Кто как думает, переходить ли на Bitfinex?
Очень как-то Bittrex пугает в последнее время.
Сколько где по комиссиям?
Смотри, переходить на Битфиникс я бы не советовал полностью, так как там тоже много своих косяков. Я тебе скажу как сделал я, я просто оставил главные активы на Битрексе, только я верифицировался полностью (Это обязательно сейчас, лучше не рисковать) и обложил Битрекс всеми возможными защитами, это как главная база. А остальную часть активов распределил по биржам большим, там Битфинекс тоже есть, только нужно везде проходить верификацию, хоть до 2 уровня.
какая может быть защита если тут блокируют верифицированные аккаунты 2рого уровня? просто нельзя держать больше 500$(ну или примерно 5-10% от вашего портфеля) на любой из бирж - вот простое правило. Нужно будет разумеется качать кучу кошельков алькоинов - но лучше так, чем у вас отожмут ваши деньги.
Я это еще понял после внезапного ввода верификации у полоникса. Без предупреждений верифицируйся или лимит на вывод 50$/день. Но даже та ситуация выглядела куда понятней и спокойней - чем ситуация у битрекса, где тупо не понятно что нужно делать, а тп не отвечает.
И хватит писать посты о том какая хорошая биржа и типо у вас проблем с ней нет. Я тоже пользовался ею около года уже- и тоже проблем не было до 15го числа
В целом правильная позиция - раз на раз не приходится. Вроде бы пока не было блокировок, но думаю стоит обезопасить активы.
Дело не в самой блокировке как таковой. А в том как она происходит и действия которые предпринимают менеджеры.
Я уже говорил - когда полоникс получал лицензию они тоже ввели обязательную верификацию - никого не предупредив(или я упустил этот момент) но как минимум можно было открывать/закрывать свои позиции да и лимит на вывод 50$ /день тоже не самый худший вариант.
Битрекс же просто заблокировал акки - без объяснений, без письма на почту(или опять же я его не получал), заблокировал даже тех у кого уже есть верификация.
В чем логика таких блокировок? Мои варианты:
Получение лицензии / запрос от структур - как следствие нужны верифицированные пользователи:Но ведь заблокировали и уже верифицированных, а есть те кто не проходил верификацию и блокировку не получил. Зачем было блокировать операции с криптой где не участвует фиат? На сколько мне известно лицензии нужны для работы с фиатом - а не обменом крипты на крипту.
Если им нужна верификация - то почему они не разослали письма типо пройдите верификацию? а нужно писать в сапорт и самому это узнавать?
Взлом биржи - или тех ошибки:Более похоже на правду. Вышла недостача по балансу в целом, вот они и заблокировали часть акаунтов под видом "проверки". По этому и заблокировали возможность совершать операции. Или заблокировали те аккаунты - которые по их мнению могли утечь к взломышникам и что бы "сохранить" баланс пользователя сделали блок. Ну а что бы не палится что их взломали - мутят такую воду
Манипуляции с курсом:Учитывая что 90% обьемов алькоинов находится на битрексе - было бы удобненько заблокировать аккаунты и самим заработать на пампах/дампах.
Тут складывается и то что блокировка операций на аккаунтах, что вы не можете продать или купить ничего. Тут и то что тех поддержка морозится. Тут и подходит то что официальных прояснений по причинам блокировки нет.
Ну если у кого еще варианты есть - пишите)