Спасибо за рекомендацию! Насколько я поняла, вывести по BEP-20 я могу, но эти биткоины придут на другой адрес в кошельке и не приплюсуют к тем, которые лежат на адресе Native Segwit. По сути, это как разные монеты на разных адресах.
2. Владение биткоинами означает, что у вас и только у вас есть приватные ключи от адресов, присвоенных в блокчейне Биткоина определённым монетам. Владение токенами биткоина стандарта BEP-20 означает, что у вас есть право требовать от операторов блокчейна Binance Smart Chain выдать вам определённое количество биткоинов. Иными словами, хранение в токенах - это кастодиальное хранение. Сами биткоины находятся у владельцев BSC, а вам взамен даны неподделываемые электронные долговые расписки. В этом контексте биткоин похож на золото, а токен биткоина - на банкноту времён золотого стандарта.
1. Могу ли я с бинанса отправить биткоин по BEP20 на холодный кошелек Ledger? Дойдут ли они на мой адрес?
Отправить, конечно, можно. Но не на биткоин-адрес, а на адрес бинансовой сети BSC. И это, как вы правильно сказали, будет не настоящий биткоин, а токен сети Binance Smart Chain.
2. Что такое биткоин и токены биткоина, если такое вообще существует?
Токен биткоина (еще можно увидеть название "обернутый биткоин") - это как квитанция на биткоин, выданная в другой сети. Разница между настоящим биткоином и обернутым как между реальным слитком золота и металлическим счетом в банке.
В общем, невзирая на высокую комиссию, выводить на хранение нужно настоящий биткоин, а не BEP20 и подобные.
Большое спасибо за объяснение! Для меня это очень полезная информация, так как я собираюсь купить для долгосрочного хранения.