Основателям компании и её СЕО выдвинуто обвинение в незаконных транзакциях на сумму более 2 миллиардов долларов и отмывании более 100 миллионов баксов, полученных преступным путём.
Кто-нибудь держит свои средства в этом кошельке?
Сообщить модератору
Я раньше пользовался, потом удалил за ненадобностью. Приятный кошель, много интересных настроек было, как у Мицелиум. У них была уникальная фишка, которая называлась PayNym, если кто помнит, что это такое (BIP-47, многоразовые анонимные платёжные коды в биткойне). Уникальная крутая штука, хотя и не получила широкого распространения. Что-то подобное есть у Sparrow, нос урезанным вроде функционалом. Жаль, так и не удалось потестить на практике. Там ещё был миксинг «рикошет» по-моему, но я им тоже не пользовался, мне без надобности. А комса в битке и так высокая. У нас вроде на форуме даже не было топика по Самураю отдельного?
- Согласно пресс-релизу, они разрабатывали, продавали и управляли микшером, который "способствовал отмыванию денег на сумму более $100 миллионов с нелегальных даркнет-рынков".
- В релизе также говорится, что Samourai в целом способствовал проведению "незаконных операций" на сумму около 2 миллиардов долларов в период с 2015 года по сегодняшний день.
- Прокуроры указывают, что 35-летний Родригес и 65-летний Хилл получили около $4,5 миллионов в качестве комиссионных за оказанные ими услуги по микшированию.
- Обвинения включают в себя сговор с целью отмывания денег и сговор с целью ведения нелицензированного бизнеса денежных переводов. Эти обвинения могут повлечь за собой максимальное наказание в виде 20 и 5 лет лишения свободы соответственно.
- Веб-сайт Samurai Wallet, расположенный в Исландии, был конфискован, а ордер на арест мобильного приложения Samurai был направлен в Google Play Store.