Pages:
Author

Topic: Биржа Binance 🔶 - page 77. (Read 148768 times)

newbie
Activity: 2
Merit: 1
March 02, 2022, 12:31:30 PM
Что сейчас с закидыванием денег на Binance c карт украинских банков - возможно ли, работает? Если у кого опыт с другими биржами имеется после 24 февраля, тоже отпишитесь плз
Вроде бы СиЗи недавно устроил акцию на депозит в гривнах с нулевой комиссией, поэтому думаю что депозиты должны приниматься! Потом не вы же агрессоры, с какого вообще перепугу к вашей стороне будут какие-то санкции? Проверить я это никак не могу, но уверен что в этом плане там все в порядке!
Вопрос возник в связи с возможными ограничениями по украинским банкам в связи с введением военного положения. Спасибо за апдейт по CZ.

hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
March 02, 2022, 12:27:15 PM
Что сейчас с закидыванием денег на Binance c карт украинских банков - возможно ли, работает? Если у кого опыт с другими биржами имеется после 24 февраля, тоже отпишитесь плз
Вроде бы СиЗи недавно устроил акцию на депозит в гривнах с нулевой комиссией, поэтому думаю что депозиты должны приниматься! Потом не вы же агрессоры, с какого вообще перепугу к вашей стороне будут какие-то санкции? Проверить я это никак не могу, но уверен что в этом плане там все в порядке!
newbie
Activity: 2
Merit: 1
March 02, 2022, 12:18:13 PM
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
March 01, 2022, 09:17:14 AM
Тех поддержка бинанса перестали отвечать на русском, в тг об этом пишут, я так же это могу подтвердить по понятным причинам, выше я описывала свою проблему, и как бы я забила, отписали мол ладно, ок, но ответ последовал только сегодня(хз зачем они ответили на мое сообщение по типу "хорошо, спасибо")
Я когда в последний раз с ними общался (где-то в конце прошлого года) мне тоже англоязычные только консультанты попадались. Отвечают на ваши сообщения скорее всего потому что так устроены программы для "help desk". Там последнее сообщение обязательно должно быть за ними, чтобы они повесить статус "отвечено" или даже "решено".

Что будет происходить с децентрализованными криптобиржами? Будут блокировать по IP или все же будут как Швейцария, демонстрировать нейтралитет во всем?
А если воспользоваться VPN ? Не поможет ли это, и в текущее время это уже не панацея от подобных ограничений?
Pancakeswap уже блокирует 10 стран, VPN помогает.
legendary
Activity: 3080
Merit: 2330
March 01, 2022, 09:05:27 AM
Что будет происходить с децентрализованными криптобиржами? Будут блокировать по IP или все же будут как Швейцария, демонстрировать нейтралитет во всем?
А если воспользоваться VPN ? Не поможет ли это, и в текущее время это уже не панацея от подобных ограничений?

Запреты от различных децентрализованных бирж по-любому стоит ожидать, хотя в сми пока тишина насчет этого. Полагаю, что некоторые из них будет просто блокировать доступ к сайту и в таком случае впн должен полностью решить проблему. К тому же при желании можно заморочиться и взаимодействовать напрямую со смарт-контрактом.
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!
March 01, 2022, 05:23:04 AM
Сегодня Бинанс объявили что не будут блокировать счета российских граждан на своей платформе, поскольку постулаты крипты вообще не о том и бла-бла-бла, но я бы не сильно доверял этим заявлениям, поскольку СЗ не только хитрый но еще и скользкий! Сегодня заявил одно, а через неделю другое! Тем более что Китай сначала тоже говорил что санкций от него не будет и они не осуждают действия агрессора, а потом присоединились к некоторым санкциям в банковском секторе...

Возьмите себе за правило, никогда никому не верить. Это немного похоже на шизу, но так вы будете защищены от человеческой подлости. Это заявления одного человека, которые не стоят ничего - слово дал слово забрал. Лучше повыводить все на кошельки и как минимум, если вы активный трейдер, переждать какой то период.
legendary
Activity: 2520
Merit: 1218
March 01, 2022, 03:29:24 AM

Хитрый CZ увидел возможность и решил соблюсти нейтралитет, чтобы выделиться из стада баранов. ИМХО, потрясающий ход и неплохая реклама.

