Я послал им выписку из банка - не приняли, сказали, что адрес не совпадает. (В выписке нет точек в сокращениях «д.» и «кв.»)
Я исправил адрес на Binаnce, снова послал выписку - опять не приняли, сказали, что имя указано неверно (на Бинансе латиницей, в выписке кириллицей).
Я заказал выписку на английском, снова исправил адрес на Бинансе, чтобы он стал англоязычным и полностью совпадал с тем, что написано в выписке, - опять не приняли. Теперь уже без объяснения причин - просто попросили другой документ.
Я-таки домучил Бинанс, получил там максимальную верификацию и решил внести депозит в евро с банковской карты.
Ещё позавчера такая возможность у меня была: я выбирал «ввод в фиате», затем «EUR», затем «Банковская карта», и мне предлагали ввести номер карты. Я ещё ради интереса попробовал ввести номер карты российского банка (разумеется, я не рассчитывал, что удастся с неё пополнить, просто любопытно было, что из этого выйдет). Получил уведомление, что страна эмитента не поддерживается.
Карту, выпущенную не в России, я позавчера добавлять не стал. У меня принцип: если у кастодиана есть kyc, то, пока я не пройду максимально возможный kyc, я не внесу деньги. Иначе может получиться, что я их внесу, а потом почему-нибудь кастодиан решит запросить новый уровень kyc, там выяснится, что мои документы его не устраивают, а других у меня нет, и деньги я вывести не смогу. Один раз уже сталкивался с таким - больше не хочу. Так что сначала я проверяю, готов ли кастодиан принять мои документы для максимального уровня kyc, а потом - только если всё проходит более-менее гладко - вношу деньги.
И вот сегодня я попробовал внести евро с грузинской карты. Как и позавчера, выбрал «ввод в фиате», затем «EUR», затем «Банковская карта», и мне выкатили такое уведомление:
Эта услуга недоступна для вашей страны проживания. Если вы изменили адрес проживания, обновите информацию и подтвердите новый адрес. (PA9990000012)
Они там что, опять какие-то новые ограничения для россиян ввели? Или это у меня баги какие-то?