Я считаю, что если есть возможность серфить в интернете с компьютера/ноутбука, то лучше не использовать устройства с небольшим экраном, т.к. если даже сразу вы не испытываете дискомфорт, то долгое времяпрепровождение за таким экраном явно негативно сказывается на здоровье ваших глаз. Здоровье это одна из наиболее важных вещей в жизни человека, поэтому берегите его и читайте форум в комфортных условиях.
Честно говоря, особого дискомфорта в чтении форума с телефона я не ощущаю. Может быть с возрастом вылезут проблемы и я буду жалеть об этом, но пока, как говорится "пока жареный петух не клюнет", все в порядке. Хотя чаще замечаю сверстников в очках. Проблема не в мелких шрифте, его всегда можно увеличить, проблема в освещении. Читать в темноте, напрягая зрение, вредно. Так и работая на форуме за компьютером/ноутбуком при плохом освещении, можно быстрее убить зрение, чем чтение с экрана телефона.
Мое мнение - читать форум с телефона можно легко. Работать - нет единого ответа. Все зависит от того, что человек воспринимает под словом работать. Если работать это писать посты для подписной - то можно (но не на уровне использование большого количества тегов, форматирования текста). Если работать это заниматься переводами - то можно, но очень сложно, и скорее неудобно. Заниматься модерацией - так же неудобно и сложно. Заниматься баунти - тоже не очень сложно, по сути от это копипаста отчетов и ссылок.
Есть ещё функция, наговаривание текста. Это делается через инструменты Гугла. В результате на клавиатуре в правом верхнем углу появляется значок микрофона. Вы нажимаете на него, появляется надпись инициализация, а затем надпись говорите!
Так можно наговаривать посты на форуме bitcointalk.
Есть один важный момент. Чтобы микрофончик корректно распознал текст, лучше наговаривать его стоя.
Я экспериментировал и выяснил, что в этом случае получается гораздо меньше ошибок, чем при наговаривании текста в положениеи лёжа на диване.
Не знаю с чем это связано, может быть микрофон лёжа находится под каким-то не тем углом, что препятствует корректному распознаванию речи.
Ну в общем функция очень удобная, когда на форуме нужно опубликовать пост в русскоязычной локали.