На данный момент можно быть на форуме и с планшета, это намного удобнее чем с телефона или ПК, по крайней мере для меня. Хотя раньше и со смартфона писал, я больше приверженец более мобильных устройств, и с компьютера делаю что то по необходимости.
Я нашел довольно неплохое решение, используя мобильный браузер Opera, скачанный из Play Market. Браузер удобен тем, что позволяет масштабировать текст, то есть делаешь его больше размером и он сам масштабируется на страницу так, что весь текст виден. Кроме того, есть темная адекватная тема. Мне так вообще зашел и больше не пользуюсь Хромом.
У мобильной версии Opera есть еще один плюс. В ней зашит бесплатный VPN, а как известно РКН заблокировал БТТ и через этот браузер можно спокойно заходить на форум. Я с мобильника на БТТ только с Оперы и захожу, нужно лишь VPN активировать в настройках. Да и в web-версии браузера тоже есть VPN.
Ну и возможно не раз уже здесь говорилось, что не следует доверять общественным открытым вай-фай сетям, т.к. могут и ломануть телефончик, а с ним и пароли от аккаунтов.