Думаю, это потому, что у бинанса действительно самая большая аудитория. Если они решили нацелиться на биржи, то нужно выбирать самую крупную, узнаваемую и влиятельную. Зачем распыляться на более мелкие проекты? Их ведь легче задеть волной, которая разнесется после разбирательств с тем, кто занимает лидирующие позиции. Может быть они на своего рода эффект домино рассчитывают. Когда при наименьший усилиях достигается наибольший результат.
На какой эффект по-вашему рассчитывают США? Уничтожить биткоин? Или присвоить биткойны бинанса?
Не думаю что США как-то грезит уничтожить биткоин - иначе зачем переманила к себе майнеров и разрешила ЕТФ. Скорее США в недалеком будущем признает законодательно биткоин законным платежным средством наравне с фиатным долларом.
А вот биткоины пользователей бинанса я бы на месте США определенно присвоил. В этом есть логика.
А Вы увидели какое-то противоречие? Для меня это просто выглядит, как метафоры с синонимическим смыслом. Целятся в самого крупного игрока, а эффект от его "свержения" становится ощутимым и для других, более мелких участников.
США рассчитывают не уничтожить биткоин, а подчинить его. Зачем уничтожать то, чем можно пользоваться в своих интересах? Они сделают его подконтрольным, ну, они так думают. Получится ли это на самом деле - большой вопрос.