Не будет там значительного спекулятивного дохода - думаю в итоге разница будет +- пару центов на киловатт-часах и обслуживании.
Значит и клиентов не будет. Если доходность от спекуляции, по-вашему, станет меньше на этой бирже, чем на другой биржи.
Думаю вопрос спорный, потому как в конечном итоге майнеры (железо) найдут своих владельцев в итоге, а промежуточные владельцы смогут устройства продать.
Если я уловил правильно - то хочется именно игры в предзаказ - повезло или не повезло, при этом имея существенный дисконт, который может сработать в случае успеха ?
1 предзаказ в игру превратили именно вы, введя в сеть мощности и начав майнить для себя. Как бы вам по проще растолковать то. Попробую.
Купи-продай в реальном секторе, не в интернете, это всегда обман. Продавец знает больше и использует это. К примеру, знает где растут бананы, знает пути их доставки. Именно поэтому и получает прибыль. Он больше знает. В принципе, покупая бананы вы соглашаетесь оплачивать ему его знания и ваш "обман".
Вот насчет "всегда обман" - не соглашусь. Цена может быть разной, но за эту цену должна быть поставка того что оговорено в условиях поставки. Например заказываю диод BAT54 с поставкой за 2 недели... вот если вместо диода BAT54 приедет какая-то хрень - это будет обман. А насчет цены - так в цену как раз включены знания и так далее - хочешь соглашайся, не хочешь торгуйся или отказывайся.
Интернет, где вы и пытаетесь сделать бизнес, немного другое. Каждый может посчитать доходность гигахеша вашего устройства при определенной цене. Но не каждый, смог учесть запуск ваших лишних гигахешей, надеясь на то, что вы просто будете продавать устройства. Но эти мощности видно всем! Вот здесь то вы и обманули майнеров.
Почему лишних ?!?! Мы же нигде не утверждали, что мы все только продаем, тем более все продавать решил Метабанк. Титус к примеру вообще собирался изначально исключительно майнить, потом он решил шахты строить.
Вы обладаете знаниями как сделать устройства. Вот за это и получайте вознаграждения. Майнить мы будем. В итоге, те же бы средства собрали на последующих продажах, чем сейчас майните, и клиенты были бы довольны.
Пахнет пирамидой на железе :-) Авалоном батч #3 в итоге :-)
Предзаказ это больше рисков, но и больше прибыли. Так должно было быть.
Больше рисков - это значит, что прибыль ожидаемую можно и не получить. Это важно. Я скоро закончу по 28нм обзорчик - будет думаю ясно почему наврят-ли какие-либо предзаказы принесут доходы вообще. Я должен еще дополнить этот абзац - важным делом с нашей стороны - благодаря нашим усилиям как раз предзаказ и совершился в прибыльную сторону, и это блин было нелегко. А ведь один из производителей кстати асиков говорил мне другое - производителю выгодно отгружать как можно позже - чтобы сложность не успела вырасти, тогда больше накупят чипов и предзаказов по цене старой сложности... Вот это по-моему обман... И мы в специальное затягивание роста сложности не играем и в картель не вошли... Хотя это конечно намного выгоднее... Можно сказать даже, что мы ломаем эти схемы.
Хотя я возможно тут виноват что решил с БФЛ играть в белую, если-бы их свинтить в самом начале - этого-бы разговора и прижившейся схемы предзаказа-бы не было. Вот это еще не осмыслил - это думаю можно будет осмыслить в следующем году, что-же в итоге получилось.
А стало игрой всех майнеров против ваших мощностей. Метабанку и слово никто бы не сказал,по поводу нехватки гигахешей, если бы устройства, с 1 предзаказа, окупались и давали прибыль. Сказали бы ну ладно, первый блин комом. Погнали ребята на предзаказ 2-ого батча. Мы тут уже денежки отбили и еще собрали, друзьям рассказали, они тоже хотят вложиться, сосед-инвестор заинтересовался и т.д.
Эта пирамида - закончится феерическим провалом... см Авалон Батч 3.
Так нет же. Ваша стратегия производить и майнить вывернула все по другому.
Сидим теперь тут грыземся с вами и метабанком за компенсации, а в голове мысль:
"ну нах этот майнинг. Дотянуть бы до точки окупаемости, либо продать этот ящик через авито, и забыть о майнинге".
Так нечего грызться. Вот на бирже как раз и можно докатать, в итоге последними покупателями хешей по более низкой цене и будут те, кто хочет майнерами владеть. кучу перепродаж в итоге можно будет избежать с перемещением устройств - дешевле. По предзаказам я ранее высказался.
2 Integ - если биржи ко мне прислушаются и сделают функцию возможности вывода железа - то эта возможность естественно будет. А биржи думаю прислушаются, потому как майнить цифру в админке - как-то не интересно. По крайней мере мне-бы было не интересно.
Хмм - читал насчет шелла к коробке... Вообще говоря тоже интересно - можно если гигахешей достаточно на целый майнер - выводить его с биржи, и давать к нему шелл теоретически, а брать только за хостинг, а потом заводить назад... Неплохая по-моему идея.