какая биржа принимает USDT на блокчейне Liquid.
Liquid Network - это не блокчейн, а сеть второго уровня для Bitcoin. Предназначена для финансовых организаций, поэтому, если вы не владелец биржи, вам туда вход закрыт.
На
сайте Liquid написано другое:
Как я понимаю этот блокчейн устойчив к цензуре со стороны создателей стейблкоинов? Именно это вас в нем привлекло?
Не только со стороны создателей. Разрабочики
пишут так:
Anyone can issue their own tokens on Liquid. These tokens are known as Issued Assets. Issued Assets can be used for various applications, including stablecoins (e.g. Tether USDt), security tokens, digital collectibles, reward points, and vouchers.
All Liquid assets share the same base features:
Confidentiality: Transaction amounts and asset types are hidden from third parties on the blockchain.
(Любой может выпустить свои токены на Liquid. Эти токены также именуются «выпущенные активы». Их применение может быть различным, в том числе стейблкоины (например, Tether USDT), токены безопасности, цифровые предметы коллекционирования, баллы вознаграждения и ваучеры.
Все активы в Liquid имеют одни и те же базовые функции:
Конфиденциальность: на блокчейне суммы транзакции и типы активов скрыты от третьих лиц.)
Если это так, то эмитент токена никогда не знает, кто кому какие токены передал. Tether Ltd, который славится тем, что время от времени объявляет какие-то свои токены недействительными, вряд ли будет это делать с токенами в блокчейне Liquid. Разве что объявит недействительными сразу все USDT, которые в нём циркулируют, но это пока мне кажется маловероятным.
А если эмитент не заблокирует, то я не вижу и причин, по которым биржа могла бы заблокировать. Поэтому я и заинтересовался биржами, которые с этим токеном работают. ChatGPT послал меня в Binance, но сдаётся мне, что информацию о Бинансе он просто придумал. Никаких упоминаний связи Binance с токенами на блокчейне Liquid я не нашёл.
Ответ на мой вопрос, как оказалось, есть в
блоге разработчиков Liquid. Всё это время ответ был буквально под носом. На бирже, принимающей USDT на блокчейне Liquid, я торгую каждый день.
Но вообще, странно, почему Бинанс с этим блокчейном не работает. Ведь другие протоколы, обеспечивающие анонимные транзакции, (Monero, DASH, ZCash) на этой бирже доступны.