Какой-то конкретный топик рекомендуете? Ссылку можно?
К сожалению я не сохранял ссылок, о чем не раз уже пожалел. Но я вас давно запомнил.
И если что то будет, я пришлю, хотя не стоит на это сильно рассчитывать, так как я сейчас и русскоязычные интересующие меня темы все читать не успеваю. Одна тема аналитика чего стоит. Каждый день по несколько страниц, а раз не заходил туда дня три, так там под сорок страниц накалякали. В этой теме хоть и нет ничего особенного в основном, но есть несколько умных людей, которых почитать очень интересно. Про ранний английский топик я в принципе имел ввиду, что там прослеживается становление самой идеи крипты, о чем новоприбывшие на форум (хотя я конечно тоже новичок) просто не знают. И от того что они этого не знают начинают возникать перлы из их уст типа КУС не надо бояться, КУС это нормально и так далее. Я просто уверен, что 99% новоприбывших не знают даже слова шифропанк, а процентов 70 из них так никогда это слово и не узнают. И подобное незнание умноженное на количество постоянно прибывающих в тематику крипто валют мало того что рано или поздно может уничтожить саму идею анонимности заложенную Накамото, оно еще и приведет к еще более жесткому контролю со стороны Большого Брата. Хотя некоторые наверное этого достойны, потому что никогда ни о чем не думали всерьез. И так было всегда. Помните когда жил Пушкин? Так еще он писал
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Так было и при нем и до него и сейчас продолжается.
Ну и еще раз про англо топик. Если уж вам так интересно и вы обладаете каким то временным запасом, то можно начать с постов самого Сатоши, я сейчас уже не очень помню как там было, но вообщем я смотрел посты в профилях и темы в которых эти посты написаны открывал и читал, занятие достаточно однообразное и не редко не несущее ни какой особо интересной информации по несколько часов, а иногда и дней, но если вы действительно интересуетесь, то каждая находка будет приносить вам радость и это того стоит. Там можно прочитать про разные монеты которые уже умерли, а некоторые из них еще живы, я прочитал там про Рипл, оказалось, что он изначально не принадлежал банкам, а был сделан как анонимная монета. И много чего еще интересного. Был такой пользователь ArsenShnurkov (как то так, я точно не помню), его профиль не активен уже много лет, по моему я через него много интересного нарыл, но тут уж как повезет, смотря куда вы будете переходить по темам(вспомнился фильм Куб
). Я попробую поискать в выходные, но ни чего не обещаю, а что вас конкретно интересует?
PS я после написания этого поста немножко прозрел, мне кажется, что вы это все уже прочитали и даже немножко больше, у вас впору просить консультаций, а не ссылки вам кидать. В своем стремлении помочь я немного увлекся, прошу прощения...