Pages:
Author

Topic: Bitcoin на пике роста: инвестировать уже поздно? - page 2. (Read 4665 times)

full member
Activity: 446
Merit: 100
а как вы думаете, при какой цене за биткоин стоит закупатся? лично я жду крупного слива, сейчас инвестировать в него не хочу
Ну вот был же на днях слив на 500 долларов, если не это крупный,то какой же тогда? Или вы реально надеетесь, что биткоин упадет в цене в два раза? Ну а если упадет, то вы реально надеетесь, что потом он снова вырастет?
full member
Activity: 263
Merit: 105
На форуме ходят слухи, что биткойн скоро уронят до 3500 USD, потом рост.

Да тут каких-только слухов не ходит Grin. Самый весомый - от голдман саксов.
full member
Activity: 210
а как вы думаете, при какой цене за биткоин стоит закупатся? лично я жду крупного слива, сейчас инвестировать в него не хочу

Покупать дешевле - продавать дороже. Не важно на каких ценах
member
Activity: 81
Merit: 10
A Decentralized Social Marketplace
Пока толком не ясно, но я бы осторожно покупал бы при 3800, чуть больше - при 3500 и нормально втарился бы при 3000... Но это ИМХО
legendary
Activity: 2674
Merit: 2334
На форуме ходят слухи, что биткойн скоро уронят до 3500 USD, потом рост.
full member
Activity: 184
Merit: 111
Collect tokens from the best ICOs
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Чтобы майнеры не "отваливали" необходимо дать постоянный доход, так как транзакций будет меньше - из этого следует, что ценность монеты необходимо будешь повысить, кратно снижению количества транзакций. Такое сообщество как Лайткоин и лайтнинг Нетворк в частности, будет только радоваться повышению цены, в следствия популизма нового типа транзакций и нового типа экономических отношений, где переводы совершенно бесплатны и быстры
Нынешние майнеры - ярмо на шее у PoW-крипт.
Лайткойн будет расти якобы на hype про LN, но LN на самом деле - vaporware, не нужна она, нужно решить проблемы расширяемости в лоб, а не через костыли, которые кто-то централизованный будет контролировать

Это ярмо - закономерный и неизбежный финал

Который с рождения сидит в любой PoW крипте, и неизбежно вылезает как только монета начинает пользоваться популярностью, а её цена устремляется ввысь. Проблемы масштабирования не решить в лоб, т.е., например, за счёт увеличения размера блока (это абсолютно тупиковый путь). Будущее (если оно вообще есть), именно за решениями 2-го уровня (а LN как раз к такому решению и относится). В любом случае, практика - критерий истины, но Лайткоин ещё просто не дорос для того, чтобы проверить LN в деле и сделать какие-то реальные выводы. Ну а дальше пошла голимая пропаганда (зачёркнуто) теория заговора, но я её в целом поддерживаю, поскольку сам поставил именно на лайт

У Лайта есть минимум две причины к покупке.
1. Это то, что пампа на лайте как небыло, так и нет. Считаю, что лайт будут пампить на сливе биткоина
2. Это обновления, которые так или иначе, будут становиться популярными с каждым месяцем. Дело времени, но лайт себя покажет лучше биткоина

Как это пампа нету?!

А рост с трёх баксов до практически сотни за каких-то полгода (т.е. в 30 раз), это что, разве не памп? Я, кстати, тоже считаю, что рост лайта может произойти на глобальном сливе битка, но это всё теории (что народ бросит биток и начнёт толкать лайт). А людям свойственно ошибаться большую часть времени, а в таких делах ещё и в практически большинстве случаев. Реальность намного сложнее, и живописнее что ли. Касательно обновлений, о каких конкретно обновлениях идёт речь (помимо собственно SW и LN)?
full member
Чтобы майнеры не "отваливали" необходимо дать постоянный доход, так как транзакций будет меньше - из этого следует, что ценность монеты необходимо будешь повысить, кратно снижению количества транзакций. Такое сообщество как Лайткоин и лайтнинг Нетворк в частности, будет только радоваться повышению цены, в следствия популизма нового типа транзакций и нового типа экономических отношений, где переводы совершенно бесплатны и быстры
Лайткойн будет расти якобы на hype про LN, но LN на самом деле - vaporware, не нужна она, нужно решить проблемы расширяемости в лоб, а не через костыли, которые кто-то централизованный будет контролировать

Который с рождения сидит в любой PoW крипте, и неизбежно вылезает как только монета начинает пользоваться популярностью, а её цена устремляется ввысь. Проблемы масштабирования не решить в лоб, т.е., например, за счёт увеличения размера блока (это абсолютно тупиковый путь). Будущее (если оно вообще есть), именно за решениями 2-го уровня (а LN как раз к такому решению и относится). В любом случае, практика - критерий истины, но Лайткоин ещё просто не дорос для того, чтобы проверить LN в деле и сделать какие-то реальные выводы. Ну а дальше пошла голимая пропаганда (зачёркнуто) теория заговора, но я её в целом поддерживаю, поскольку сам поставил именно на лайт

У Лайта есть минимум две причины к покупке.
1. Это то, что пампа на лайте как небыло, так и нет. Считаю, что лайт будут пампить на сливе биткоина
2. Это обновления, которые так или иначе, будут становиться популярными с каждым месяцем. Дело времени, но лайт себя покажет лучше биткоина
legendary

Который с рождения сидит на любой PoW крипте, и неизбежно вылезает, как только монета начинает пользоваться популярностью, а её цена устремляется ввысь. Проблемы масштабирования не решить в лоб, т.е., например, за счёт увеличения размера блока (это абсолютно тупиковый путь). Будущее (если оно вообще есть), именно за решениями 2-го уровня (а LN как раз к такому решению и относится). В любом случае, практика - критерий истины, но Лайткоин ещё просто не дорос для того, чтобы проверить LN в деле и сделать какие-то реальные выводы. Ну а дальше пошла голимая пропаганда (зачёркнуто) теория заговора, но я её в целом поддерживаю, поскольку сам поставил именно на лайт
member
Activity: 266
Merit: 42
The rising tide lifts all boats
Лайткойн будет расти якобы на hype про LN, но LN на самом деле - vaporware, не нужна она, нужно решить проблемы расширяемости в лоб, а не через костыли, которые кто-то централизованный будет контролировать.
Истинная причина роста лайта в том, что туда тихонько перекладываются киты Bitcoin Core прежде чем обвалить его. Точнее, те киты, что в курсе делишек компании Blockstream (я думаю, что каждый, кто сидит хотя бы на тысяче битков, должен что-то нехорошее сейчас подозревать).
Но одного лайта здесь будет недостаточно, так что "следите за руками".
В Bitcoin Cash они не могут, не хотят усилить своих врагов: наоборот устраивают сливы даже тех монеток, что автоматически достались им 1 августа.
full member
Activity: 173
Не поздно. Сейчас очередной застой ии скорее всего к концу месяца цена поднимется еще на тысячу.
member
Activity: 266
Merit: 42
The rising tide lifts all boats
На колу мочало, начинай сначала

Место отвалившего майнера с асиком наперевес будет тут же занято десятком более "дешёвых" майнеров с видяхами в обеих руках. Из-за того что "дорогие" майнеры начнут разбегаться, транзакций меньше не станет, майнеры здесь вообще сбоку припёка. Надо отдать должное Сатоши, что он придумал достаточно простую, но надёжную и весьма эффективную систему балансировки хешрейта и сложности, позволяющую находить необходимое количество блоков вне зависимости от цены монеты (в данном случае лайта, поскольку он является клоном битка). Но лично я бы предпочёл PoS модель
Неизвестно, что является жизнеспособной альтернативой, но у PoW есть как минимум два слабых места:
1) количество электроэнергии затрачиваемой на майнинг растёт, сэкономить её никак не возможно: именно поэтому лезут туда страны вроде Китая и России; а кроме того, есть теория заговора о том что новые ASIC дезайнят в паре мест в Штатах (как и нанотермит)...
2) майнинг централизуется (т.к. Сатоши не знал, что появятся ASIC или не знал, как избежать этого)

Чарли надеялся, что SCRYPT будет ASIC-resistant (если не ASIC-proof) но сейчас он имеет дело с тремя-четырьмя основными майнерами (зато с ними легко договариваться Ж)

Опять же, неотбитые ASIC надо спихнуть сначала кому-то, прежде чем "отваливать" - а Bitcoin Cash не дремлет...
full member
Activity: 310
Нет смысла вкладываться сейчас в биткоин. Его цена искусственно надута. Цену формируют биржи, которые частично или полностью скамы или мошенники. Путем различных нехитрых манипуляций цена держится без обвалов. Для раздувания цены еще и ввели вместо фиата на биржах Tether. Абсолютно скамерский фантик. Вот когда закроется пяток мошеннических бирж вместе с их мошенническим Tether, тогда проявится реальная цена биткоина. А пока вы просто участвуете в их мошеннических играх. За их суетой вполне себе проглядывает стратегия закрытия с большим кидком. Как по мне от этого рынка пока сильно смердит, поэтому не будет никаких 10К за биткоин. Нормальный человек чует душок от этой нездоровой возни и не полезет сюда рисковать капиталом. Тем более по сути особого роста нет, крысы уже бегут с корабля. На верхних палубах еще доигрывает оркестр за счет поддельного USDT, но течь уже открылась.
Че ты несешь? Узнай для начала что такое usdt, потом будешь умом блистать.
А в биткоин есть смысл вкладываться и сейчас, и через год и через 100 лет.
RS3
newbie
Activity: 25
Merit: 0
Нет смысла вкладываться сейчас в биткоин. Его цена искусственно надута. Цену формируют биржи, которые частично или полностью скамы или мошенники. Путем различных нехитрых манипуляций цена держится без обвалов. Для раздувания цены еще и ввели вместо фиата на биржах Tether. Абсолютно скамерский фантик. Вот когда закроется пяток мошеннических бирж вместе с их мошенническим Tether, тогда проявится реальная цена биткоина. А пока вы просто участвуете в их мошеннических играх. За их суетой вполне себе проглядывает стратегия закрытия с большим кидком. Как по мне от этого рынка пока сильно смердит, поэтому не будет никаких 10К за биткоин. Нормальный человек чует душок от этой нездоровой возни и не полезет сюда рисковать капиталом. Тем более по сути особого роста нет, крысы уже бегут с корабля. На верхних палубах еще доигрывает оркестр за счет поддельного USDT, но течь уже открылась.
full member
Activity: 154
Any store can buy, sell, and accept Crypto
На самом деле никогда не поздно покупать биток) Главное правильно входить и выходить с трейдов) Разбираться немного в графиках, индикаторах, фундаменталке...Даже когда биткоин будет стоить 10 000 у.е. его все равно будут покупать и поздно еще не будет потому что прогнозируют его цену до 1 ляма у.е.)
full member
Activity: 308
Merit: 105
Зависит от того сколько хочешь получить, и сколько готов отдать, желательно входить от 5000$
legendary

Место отвалившего майнера с асиком наперевес будет тут же занято десятком более "дешёвых" майнеров с видяхами в обеих руках. Из-за того что "дорогие" майнеры начнут разбегаться, транзакций меньше не станет, майнеры здесь вообще сбоку припёка. Надо отдать должное Сатоши, что он придумал достаточно простую, но надёжную и весьма эффективную систему балансировки хешрейта и сложности, позволяющую находить необходимое количество блоков вне зависимости от цены монеты (в данном случае лайта, поскольку он является клоном битка). Но лично я бы предпочёл PoS модель

Ещё раз отцом же. Чтобы майнеры уходили, майнинг должен быть не выгоден, а учитывая заинтересованность разработчиков в высокой безопасности и высокой производительности сети, куда эффективнее поднимать цену. Транзакций с участием майнеров в сети лайткоин будет меньше, так как, разработана и уже действует сеть лайтнинг Нетворк. Это офф-чейн, который работает поверх основного блокчеина и нужен для быстрых и бесплатных переводов. Опять же, это полезно обменным пунктам, биржам и банкам

Майнинг всегда будет оставаться выгоден

Что я и пытаюсь по третьему кругу объяснить. Если все асик-майнеры отвалят нахер, Лайткоину от этого только лучше станет, поскольку их место тут же займут тысячи, десятки тысяч простых пользователей лайта, которые станут поддерживать сеть ибо кровно заинтересованы в этой монете. А чем больше майнеров, тем децентрализованнее сеть, тем более она безопасна. А при максимальной децентрализации (когда каждый кошелёк в фоне подтверждает транзакции) будем иметь практически PoS систему. Это должно стать следующим шагом - переходом к PoS модели
full member
Это не более чем заблуждение

Которое лежит в основе так называемой трудовой теории стоимости (ценности или полезности), которую сам Маркс продвигал. Стоит отметить, что она была опровергнута ещё во времена самого Маркса. Конкретно в случае майнинга, эта теория вообще не применима (что, кстати, служит ещё одним доказательством её никудышности), поскольку если майнеры начнут отваливать, хешрейта станет меньше, сложность, соответственно, также уменьшится вплоть до уровня, при котором майнить лайт будут на процессорах практически задаром (ради поддержания сети, например). Примерно так и работают PoS монеты (я имею в виду результат, а не процесс, конечно)

Ещё раз отцом же. Чтобы майнеры уходили, майнинг должен быть не выгоден, а учитывая заинтересованность разработчиков в высокой безопасности и высокой производительности сети, куда эффективнее поднимать цену. Транзакций с участием майнеров в сети лайткоин будет меньше, так как, разработана и уже действует сеть лайтнинг Нетворк. Это офф-чейн, который работает поверх основного блокчеина и нужен для быстрых и бесплатных переводов. Опять же, это полезно обменным пунктам, биржам и банкам
legendary

Которое лежит в основе так называемой трудовой теории стоимости (ценности или полезности), которую сам Маркс продвигал. Стоит отметить, что она была опровергнута ещё во времена самого Маркса. Конкретно в случае майнинга, эта теория вообще не применима (что, кстати, служит ещё одним доказательством её никудышности), поскольку если майнеры начнут отваливать, хешрейта станет меньше, сложность, соответственно, также уменьшится вплоть до уровня, при котором майнить лайт будут на процессорах практически задаром (ради поддержания сети, например). Примерно так и работают PoS монеты (я имею в виду результат, а не процесс, конечно)

full member
Он работает, но им никто не пользуется

Вы видимо не представляете принцип работы платёжного канала. Для того, чтобы открыть канал, нужна одна транзакция, и для того, чтобы закрыть канал, нужна ещё одна транзакция. Другими словами, для того, чтобы провести одну транзакцию через Lightning Network, вам нужно сделать две обычных (с точки зрения блокчейна) транзакции. И какой сейчас смысл использовать этот функционал, если никакого преимущества от использования данной технологии в настоящее время нет

Я думаю, эта технология отлично подходит для оборота средств среди обменных пунктов, бирж, да что говорить, даже банков. В таком случае, платить за оброт валюты майнерам, придётся в десятки раз меньше, а значит цена монеты, будет выше в десятки раз

Я бы всё-таки отделил мух от котлет

Непосредственно из-за того, что меньше станут платить майнерам (за транзакцию), цена монеты не вырастет. Она может вырасти, если, например, со спекулятивного рынка в реальный сектор утечёт значительное количество монет (в те же банки), но для этого нужно, чтобы этот сектор оказался реально заинтересован в Лайткоине. На мой пристальный взгляд, одного Lightning Network для этого явно недостаточно

Тут немного не так история обстоит. Майнерам платят за "работу". Чтобы майнеры не уходили из сети, оплата их работы должна соответствовать нынешнему уровню -+. Но если работы стало меньше, это значит, что цена работы должна увеличиться. Поэтому цена монеты станет дороже.

Pages:
Jump to: