Хотя уже нет, даже на сайт ругается хром "brave-drop.info"
Это фишинговый сайт с левой сборкой браузера, в которую может быть встроен слив, тех приватных ключей от MEW, что будут вводить пользователи в надежде получить копейку.
AnatanVS взялся за перевод темы из англоветки об этом. Там доступно объяснено на что следует обращать внимание, чтобы не попасться на уловки мошенников.
Перевод оригинальной статьи: [Warning] Fake Brave Bounty Program Giving 1,500 BAT Tokens to each participant!
Перевод ведется от имени автора статьи: lobat999
Я являюсь лишь переводчиком темы, с добавлением небольших примечаний для лучшего понимания. Внимание! Поддельная баунти программа Brave, где предлагают 1500 BAT токенов каждому участнику!
Совсем недавно я получил электронное письмо от команды
Brave browser с темой письма "обновите свой браузер Brave и получите 1500 токенов BAT", что очень подозрительно, так как награда в 1500 BAT, которая будет предоставлена каждому, звучит уж слишком хорошо, чтобы быть правдой, и я вижу много красных флагов (маркеров опасности) на в электронном письме (что показано ниже), а также подозрительных ссылок, которые являются мошенническими (для меня это очевидно)!
Пожалуйста, не обращайте внимания на это письмо и не посещайте сайты, указанные в форме, и не предоставляйте никакой личной информации. Это на 100% мошенническая баунти программа, а ссылка на страницу загрузки является фишинговым сайтом-идентичным официальному сайту Brave! Также мы рискуем загрузить троянскую программу или любое другое вредоносное ПО, которое может быть установлено на компьютер без нашего ведома, как только мы приступим к загрузке этого установщика.
Обратите внимание электронная почта с той же фишинговой ссылкойДля сравнения:
Главная страница официального Brave браузераГлавная страница фишингового сайтаНастоящее окно с сообщением о загрузке Поддельное окно с сообщением о загрузке Настоящий установочный файл, скачанный с официального сайта Поддельный установочный файл, скачанный с мошеннического сайта Примечание: обратите внимание на отличительные признаки в атрибутах на обеих страницах, в окнах сообщений о загрузке и загруженных файлах, они выделены красными рамками.
Phishing Site: https://bounty-brave.info/
Примечание: некоторая информация в письме была пропущена в целях конфиденциальности.
Список емэйлов с которых идет рассылка:
[email protected][email protected][email protected][email protected]