Особенно, когда давал чипы из расчёта 3 Гх. Ржал не бойсь.
Почему я твои посты читаю, а ты мои - нет, может мне нет смысла на чтение это заморачиваться ? Вовсе я не ржал - просто на тот момент было 4 платы запаянных по 8 чипов которые стабильно давали 3 GH/s и небольшой запас. Плюс мы еще дали запас на брак, если от 3 GH/s считать. Договаривались, что если пойдет нормально то эти девайсы пойдут продаваться в нашу пользу по наличию, если пойдет брак - на покрытие его - потому как точно выход годных еще известен не был. Далее произошло следующее - чипы в продакшине который ушел на метабанк отличались от чипов в инженерке - то есть на тех-же напряжениях другой хешрейт. Этого я не знал, поскольку заводской вакуум не вскрывал естественно. Но и это не все ! 3 GH/s получить возможно, причем еще фишка - на том-же напряжении чип потребляет меньше чем из инженерки. Если по крайней мере не 3, так 2.85-2.9 точно получается на одном из решений из этой-же партии которое уехало в Крым в итоге - почему там 2.85-2.9 - тоже отдельная песня - уперлись в неэффективные питальники производители железа. КПД вопрос насколько я помню в поставке метабанка не являлся параметром. Если-бы он являлся вопросом - то я-бы вопрос решил достаточно просто и незатейливо - часть заказов получила-бы рефунд или перенос заказа на октябрь, поскольку его было-бы невозможно выполнить.
2 Wi-Fu: Теперь насчет того что я слышал по записи - он говорил - что суть предзаказа в том, что будет поставлено заявленное количество гигахешей, ни слова о потреблении отмечу, ни слова о чипах (когда устройства будут добиваться или наоборот когда чип будет тюнится). То есть если у него не получилось их поставить ввиду того что к примеру клиент захотел получить продукт раньше срока, чтобы намолотить больше, пока его тщательно не протестировали (не замайнили на нем биткоинов на 10 устройств вперед :-))))), и вручную не дотюнили - то чья это проблема, тем более если клиент не глупый - а много людей достаточно умных чтобы самостоятельно дотюнить ? Я что-то не слышал что ИДЕЯ была в том чтобы устройство окупилось за 30 дней а не за 34 дня, может быть вы слышали ? (это насчет виртуальных расчетов в биткоинах) Ну и еще маленький момент - это запись частного или публичного разговора? На каком основании он был записан и опубликован - у вас согласие есть на это ? А если не давал, то гмм - это плохо пахнет и последствия печальные ;-)
Вот к слову я тут еще добавлю - один из ранних получателей чипов сейчас от правильного электронщика ждет сборки - потому что девайсы-то работают, но хешат мало - все ждет, ждет и ждет, а чипы не майнят... Причем ждет уже 2 недели. Это лучше или хуже ?
2 ZPK: Не знаю отгрузит или нет - по поводу ДР конечно было-бы приятно - может и отгрузит, а может теперь метабанк сюда заходить не будет какое-то время.
2 somenick: через полгода стопудова - можно отсыпать, особенно если чипами - но они хотят не этого, они хотят именно 30 дней вместо 34 дней окупаемости, когда девайсы уже на выходе. Я бы таким вообще ничего не отгружал лично. Хотя тем кто просит затюнить девайс и готовы подождать - то затюнил-бы тоже по мере возможности.
2 HappyS - насчет деления - это я тоже очень хорошо умею делать, делить ума много не надо :-) А насчет гонора - это думаю более вопросы ВАШЕГО восприятия. Мне тут раньше вменяли и то, что нам потребуется все замайнить и никому ничего не отгрузить - ан-нет - отгрузки-то идут, почему-то :-)))) Понимаю что многим это не нравится - ведь ждали год БФЛ и все такое :-))) Раньше-же вложили в БФЛ :-)))) Но что уж тут поделаешь... Отгрузки потому и идут, что мы отгружаем :-))) А не потому что БФЛ вам хотел какую-то окупаемость дать или в срок поставить :-)))) Многие другие производители строят абсолютно такой-же бизнес-план как у БФЛ :-)))) Думаю ВЫ можете с гордо поднятым носом смело туда нести бабло, всех нас проучите!!! ;-))))) А мы посмотрим :-)
Насчет очереди и тому как правильно и как не правильно -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Притча_о_работниках_в_виноградникеМне нравится - если и вы заработаете и другой майнер заработает - то в чем-же проблема ? В чем несправедливость ? Если оба заработали - в чем проблема в том что кто-то заработает больше а кто-то меньше, причем незначительно ? Вас с очередью и вообще с требованием очереди жестоко разводили в БФЛ и приучили что это правильно - потому как если да - хвост очереди не получает устройств в срок и окупаемость - отличная схема для того чтобы продажи прокачивать, и заставить "успеть" занести им денег/биткоинов. Вас-же вроде никто не прокачивает по такой схеме
(иначе-бы предзаказ шел до сих пор на второй и третий и четвертый батч
Причем если правдив закуп мохнатых от бфл - то значит жизнь ничему таки не учит...
Вот с кем действительно беда получилась - с 100 TH/s фермой Титуса, но это именно потому что все самому сделать трудно. Причем я искренне в отличии от БОЛЬШИНСТВА увы майнеров сочувствую тому, что у них проект застрял, мне было-бы значительно приятнее видеть как мы стройно выводим 500-700 TH/s в строй на разных континентах, а вместо этого хеши выводятся в оборот как попало и наша общая победа смазана. Прекрасно причем понимая, что у меня на мои терахеши тоже меньше долбить будет. Но - это такой вот жизненный урок о вселенской справедливости знаете-ли.... Обидно ведь, но таковы правила. Меньше жадничайте - и больше в итоге получите :-))))
Эхх - тяжело жабам будет... разорвет-же когда выгрузят все :-) урррр сказали жабы :-))) Осталось недолго урчать публично :-))) урчите - потому как потом будете урчать в одиночестве :-))) А некоторые про-бфл ориентированные товарищи может даже завоют :-)))) Посмотрим-с - это любопытно наблюдать :-) Особенно вспоминая как друг другу заливали баки и навешивали лапшу про бфл :-)))