IPS дисплеи, на мой взгляд, гораздо лучше приспособлены для потребления контента (например, текстов с форума BitcoinTalk), чем AMOLED дисплеи. Приглушённые цвета, отсутствие ШИМ (а мерцание есть мерцание, даже если мозг его не замечает).
Я у смартфона даже частоту экрана выставил строго на 60 Гц. Хотя там варианты вплоть до 144 Гц.
Но адаптивная герцовка, на мой взгляд, тоже не очень хороша для здоровья, когда все постоянно переключается туда - сюда.... Многие кстати жалуются, что на YouTube герцовку принудительно скидывает до 60 Гц. Многие удивляются и возмущаются .... Так частота кадров у современных видео - 30 и 60 кадров. Что тут удивляться?
Ну и экономия батареи решает. На мой взгляд, батарея это вообще один из основных параметров, если неохота ходить с пауэрбанком. В любой момент, иметь возможность зайти на форум BitcoinTalk - это важно. Поэтому, что бы с вами не было днём, 24 часа смартфон должен держать железно. Это важное требование.
Я на Алике купил смартфон с большим дисплеем и достаточно хорошими параметрами, которые были в описании. То есть: 16 ГБ ОЗУ, 1 ТБ основной памяти, 6500 батарея. По факту и даже близко не было к этим значения. Максимум (из отчета приложения): 1.5 ГБ ОЗУ, 7.5 основной, 2800 батарея.
Другими словами прислал мне банальный кирпич, который начал зависать уже через неделю. Вот же я повелся на это, как пацан малолетний. До сих пор себя за это укоряю. Вот уже думаю, чем это говно можно заменить. Ну реально, невозможно с такими параметрами даже элементарные вещи делать на устройстве.
Подвальный ноунейм Китай не имеет смысл, на мой взгляд, покупать для форума. Тут больше проблем огребёшь, на самом деле. Все характеристики не будут соответствовать заявленным. Всё будет работать из рук вон плохо. Потом ещё всё развалится и перестанет работать.
Сейчас в отношении смартфонов всё очень хорошо. Купить что называется топ за свои деньги вполне реально. Конечно не все модели даже именитых брендов соответствует этому принципу. Ну можно поискать и повыбирать, и вы безусловно найдёте себе то, что вам нужно для для комфортной работы на форуме bitcointalk.
В Poco (суббренд Xiaomi), к примеру есть три серии (то что ниже наверно не стоит покупать - слишком слабые характеристики). M, X, F.
Смартфоны серии F позиционируют себя субфлагманами, ну я бы сказал, что там уже излишняя переплата идёт. Вполне можно в серии X выбрать отличный смартфон. И даже в серии M, вполне можно себе что-то присмотреть. Тот же Poco М6 pro, судя по всему, вполне приличный смартфон. А стоит недорого.