей безгранично, каждого новичка не защитишь...

А люди может потому не разбираются, потому что не написано по русски и нормальным языком что к чему? Потому что всё приходится выпытывать по словечкам на этих форумах, а потом ещё и чувствовать себя виноватым за ламерские вопросы?
Конкретно Nxt существует слишком мало и держится исключительно на энтузиастах, чтобы всё было хорошо.
Кстати, русскоязычный фак на первой странице - это ещё очень даже круто, на других языках и такого нет.
Кроме того, не смотря на некоторые отличия, немалая часть идеи ничем не отличается от биткоина, а уж на эту-то тему всё на три ряда разжёвано.

Где эти алиасы? Как посмотреть? Как сделать?
Ссылка с первой же страницы.
newbie
Activity: 40
Merit: 0
сейчас полностью удалил все, докачал до 25206, и висит уже 10 минут
можешь поделиться блокчейном?
Извини, но, во-первых, я против раздач блокчейна файлами - систему надо чинить, а не латать. Во-вторых, в крайнем случае, я против раздач блокчейна не разрабами. В-третьих, я б на твоем месте мне не доверял Smiley

Попробуй забить вот этот список нод в настройки.
что ты такого можешь мне дать, под видом файла с транзакциями и блоков, да еще и с разрешением nxt? )))
я себя за дурака не считаю и exe открывать не стал бы, если ты про это.

там другой список в настройках был, но пофиг, заменил, заново качаю =_=
newbie
Activity: 28
количество возможных аккаунтовв Nxt (и BTC) существенно превышает количество атомов во Вселенной.

сильно сказано Smiley
Но зачем тогда присутствует возможность делать слабые пароли? Могли бы не делить пользователей на ламеров и продвинутых, а обязать в протоколе пароль не менее 100 символов, тогда бы не было этих вопросов у малограмотных юзеров.
Это бы существенно уменьшило кол-во возможных паролей и облегчило их подбор.
full member
Activity: 210
Merit: 100
)))
количество возможных аккаунтовв Nxt (и BTC) существенно превышает количество атомов во Вселенной.

сильно сказано Smiley
Ага. И также не верно, как сильно.
А по сути да, понимание пришло в мою голову. Раз нет централизации, то не может быть никаких пар логинов\паролей, двухэтапных авторизаций и подобного. Но факт остаётся фактом - некоторые кошельки уже вскрыли, а системе чуть больше месяца всего. Да, пароли слабые... Но зачем тогда присутствует возможность делать слабые пароли? Могли бы не делить пользователей на ламеров и продвинутых, а обязать в протоколе пароль не менее 100 символов, тогда бы не было этих вопросов у малограмотных юзеров. Или система только для избранных?
А люди может потому не разбираются, потому что не написано по русски и нормальным языком что к чему? Потому что всё приходится выпытывать по словечкам на этих форумах, а потом ещё и чувствовать себя виноватым за ламерские вопросы?

Угарно, сквоттеры не захватили алиас ponzi. Я успел. Или я что-то попутал? Smiley
Где эти алиасы? Как посмотреть? Как сделать?
hero member
Угарно, сквоттеры не захватили алиас ponzi. Я успел. Или я что-то попутал? Smiley
hero member
Это просто вопрос времени, когда новая (или существующая) валюта интегрирует более продвинутые методы авторизации.
Расширить авторизацию транзакций, добавив помимо прив.ключа двухфакторную аутентификацию? Сильно.
full member
Activity: 285
и кто проверять это будет? тут как бы нет центра.
Bittorrent использует систему шифрования.

Ещё раз, verification ЧЕГО? Приватного ключа штоле?
Это просто вопрос времени, когда новая (или существующая) валюта интегрирует более продвинутые методы авторизации.
hero member
сильно сказано Smiley
Дык так и есть.
Хотя я точно чисел не помню, в битке количество адресов больше количества атомов?
hero member
ImmortalAlex ниже
ImmortAlex выше! Я настаиваю! Cheesy

Сам можешь представит, как ничтожна вероятность нарваться на занятый аккаунт.
Нарваться, но не искать перебором по словарю.
На том людей и ловят, что словарь...
Ещё подожди, будет и социальная инженерия, и трояны с имитацией интерфейса NRS, а когда нормального клиента напишут - и его с троянами раздавать будут. И будет вой, и никакого толку...
newbie
Activity: 14

сильно сказано Smiley
legendary
Activity: 1806
Merit: 1038
hero member
Извини, но, во-первых, я против раздач блокчейна файлами - систему надо чинить, а не латать. Во-вторых, в крайнем случае, я против раздач блокчейна не разрабами. В-третьих, я б на твоем месте мне не доверял Smiley

Попробуй забить вот этот список нод в настройки.
newbie
Activity: 40
кто-нибудь может скинуть актуальный блокчейн? а то я на 25100 застрял, уже часов 6 никаких подвижек (удалял, перекачивал заново и тп, постоянно стопарится синхронизация)
Клиент какой версии? У меня ни 0.4.5, ни 0.4.7е не стопарятся, при том, что застревание у меня вообще всегда было хронической проблемой.
047е
hero member
2 Step Verification, YubiKey.
Ещё раз, verification ЧЕГО? Приватного ключа штоле?
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
Давайте, предложите теоретическую схему, когда брутить чужой пароль невозможно в принципе.
и кто проверять это будет? тут как бы нет центра...
full member
Activity: 285
Давайте, предложите теоретическую схему, когда брутить чужой пароль невозможно в принципе.
hero member
На какие грабли я наступил?
Надо иметь монетки на аккаунте, которые отлежались 1440 блоков (дня полтора нынче), ну и чтоб аккаунт был разблокирован.
Всё.
newbie
Activity: 10
Recent blocks [n] постоянно обновляются. Но никакой надписи "You can generate the next block in dd days hh hours mm minutes ss seconds" нет. Я так понимаю что клиент не майнит? Стоит новый 0.4.7е.
На какие грабли я наступил?
hero member
кто-нибудь может скинуть актуальный блокчейн? а то я на 25100 застрял, уже часов 6 никаких подвижек (удалял, перекачивал заново и тп, постоянно стопарится синхронизация)
Клиент какой версии? У меня ни 0.4.5, ни 0.4.7е не стопарятся, при том, что застревание у меня вообще всегда было хронической проблемой.
Jump to: