Какие префисные байты там в приватном ключе и адресе? Сжатый адрес или несжатый? Qt на сайте будет или нет?
Майннет они запустят - а на какой адрес майнить? Адрес биткоина подойдёт?
И где вообще получить голд, если есть приватный ключ в формате WIF
от адреса биткоина, на которым были монеты до 491407 блока?
Что если этот адрес несжатый, а в BTG например, будут использоваться сжатые ключи, а адрес - вообще другой, с буквой G спереди?
Ну это вы у них в твиттере спросите или в слаке.Как и чего они там намутили-это неведомо.Никто(кроме разрабов конечно) пока не видел BTG Core...
Как говорится в блоге проекта, с запуском основной сети будет дана ссылка на скачивание клиента полной ноды Bitcoin Gold, заработает блокчейн BTG, пулы и пользователи по всему миру начнут майнинг блоков, а кошельки и биржи, как только будут готовы, смогут принимать депозиты, выводить средства и осуществлять трейдинг.
https://forklog.com/obyavlena-data-zapuska-bitcoin-gold/Туда ещё пробираться надо и регистрироваться, и телефон указывать.
В слаке я вообще не шарю нифига, так каки-то вокрспейсы непонятные.
Я поэтому тут пишу, может кто-нить спросит у них там, да сюда притащит инфу?..
Интересно же.
BTG Core это хорошо но те кошельки, которые есть - так они для андроида, и не одного веб-валлета.
Будет ли там qt-программа для Windows?
Будет ли там rpc-сервер как у альткоинов?
Будет ли там соло-майнинг на equihash?
Будет ли там разблокированный метод getwork, потому что не у всех qt-программ он разблокирован - нельзя
майнить в соло некоторые альткоины - только на пулах почему-то, тот же VertCoin, например...
Там впереди m или 2, может еще чего есть. А так то надо ждать разъяснений как засунуть в их кошель свой ключ.
Наверняка придумали какой-нибудь геморой
Это тестовые кошельки, там скорее всего байт 0x6f в префиксе публичного ключа стоит,
отвечающий за первую букву m и иногда n в адресе.
Но я не видел формата приватных ключей, соответствующего этим адресам.
Ну и конечно-же я не проводил никаких транзакций в тестнете, подписывая их приватным ключём.
Но я видел адреса начинающиеся с буквы G. Я не знаю сжатые ли приватные ключи и адреса или несжатые, и как их получить.
Говорят, в coinomi можно ввести priv и уже получить форк на балансе coinomi,
но coinomi для андроида - я туда не лазил.
Если у кого есть доступ к coinomi, можете на сайте walletgenerator.net сгенерировать прив и пустой адрес биткоина,
получить из прива в coinomi адрес голда с буквы G
и вкинуть оба сюда - буду весьма признателен,
т. к. хочу видеть их формат и префиксы.