Сколько в итоге людей отписались, что получили асики? Кажись человек пять?
Решил отписаться т.к. свои три устройства получил (
https://metabank.ru/asic/5491776971c7d4ae66c8616fcb65f91f). Точнее 15 плат, 2 распи, две материнки и два корпуса. Ну, что сказать чувства смешанные. Устройства забирал в разобранном виде, БП оставил метабанку. Мне в ручной кладе лишний вес и вопросы таможенников в аэропорту были не нужны. Вез все как комплектацию. Документов не каких не дают, поэтому тем, кто не из России как я.
Стоит о проездных документах позаботится самим. По прилету в Москву, от звонился Тимуру, что через полтора часа буду у них. Просил, чтобы дождались т.к. время начало пятого было. Тимур сказал, что это не проблема ждем. И поехал…
В бизнес центре, где расположен их офис пропускная система. Милая женщина, которая выписывает пропуска, уточнила куда я направляюсь и заказан ли для меня пропуск. Пропуск конечно был не заказан, говорю ей наберите их, пусть спустятся. Но это не представлялось возможным т.к. у них нет городского телефона. Набираю снова Тимура…Абонент временно не доступен. Как быть спрашиваю? Не как ждать пока кто-то из офиса появится. Хорошо, что у меня были номера Рустама и Толика. Позвонил Толику, он спустился с устройствами. Устройства были в корпусах, там же в холе разобрали (без проверки) все платы еще были теплые, только выключили. Говорят сутки тестили, ну думою ладно, беру без проверки. Вся процедура заняла буквально пять минут, Толик сослался на завал и ушел. На прощание сказал, что софт еще в процессе доработки.
Совет для иногородних узнайте номера телефонов не только Тимура, но и других сотрудников метабанка. Документы таможня глянула мельком, но все же лучше, чтобы они были у вас.Привез устройства, собрал, включил и началось. Одно не стартует, второе сразу завелось, прописал свои настройки и вперед. То устройство, что завелось с 8 платами на борту 174-177Gh. Второе труп, даже не стартует. Проверил все платы и распи все работает, проблема в мамке. Стукнул Толику, что делать? Начали искать КЗ на 24 пиновом разъеме, все в порядке. Потратив около часа выяснил, что проблема в 4-х пиновом разъеме на маме, в паян не правильно. Вставляю платы запустилось все. Выдают семь плат 144 Gh.Тут и Толик, стутчит выяснил, что именно в этой плате проблема с разъемом. Ну, что сказать?! Спешка все давят, вот такие косяки выходят.
Спустя пять часов работы в первом устройстве отвалились две платы 8-я и 2-я, заметил, что перестали мигать зеленые светики. Опять к Толику, что делать?
Ответ:
[05.09.2013 20:35:04] Anatoly Legkodymov: Да, это известная проблема
[05.09.2013 20:35:40] Anatoly Legkodymov: Мы пришлём решение сегодня-завтра
Глянул я на такой ответ, улыбнулся. Какое решение пришлют, когда ясно, что проблема в железе. Повозился с этим устройством практически целый день. Пришел к такому выводу:
Материнские платы говно, платы, что в них втыкаются не фиксируются, гуляют в разные стороны, разбивая контакты разъемов, что в них впаяны.
На нижней стенки корпуса есть пассы куда должны вставляться платы, но они не совпадают с материнской платой, поэтому все болтается. Об этой проблеме уже писали. Заменил два разъема на этой плате и все заработало.
Совет всем, кто еще не получил свои устройства, не торопите метабанк, пусть все делают сразу, как надо. Транспортировка устройства должна быть очень аккуратной.