Думаю, что практически все понимают риски централизованных бирж к которым относится и Бинанс, но народу все равно где-то надо менять альты на биткоин, поэтому приходится рисковать.
Правильная мысль, нужно уметь работать с биржами. Надо что то поменять, завел, поменял и вывел. Никакого бесцельного хранения на бирже и риски потерять депозит очень значительно сокращаются.
очень геморно все начинается, когда у тебя становится много разных альтов со своими блокчейнами, для каждого надо разбираться и ставить кошельки отдельные, а так же очень опасно, когда сначала проект на токене эфира, а потом свапают на свои монеты и при этом дают малый срок на свап, после чего токены могут стать мусором. Тут тогда надо будет подробно следить за всеми проектами, что прикупил, вообщем, к чему я веду, что не все так просто, если масштабно криптой занимаешься
А ты как хотел? Чтобы добрый дядя за тебя все делал и бесплатно? Инвестиции это сложно, если решил ими заниматься, то старайся соответствовать теме в которой находишься, а не просто нахлебником сидеть. Многие считают что они в рай попали и им тут будут сопельки вытирать, так не бывает.
я не про себя веду речь. У меня нету времени заниматься разбором доскональным всех проектов, альты которых покупаю, поэтому я принял на себя риски хранить эти альты на биржах централизованных, но что касается битка и эфира, то все на своем
Ну если для тебя проблема поставить кошелек и вывести монетки с биржи, то это не значит что у всех так. Биржа в первую очередь предоставляет услуги обмена, а не хранения. И зарабатывают они с обменов, делай выводы.
проблема не в установке кошелька и выводе, проблема в том, что постоянно следить за проектами надо, и порой за всяким хламом, в который ты залазишь ради мега рискованных спекуляций, и если такого барахла набирается несколько десятков, то это уже очень напрягает. Я так один раз проворонил свап, а на него давалось 2 месяца или что-то в районе того. Админы конечно мудаки, такой срок малый давать, но после свапа меня нахер послали с моими токенами уже. А еще раз я свапнул токены на майнет и положил в кошелек, а потом там херня какая-то в проекте была, что с сетью что-то намудрили и в итоге надо было опять их свапать на новое, я не следил, остался с мусором. Поэтому я лучше на биржах держать буду, которые автоматом все делают обычно. Хотя держа немного барахла на криптопии, потерял его при скаме, вот обратная сторона медали, риски. Но еще раз повторюсь, каждый решает сам доверять или нет биржам, держать там что-то или нет