Вообщето оплату принимали биткоинами, при чем тут доллары?
Оплату принимали в рублях тоже, но цена конечная была в долларах за 120 Gh/s. Поэтому сейчас компенсация должна быть в долларах, ну или в любой другой валюте по желанию, но с учетом курса на момент обмена.
Пример:
Было заявлено 120 Gh/s = $ 2160 . Если майнер выдает 100 Gh/s - значит не поставили мощностей на 20 * 2160/120 = $ 360 . В биткоинах сейчас по курсу 1012 компенсация $360 составит
BTC 0.3557312253 . Можно аналогично посчитать сколько это будет в рублях, йенах, гигахэшах по курсу. Но базовая величина - $360 в нашем примере.
Я понимаю что у некоторых логика примерно такая: "Справедливость выглядит так как мне выгодно и удобно". Но это глупость.
Ты прав на счет компенсации, только она должна была быть сразу после отгрузки, и тогда это было бы не 0.3557312253 а ~3.55 т.к на момент оплаты курс был 130.
Ты снова считаешь как тебе удобно. Если продолжить анализ примера, то на момент отгрузки $360 долларов было ровно $360 долларов. Можете попробовать поднять вопрос надбавки за сроки, но
считать нужно все-равно в долларах.
Успокойтесь все, нас всех наипали по всем пунктам предзаказа и вместо того что-бы выяснять кто кому и сколько должен организовались бы, собрали инфу и выехали к Тимуру и К на личную беседу.
Я знаю что Комитет Государственной Безопасности не выполнил задачу из-за чего враги с помощью быдла и послушных хомяков смогли развалить страну. Это факт. По ситуации с метабанком - просто смотрите по фактам (и срыв сроков и обещания/анонсы). Разбирайтесь в меру своего разума, выдержки и массы серого вещества.
2Metabank: отдайте вы им эти доллары с небольшой надбавкой за сорванные сроки; ваши ... с удовольствием проглотят эту подачку и будут дальше жить смирно. Но с другой стороны, это ваше пастбище и ваше стадо...так что я больше не вмешиваюсь.
Всем успехов!
Решил все же отреагировать на этот перл гиганта мысли и титана серого вещества, хотя чертовски жаль на это времени.
Wi-Fu, объясняю по пунктам.
1) Делая предзаказ, мы оплачивали майнинг-машины, следовательно, оплачивали будущие бтс.
Их количество разумеется не было предопределено, здесь работали 3 фактора - времени, мощности сети и полного исполнения Метабанком своих обязательств по хэшрейту. Если второе от Метабанка не зависит, то по первому и третьему совместно 31 октября наступило "правовое событие", а именно неисполнение поставщиком своих обязательств. И Метабанк совершенно справедливо объявил о готовящейся компенсации.
2) Если тебя не подводит склероз, вспомни условия рефаунда. Цена устройства (точнее, гигахэша) заявлялась в $, но сумма рефаунда фиксировалась в
BTC. И именно эту фиксированную сумму (100%) на момент заказа мы бы и получили, если бы случился эпик фейл. Его не случилось, фейл вышел частичный, и % недопоставки должен вычисляться от суммы рефаунда, что собственно и объявил Метабанк, обладая вполне достаточным количеством серого вещества.
3) Некоторые товарищи (например, я) вообще не связывались ни с каким фиатом и платили непосредственно в
BTC, разумеется рассчитывая их и получить (см. п.1). Меня, например, ни доллары, ни рубли
в принципе не интересуют. Ни о какой "продаже битков за USD" в данном контексте не может быть и речи, Метабанк инициировал как раз обратный процесс. И выплата компенсации по предложенному тобой принципу была бы изменением правил с точностью до наоборот во время игры. Будь ситуация с курсом другой, скажем, 10$
, я думаю, никто бы не заикнулся о долларах (за исключением тебя, может быть?), все прекрасно понимали, что инвестируют в неизвестное будущее. Это к вопросу о том, кому выгоднее как считать.
4) Объявляя цену в $, Метабанк (имхо) продемонстрировал желание немедленно вложить их (
BTC либо фиат) в дело, и только. Как он ими распорядился, полностью на его совести.
Но перед своими заказчиками он изначально принял ответственность в
BTC.
Соответственно предлагаю больше к подобным "вбросам" не возвращаться.