Объем размещенных в настоящее время средств на таких "вкладах" составляет около 30 млн. долларов, а ежедневный оборот 2-5 млн. долларов. Посмотрите стакан торгов данного рынка bfxdata.com/swapstats/usd bfxdata.com/swapstats/usd и вы увидите что заявки объемом в 50-100 тыс. долларов не являются там экзотикой. "Вклады" можно разместить и в BTC bfxdata.com/swapstats/btc bfxdata.com/swapstats/btcи в LTC
...
Аналогичный рынок пытается внедрить у себя и Polonex.com poloniex.com/lending#BTC poloniex.com/lending#BTC но там пока нулевая ликвидность
во-во, если боты-лоховоды не запускать - то конечно нулевая и будет...
Видели настоящий стакан брокера на форексе?.. Просто танцы какие-то ботов-лоховодов - миллионные лоты скачут быстрее чем наперстки у наперсточников на базаре...
(одна болгарская биржа в старой версии показывала стакан - попробуйте найти, очень забавно выгдядит,
но что-то больше никто из ДЦ эту "инновацию" почему-то повторять не стал - могут не правильно понять когда увидят...
Потому и не показывали никогда стакан на форексе)
Vladimir
PS помните я был против MetaTrader на btc-e? Дак вот, это не просто так(я и сам чаще в mt4 сидел и против лучшего терминала не стал бы выступать без серьезной причины) - я как раз и боялся что биржи криптовалют превратят в форекс-2...
(но на btc-e похоже у них не получилось порезвиться и полоховодить как на форексе, крипту из воздуха не нарисуешь как это делает ЦБ кредитами, - иначе бы вы все давно оттуда свалили по причине 0 доходности - эти боты кроме манипуляций ценой еще и весь мелкий доход на спреде под 0 высасывают)
Не пытаются ли нам сделать форекс-2, за наши-же деньги?
PPS там вообще довольно забавная пирамида отмазок - без маркет-мейкеров объемы обычно минимальные и спред может быть каким угодно...
Но в "лицензированных" биржах всякие SEC и прочие бездельники пытаются обосновать свое никчемное существование и заставляют биржи уменьшать спред - большой спред клиенты конечно не любят, и это более заметно чем манипуляции рынком по-тихому...
В итоге им приходиться терьпеть всяких лоховодов-маркет-мейкеров и прочий сброд, а за одно и их выходки по манипуляции рынками по-тихому...
(проще говоря бежать надо быстрее и дальше от таких "лицензированных" бирж - выглядят они конечно красиво,
но там вы точно ни цента не заработаете - рынок фактически на 100% контролируется этими лоховодами)