Просто он бизнесмен, а не политик. Принцип "деньги не пахнут" никто не отменял. А вообще, давно известный факт что война это неплохой способ заработать деньги. Просто раньше это делали очень банально - богатели производители оружия и все что связано с войной. Сейчас же люди стали не сколько умнее, а хитрее.
hero member
God, save BTC!
March 01, 2022, 01:59:39 AM
Ну вот собственно и началось - США призывают криптовалютные биржи запретить россиянам обходить санкции с помощью крипты... Сейчас много где форсируют эту тему... Кто-то говорит что это связано только с санкционными лицами, кто-то что для всех граждан России... Но суть посыла ясна!
legendary
Activity: 2464
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
March 01, 2022, 12:31:47 AM
Сегодня Бинанс объявили что не будут блокировать счета российских граждан на своей платформе, поскольку постулаты крипты вообще не о том и бла-бла-бла, но я бы не сильно доверял этим заявлениям, поскольку СЗ не только хитрый но еще и скользкий! Сегодня заявил одно, а через неделю другое! Тем более что Китай сначала тоже говорил что санкций от него не будет и они не осуждают действия агрессора, а потом присоединились к некоторым санкциям в банковском секторе...
По-моему это ничто иное как отлично продуманный маркетинговый ход, призваный как обычно немного увеличить состояние хитрого CZ. Все биржи как под копирку кинулись следовать тренду блокировать все связанное с русскими, тем самым показали, что они свободно могут блокировать аккаунты по сути ни в чем не повинных трейдеров. Видите в чем фишка? Они показали свое истинное лицо и теперь люди могут задуматься, а "вдруг завтра США и Европа наложат санкции и на меня и я потеряю свой акк? Я не буду держать депозит на этих плохих биржах, а лучше задоначу CZ, который вне политики и чтит криптовалютные принципы!" Хитрый CZ увидел возможность и решил соблюсти нейтралитет, чтобы выделиться из стада баранов. ИМХО, потрясающий ход и неплохая реклама.
hero member
God, save BTC!
February 28, 2022, 08:11:44 AM
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
February 27, 2022, 01:59:07 PM
Пока что неясно выразили свою позицию FTX, по тг пабликам вижу неправильные переводы гуляют, но да ладно, не о них мое сообщение. Тех поддержка бинанса перестали отвечать на русском, в тг об этом пишут, я так же это могу подтвердить по понятным причинам, выше я описывала свою проблему, и как бы я забила, отписали мол ладно, ок, но ответ последовал только сегодня(хз зачем они ответили на мое сообщение по типу "хорошо, спасибо") - Приносим заранее за неудобства свои извинения и закрыли чат, лол,хотя писали мол не будем, отпишите нам через месяц, мда.... Мб мне просто так повезло на английский попасться, не знаю, но плохо верится, что они решили отказаться от русского языка
hero member
God, save BTC!
February 27, 2022, 10:17:28 AM
Слышал даже такие мнения, что и леджер по идее может по айпи какие-то ограничения ввести, хотя я конечно же в это не верю...

Полная чушь, но если на уровне сервера/приложения, то в таком случае его проги идут нафиг (другие работать будут), а само устройство больше никто не купит. Да и доступ по сид фразе можно перенести на тот же трезор или любой другой кошелек.
Да, конечно же о приложении речь идет... Но это все лишь предположения, которые в принципе имеют место быть... Украина вот уже выпустила заявления с просьбой заблокировать счета на всех криптобиржах для ру-пользователей... Вдруг во Франции тоже ответка кака нибудь созреет, но в это конечно же не верится! Но с бирж все равно валить нужно без оглядки, а крипта скоро не для того будет нужна...
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
February 27, 2022, 10:13:27 AM
Слышал даже такие мнения, что и леджер по идее может по айпи какие-то ограничения ввести, хотя я конечно же в это не верю...

Полная чушь, но если на уровне сервера/приложения, то в таком случае его проги идут нафиг (другие работать будут), а само устройство больше никто не купит. Да и доступ по сид фразе можно перенести на тот же трезор или любой другой кошелек.
hero member
God, save BTC!
February 27, 2022, 07:11:02 AM
Конечно же сейчас будет смарт-решением вывести вообще все что возможно с криптовалютных бирж! Слышал даже такие мнения, что и леджер по идее может по айпи какие-то ограничения ввести, хотя я конечно же в это не верю...
Кстати банан включил верх лицемерия и ввел нулевые комиссии на ввод-вывод гривен... Подмога пришла откуда не ждали!
hero member
Activity: 2744
Merit: 530
https://moon-bot.com
February 27, 2022, 06:06:23 AM

Сейчас новость разгоняют такую... наверняка она скоро во многих крипто пабликах  будет:

"Криптобиржи Binance и FTX планируют заморозить активы россиян. Накануне биржи подготовили и передали по запросу
    США списки клиентов, связанных с политическими элитами России.

Также криптобиржи планируют заморозить и изъять средства российских криптообменников, работающих через Binance и FTX,
  пишет профилирующийся на инсайдах в индустрии цифровых денег -канал Crypto Nude. Он ссылается на запрос США, в котором Binance и FTX
   обязали обосновать проведение операций по аккаунтам, близким к российским элитам.

Как пишет Crypto Nude, московский офис Binance был допрошен властями США, которым после обе биржи «передали списки аккаунтов
   лиц связанных с политическими элитами РФ». По данным -канала «Агрегатор Правды» (одним из первых сообщил о возможной заморозке счетов бирж),
    власти США «открыли дела на обменники по отмыванию миллионов долларов» на основании информации Binance, а также криптовалютных
    кошельков Safepal и TrustWallet (оба принадлежат Binance). «Компания»   отправила запрос Binance и FTX  ..... "

https://ko.ru/news/kriptobirzhi-binance-i-ftx-dopustili-zamorozku-aktivov-rossiyan/

ЗЫ. я думаю, что принудительная верификация на Бинансе в этом случае оказалась полезна!)
           сша наложили и еще будут накладывать санкции на чиновников, бизнесменов... а бинансу просто прикажут сверять ФИО и если совпадет , то будут блочить.
           Единственное, что... опасно - это быть полным тезкой человека под санкциями 🤷‍♂️😌
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
February 23, 2022, 06:08:20 PM
Такс. Деривативные пути там понятно, что в одной ветке нет доступа к соседним (хотя его можно сделать, на сколько я помню, просто зачем). Но одно "но": при проверке баланса проверяются все ветки с ненулевым балансом.

