а мне вот непонятна мотивация владельцев бирж, которые сами себя ломают (если это действительно так)
имея неплохие бабки на комиссиях по торгам, на комиссиях по выводам (порой очень даже конских), на добавлениях новых монет - и зачем резать курицу, несущую золотые яйца ?
Есть одна поучительная притча:
Однажды лягушка гуляла по берегу большой и глубокой реки. К ней подошел скорпион. Он хотел переправиться на другой берег реки.
- Перевези меня через реку, – предложил он лягушке. – Давай, я сяду тебе на спину.
- Я еще не сошла с ума! – сказала лягушка. – Ты сядешь мне на спину, только я отплыву, как ты тут же меня ужалишь.
- Уважаемая лягушка, – ответил вежливо скорпион. – Если я тебя ужалю, ты утонешь, тогда утону и я, ведь я не умею плавать. А я совсем не хочу умирать.
Такие доводы показались лягушке очень разумными, поэтому она разрешила скорпиону сесть себе на спину.
Когда они были на середине реки, скорпион все же ужалил лягушку.
Умирая, она спросила:
- Зачем ты это сделал, ведь ты умрешь вместе о мной?
Скорпион ответил:
- Потому что я – скорпион.
Суть в том, что у Вас в голове и у всех остальных есть определенная сумма, после которой у Вас наступает синдром Гобсека-Паркинсона (он шуточный и придуман мной, просто от вида или упоминания денег у человека трясутся руки
). Так вот при централизации, Вы имеете доступ к этим деньгам.
Вначале Вы честный и действительно хорошо храните деньги пользователей, но суммы растут, а люди все Вам кидают и кидают деньги. Вы об этом начинаете задумываться иногда плохо спать по ночам. Наступает момент, когда приход каждой суммы может восприниматься, как личное оскорбление.
И вот где-то в глубине души рождается мысль прекратить эти мучения, можно просто забрать все эти деньги, уехать на острова и ни о чем больше не думать. Пальмы, теплый песок, голубое небо и приятный шелест волн океана. Все проблемы остались там, а здесь только безмятежность.
Эта мысль крепнет и растет. Но в силу обстоятельств или плохого гормонального фона в один из дней, ваш контроль над собой ослабевает, алчность берет вверх и Вы начинаете исполнять свой план.
Это либо постепенно. Вначале это немножко денег, а потом аппетит приходит во время еды и деньги берутся все больше и больше.
Либо сразу. Нас взломали хакеры
пишите на сайте, а в это время летите на острова.
Человек слаб, ленив и эмоционален. Если бы большинство людей были логичны и не эмоциональны, то у меня бы не было инвесторов. Ведь именно из за этого я в большинстве своем и нужен. Я не чувствую боли от потери денег или колебания доходности портфеля, не верю новостям и я дисциплинирован.
Портфель криптовалют составить не так сложно, сложно следовать своему намеченному плану