В случае конкретной биржи, неизвестно как именно у нее структура формируется (это должен быть по-любому секрет в т.ч. и от сотрудников поддержки). Ну допустим там BIP-39, и проверка поступления баланса происходит по id пользователя (на каждый генерится свой ключ/ключи или отдельная ветка). И как вы предлагаете исключить этого пользователя, при проверке поступлений на баланс, условие для него отдельное прописать? Smiley Ну хорошо, допустим даже, что это заложено в функционале биржи и каких-то пользователей или часть их ключей можно исключать из расчета.

Тогда проблема номер 2: кто именно должен вам отдать приватник (особенно, если он вообще нигде не хранится и каждый раз высчитывается, что как бы логично). Т.е. для рядового или нерядового сотрудника должен быть функционал, что-то вида: "посмотреть приватный ключ у конкретного пользователя"? Серьезно? Smiley

Ладно, допустим есть какой-то высокопоставленный сотрудник, кто может это сделать. Но как его контролировать, если ему отдать приватник? (отдать один, считай отдать любой). Всё должно происходить через какую-то форму с логированием, т.е. действие он совершить сможет, а вот приватник получить - нет. А если там мультиподпись?

В общем, ключи можно генерировать как угодно и сложность реализации и тем более получения приватника может быть неимоверной. Просить совершить надо именно какое-то действие с кошельком, тут шансов на 2 порядка больше.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
February 23, 2022, 09:06:11 AM
.
Если вы имеете ввиду что по приватнику детерминированного кошелька можно установить связь с другими адресами, то это не возможно так как для формировани таких адресов используется тип hardened derivation: https://wiki.trezor.io/Hardened_and_non-hardened_derivation
Да! Я это имел ввиду. Но это в Трезоре, на бирже хз как
This way, a leak of account-specific (or below) private keys never risks compromising the master or other accounts.
full member
Activity: 343
Merit: 167
February 23, 2022, 08:12:02 AM
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
February 23, 2022, 07:23:45 AM
Хорошо, я вижу что вы больше меня разбираетесь в некоторых вещах относительно Трезора. Но вероятно меньше тех, кто утверждает в топике выше по тексту, что "отдавать биржевые приватники юзерам - это небезопасно". Иначе бы давно опровергли это утверждение. Я тоже не могу подтвердить или опровергнуть это утверждение, поэтому предлагаю просто "не рисковать". В силу недостаточного знания, исхожу из нескольких вещей, "на всякий случай лучше перебдеть":
1. Детерминированные кошельки относительно безопасны, проверены временем для обычного использования
- Но мы не знаем, в каких именно кошельках "киты" хранят большие суммы крипты (детер-х/обычных), поэтому нельзя утверждать. В смысле может быть киты хранят крупные суммы на обычных кошельках, поэтому никто не пытался атаковать детер-ые, просто "игра не стоила свеч"

2. Мы не знаем, какой кошелек у биржи (детер-й/обычный)
- Если биржевой кошелек детер-й, насколько безопасно выдавать приватники юзерам, "при биржевом использовании" детерм-го кошелька? (в условиях когда фактически на одном кошельке висят миллионы юзеров и миллиарды денег)
full member
Activity: 343
Merit: 167
February 23, 2022, 06:01:43 AM
Я все это знаю, кстати до BIP-39 было примерно так же. Сколько таких заготовленных адресов для сдачи хранится в трезоре я понятия не имею, и что он делает после того как пул этих адресов заканчивается тоже не знаю - создает новые из подмножества, обусловленного энтропийностью пассфразы, или начинает использовать старые уже использованные по второму кругу, поэтому я лично никому приватники бы просто не давал, вы как хотите конечно. Понятно что они все там вряд ли хранятся, это бы заняло дохрена неограниченное количество места.
У меня есть большие сомнения по поводу "Я все это знаю" если не знаете таких элементарных вещей, что Трезор не хранит в памяти никаких адресов здачи, а создает их при каждом включении динамически по мере необходимости на основании формул и сохраненной сид фразы и тем более не использует их по кругу.
Ps. Для контроля выходов вовсе не нужно специальное ПО, достаточно несколько кошельков и научиться пользоваться экспортом/импортом ключей, но этот старый экспортированный ключ никуда не исчезнет ни из энтропийности пассфразы, ни из кошелька. Да, указать "куда" придет сдача будет нельзя, согласен. Если это другой кошелек с "другой энтропийностью" (пассфразой), сдача придет в "другую пассфразу", главное не в предыдущую.
Простите, но выше написанный набор слов я осознать не смог.
Pages:
Jump to: